長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(25ページ目)

• 掲載入浴施設数

長崎県の口コミ一覧

投稿日:2012年11月2日

露天風呂雲仙温泉 青雲荘(雲仙・小地獄温泉) 施設情報

まるそうさん ゲスト

2012年4月25日。
    【自然と一体感に浸り人生を楽しめる】露天風呂が新たにオープンしました。
    青雲荘HPより~今回は、KKRで我慢しました。

• 部屋数に比して設備が貧弱かな…

投稿日:2012年9月18日

部屋数に比して設備が貧弱かな…ホテルオークラJRハウステンボス 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

温泉自体は良いのです。源泉が低いので加温だが
    加水なし掛け流し(消毒は有り
    毎日抜いて清掃・入れ替え
    ただ320室を数えるホテルなのに
    洗い場が10ヶ所しかない
    これではピーク時には…
    朝食会場も8時を回ると数十人が順番待ちしてました。バイキングなので回転が遅い。

委託先が全日空からオークラに替わって半年。
    旅行会社を通した予約の場合10月より入浴が
    1回1000円に有料化されると各社の秋からのパンフレットに書かれました。
    温泉設備の増強は難しそうですから
    入る人、入る回数を減らすことが混雑緩和策なんでしょう。
    温泉目当ての方は予約の際ご注意を…。

• 海に掛け流し?

投稿日:2012年9月17日

海に掛け流し?波の湯 茜 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

105mの足湯横、オレンジベイの前にあります。
    駐車場と温泉の番小屋を兼ねた小屋の中に券売機がありますが、
    小浜の旅館やホテルに泊まると100円引きで300円の入浴券も買えます。
    護岸の開き戸を開けるとなんと下り階段で、まさに海に降りていきます。
    棚に籠が並んだ簡素な脱衣場と下駄箱があり
    すぐに風呂場になります。
    浴槽は幅こそ大人8人分位ですが、立地上奥行きは170センチ位しかありません(苦笑)
    シャワー付きの洗い場が2つありますが、どうも海に排水のようで
    シャンプー石鹸の類は環境保護のため使用禁止と明記されてます。
    目の前の海を眺めながらひたすら浸かるだけなんですが、皆生温泉のような塩っぽいお湯で、疲れの取れるリフレッシュにはよいところです。

• 更地になって温泉ホテル建設中

投稿日:2012年9月9日

更地になって温泉ホテル建設中HOTELシーサイド島原 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

6月に立ち寄った所敷地全体が工事現場になっておりました。フェンスに広告が貼ってあり、温泉大浴場のあるホテルが建設中でした。
    シーサイド島原という名称で
    ホームページも立ち上がっていて楽しみです。

• ビックリ(◎o◎)

投稿日:2012年8月5日

ビックリ(◎o◎)エコスパ佐世保 感想

あずニャンさん ゲスト

エコスパ佐世保の存在は知ってたけど‥ 今日初めて行ってみました! 貸切りで入ったけど広くて清潔で、何よりもお湯がヌルヌルでお肌がシットリして 気持ち良かったデス!!
    途中、デッキに出てベンチに座っていたら 涼しい風が吹いて まったりできました。

• 家族風呂

投稿日:2012年7月7日

家族風呂雲仙よか湯 感想

あずニャンさん ゲスト

数ヵ月前に行った時は、家族風呂は待ち時間が長くて、小地獄温泉へ行きました! 今日は朝早かったので家族風呂が空いてて、入浴出来ました。
    少し狭い感じだったけど 綺麗に掃除してあるし、窓から見える緑の木々が素敵で、気持ち良く入浴出来ました!
    硫黄の香りが良く、温泉に入ってるって感じで良かったです。

• 全国レベルの硫黄泉

投稿日:2012年6月24日

全国レベルの硫黄泉小地獄温泉館 感想

ウグイスさん ゲスト

特徴的な八角形の建物。
    ふんだんに木を使い柱には、特徴的な石の化粧。温湯と熱湯の浴槽が2つ。
    外国人向けの避暑地だった雲仙らしく洒落た施設に仕上がってます。

何よりも白濁の硫黄泉が上質。長崎県らしく上等の豚骨スープのようです(笑)。

• 夫婦カップル向

投稿日:2012年6月24日

夫婦カップル向旅館國崎 感想

ウグイスさん ゲスト

小さな浴槽が、4つ。内3つが貸切風呂。

貸切風呂は、空いてれば自由に使えます。

部屋数も9つ。

近隣には共同浴場もいくつかあり風呂が満室って心配は、ありませんでした。

こちらのお宿は、日本秘湯を守る会のお宿ですが、西日本によくあるクラシック旅館。

東日本の日本秘湯を守る会のイメージを期待して行くとガッカリします(笑)。

料理、サービスとも感心でき古い施設もセンスよくリフォームされており好きな人には、たまらない宿に仕上がってます。

最後に、日帰り入浴でゴチャゴチャ言う宿じゃありません。

大切な人とゆっくり宿泊して楽しんで下さい。

• ノスタルジック

投稿日:2012年6月23日

ノスタルジック小浜温泉 脇浜共同浴場 感想

ウグイスさん ゲスト

圧倒的なノスタルジックな共同浴場。

わびさび好きな人にたまりらないと思います。

温泉も建物も本物のもつ本物の強さに満たされてます。

併せて、デイリーで利用できる150円の入浴料金。

小浜の皆さんが本当に羨ましい。

• 塩辛いお湯の掛け流し

投稿日:2012年6月6日

塩辛いお湯の掛け流しYUYU SPA(i+Land nagasaki) 感想

ピースくんさん ゲスト

長崎の中心部から、昨年開通した橋を渡って車で約30分。ホテルに併設された日帰り温泉施設という感じです。ややこぢんまりとしていますが、木をふんだんに使った脱衣室や浴室内は落ち着きがあります。
    内湯にはほぼ同じサイズの温度の違う浴槽が横に3つ並んでいて、右からぬる湯・普通・やや熱めとなっています。真ん中の浴槽は、全体が炭でできていて、以前白浜でも一度経験しましたがやはりお湯のなめらかさが増している気がします。

お湯はこれまで入った中でも1,2を争う塩辛さ。湯量が豊富なようでほぼ掛け流しでの使用かと思われます。源泉の香りがしっかりとしていました。夜間に入ったため、色合いははっきりとはわかりませんでしたが、透明に近い気がしました。
    露天に出るとすぐ前が海で、遠くに長崎の女神大橋や夜景が見え、晴れていれば星空もきれいなのでしょう。ロケーション的になかなかだと思います。時間的にそれほど混み合わず、居心地が良かったのでもう少しゆっくりとしたかったのですが、時間がなくて残念でした。
    長崎温泉やすらぎ伊王島の湯:カルシウム-ナトリウム塩化物泉(44.7℃、pH7.4、湧出量720L/m、成分総計12g/kg)