高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(12ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 北川温泉

投稿日:2012年11月21日

北川温泉北川村温泉 ゆずの宿 感想

マツタカさん ゲスト

途中まで出来ていた高速??があり山中が続いた道は、綺麗なゆずが実った木々が沢山ありました。着くと貸切風呂もあるとの事で早速入りました。露天風呂は、やっぱり気持ち良かったです。中のゆず風呂は、もう少しゆずが大量にあってほしかった。

• 昔ながらの

投稿日:2012年11月12日

昔ながらの湯元蘇鶴温泉(閉館しました) 感想

は~チャソさん ゲスト

蘇鶴温泉、シャワーがないのが不便でしたが、お湯ゎまぁまぁかな。おでんが激うまだよ☆

• 泉質は最高

投稿日:2012年4月27日

泉質は最高ホテル井ノ岬温泉(閉館しました) 感想

珊瑚さん ゲスト

元々ホテルでしたが今は廃業し、温泉だけ残っています。レストランも今はやってません。地元民が多く利用しているようで、トイレはボットンで脱衣場も狭く、愛想が全くない番頭さんがいます。
    要するにアメニティはゼロです。銭湯と一緒です。
    ですが、泉質は最高品質、ぬめっと肌にまとわりついて湯上がりに一切の保湿が不要なほどの美肌をもたらしてくれます!
    屋久島の尾之間(おのあいだ)温泉と全く同じ湯ざわりで驚きました。
    岸壁傍にあるため、黒潮の海に沈む夕日、絶景を見ることができますよ。
    場所はわかりにくいです。(道案内看板はないも同然)
    秘湯とはこういうものかもしれませんね。

• スーパー銭湯

投稿日:2012年1月8日

スーパー銭湯天然温泉 高知ぽかぽか温泉 感想

@ゆうさん ゲスト

年末年始の旅行の際に訪れました

高知は四国の中でも温泉が少ない地域ですが、高知の中心地からも近いこの施設は高知観光の際にも利用しやすい施設です。
    お風呂に関しては標準的なスーパー銭湯のお湯ですが、食堂の料理はカツオのタタキや高知の地酒など中々楽しめる品揃えです。
    深夜まで営業しているみたいなので、近くに立ち寄った際は利用価値はあると思います。

• 時間調整

投稿日:2011年11月29日

時間調整夢の温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

高知龍馬空港から車で20分。空港利用の際の時間調整に便利です。

• 社員旅行で泊まりました

ホテルは総合的に見て良かった。

• ビラに一泊

投稿日:2011年10月22日

ビラに一泊オーベルジュ土佐山 感想

エクさん ゲスト

ここはオーベルジュに温泉もあると考えることが適切だと思います。ビラ(離れのお部屋)に泊まりましたが本施設から離れています(つり橋を渡った先)。夜は怖いくらいで、寒い季節はお勧めできませんね。お風呂は、日帰り入浴もやっています。山奥だからか混雑しているというレベルではありませんが、日帰り時間帯はざわついていますね。オーベルジュのおまけと思えば、やむなし。食事は、満足しました。カツオってあんなに美味しかったのね。

• 高級感のある温泉

投稿日:2011年10月10日

高級感のある温泉四万十いやしの里 感想

コナさん ゲスト

朝6時から9時までの、午前中の部に利用しました。
    朝涼しい季節なので、朝風呂は気持ちがよかったです。
    内湯は普通の温泉とアロエの湯があり、どちらも広くて綺麗でした。
    露天風呂は海水でしょっぱかったです。
    その露天風呂の近くの木に野鳥が来て、かわいい声で鳴いていたので、聞きながら長湯をしました。
    洗い場は、とても清潔でスペースが広く、仕切りが付いているので使いやすかったです。
    シャンプーなども、オリジナルの物が用意されていてうれしかったです。
    洗面所も清潔でドライヤーもたくさんあり、綿棒も用意されていました。
    ホテルが併設されているからか、全体的に高級感があって接客もとても丁寧でした。
    その割りにお値段は安いので、近くに行った際にはまた寄りたいと思いました。

• 塩素消毒なしでも安心な訳

投稿日:2011年9月25日

塩素消毒なしでも安心な訳海癒の湯 感想

ぴいすけさん

近くまで行っても看板や案内の類がまったく見当たらず「まさかもう廃業してたりするのか!?」と少々不安になってきました。電話をすると親切に道案内いただきました。なんとかたどりつきましたが、隣接する宿泊施設は7F建てでめだつものの、やはり看板などはなく「なぜ?」と不思議に思いました。
    3連休の中日の19:15到着。営業時間は20時までとのことでしたが、「少しくらいオーバーしてもいいのでゆっくり入ってください」とのこと受付をされていたのはオーナーのお父さんという方でした。少しお話をしたところ、1日の入浴客は120人までにおさえているとのこと。そのために宣伝もほとんどしていないらしいです。お盆や年末年始でお客様が120人を超えてしまう場合は入浴をお断りすることもあるそうです。なぜ、1日120人までにこだわるかというと、源泉掛け流しを維持するためだそうです。それ以上のお客様を入れてしまうと塩素系薬剤等で消毒せざるをえないので、それを避けるためだそうです。
    エントランスからしてとても雰囲気のあるいい感じですが、脱衣所・浴室も同様です。
    お湯はまろみのあるとってもいいお湯でした。薪で沸かしているとのことですが、たしかに浴室・脱衣所から出られる縁側スペースに出るとほのかに薪の燃える臭いがしてました。時間が遅かったので、海は真っ暗で見えませんでしたが、満点の星が見えてすごい眺めでした!
    入浴料は950円と決してお安い値段ではありませんが、十分そのかちがあると思いました。

• 初めての…

投稿日:2011年8月11日

初めての…天然の湯ながおか温泉 感想

いっちゃんさん ゲスト

高知県の日帰り温泉、知人がながおか温泉近くに住んでる為お誘いを受けて利用しました。温泉は内湯と露天のごく普通な感じでしたが温水プールがあるのにはビックリしました。物珍しさにフロントで水着を買い水中歩行ダイエットをしてしまいました。この施設は食事処もあるのですが、高知の味覚も色々楽しめて良かったです。鯨肉のカツ美味しかったな~