高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(13ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 高い

投稿日:2011年6月17日

高い天然温泉土佐路はるのの湯 感想

ツッコミさん ゲスト

桂浜の帰りに、温泉に入りたくて近場で寄ったのですが、捜すのも面倒臭さかったので。温泉だけを利用するにはあまりにも高すぎる。湯の評価どころではない。関西では、これを、ボッタクリと言う。

• 初、温泉

投稿日:2011年5月30日

初、温泉天然温泉土佐路はるのの湯 お得情報

きのこさん ゲスト

私は、初めての温泉でしたがお湯の塩分は少々濃いかなと浸かって5分程は少しチクチク感があったのですが驚いたのは湿疹が出やすい体質の背中腰の痒かった湿疹の痒みがピタッととれました。従業員の方に尋ねると毎月2日と22日がお得デーになっているとの事でした。半額程で入浴できると聞いたのでまた機会があれば行きたいです。お食事も美味しかったです。

• 薔薇風呂

薔薇風呂天然の湯ながおか温泉 感想

お気に入りの温泉

気楽に薔薇風呂に入れるのが楽しい。

そんなに広い訳じゃないのに、何か落ち着く。

お風呂セットで、場所確保する人が少ないのも魅力的

• お湯がね~…

投稿日:2011年1月25日

お湯がね~…天然温泉土佐路はるのの湯 感想

綺麗な施設。
    店員サンも親切で面白い。
    中も広くて色々な種類のお風呂がいっぱい。

だけど…お湯に不満。
    露天の温度も温い
    内湯も、しょっぱい。
    顔拭えない
    荒れそう

色々な種類があるだけ、凄く残念

• 日帰り温泉、最高♪

日帰り温泉、最高♪オーベルジュ土佐山 感想

sweetsmaniaさん ゲスト

車で30分ドライブしながら行きました。

暗い中、おしゃれな建物発見

綺麗~と感動して、さっそくお風呂へ。

誰もいない♪
    露天にもみかんが浮いてる!
    サウナもいい温度。

お風呂も気持ちいい~~。

すっごく満喫できました。

店員サンも凄い感じのいい方ばかりでまた行きたいと思わせてくれました。

• 普通

普通鰹乃國の湯宿黒潮本陣 感想

sweetsmaniaさん ゲスト

黒潮本陣サンって結構有名だから期待しすぎちゃった…

ホテルの中の大浴場っぽい内湯が1つあって、外に露天がありました。

思った以上にお風呂狭い!
    体洗う所も10コもない?

でも有名なだけあって人いっぱいだから、体洗わずお風呂に入る人が多かった

脱衣場も凄い換気ができてる訳じゃないから、倒れる人いそうだなと思ってしまった

ご飯も黒潮本陣サンで食べる事出来ません。
    宿泊の方だけだそうです。

温泉に入るまでの通路は良かったです。

• レストラン…

投稿日:2011年1月12日

レストラン…アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ) 感想

sweetsmaniaさん ゲスト

建物凄いオシャレ。足摺初めてだったので、観光するのに便利な場所だった。お風呂はご飯前と、ご飯後と、朝6時くらいに入った。露天から見る景色が気に入ったから♪
    料理については、伊勢海老が豆乳鍋になってたり、1番高い料金のにしたのに意味なし。何より店員さんの態度がすっごい嫌だった

写真は、最初のMenuの予定だった海鮮丼の変わりの物

• 有名になりすぎて・・・・・

投稿日:2010年9月23日

有名になりすぎて・・・・・鰹乃國の湯宿黒潮本陣 感想

シーラカンスさん ゲスト

ここは、施設ができてすぐに訪れてから、ほぼ毎年下り鰹の時期にたたきを食べに行ってます。
    お風呂は眺めがよく、施設が小さい割にはよく出来てます。
    いつも鰹工房で昼食にたたき定食と一品の干物を取って、干物を七輪で焼きながら食べてます。
    当初のころと比べると、高速が近くの須崎までついたせいですごくお客が多い。それとたたき定食の鰹のたたきが量が少なくなっている。当然付属するニンニクやねぎなども少なくなっているし値段が高くなっている。
    昔を知っているので残念です。
    お風呂は入浴中一度だけ室戸岬が見えました。
    結構感動です。

• 道の駅「ゆすはら」

投稿日:2010年9月17日

道の駅「ゆすはら」雲の上の温泉 感想

めいさん ゲスト

道の駅「ゆすはら」で休憩(車泊)をするために利用しました。「雲の上のホテル」やレストランが併設されているの山の中の施設です。夜は真っ暗なので女一人旅の私にはチョイ怖い。レストランの客は私だけでした。お風呂は内湯も露天も何個もあって充実しています。平日の夜だと混雑が無くて穴場だと思いますが、逆に客入りは大丈夫なのか心配です。朝モヤに佇む近代的な建物には圧巻ですよ。

• 北川村温泉 ゆずの宿

投稿日:2010年9月15日

北川村温泉 ゆずの宿北川村温泉 ゆずの宿 感想

くに~さん

リニューアルされていて、名前も料金も変更になっています。

シャンプー,ボディソープ付き700円のところ岩崎弥太郎生家の駐車場で貰った割引券利用で500円。鍵付き貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    泉温17℃の冷泉なので、加温してあります。
    内湯の湯出し口に柚子がぶら下がっていたのですが、これは造花でした。加温の過程の何処かで柚子の香りを付けているのか、ホンノリと柚子の香りがするお湯です。
    打たせ湯が2つありますが、湯温調整の他に動作時間を1分単位で設定できるようになっていました。
    露天風呂は木組みの小さいもので、高い塀が邪魔をして景色は眺められませんでした。
    温泉から出た後には、ポットに冷水が用意されていました。
    温泉に入る前に夕食を予約しておきました。岩崎弥太郎生家の駐車場で貰った割引券に掲載されていた「慎太郎弁当」はデカイです。比較対照として、車の鍵を置いてみました。名前は近くに生家のある中岡慎太郎に因んだものでしょう。鮎の天ぷらも付いていました。