高知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(16ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

高知県の口コミ一覧

• あまり大きな期待をしない方がいい

投稿日:2008年7月23日

あまり大きな期待をしない方がいいオーベルジュ土佐山

keitoさん ゲスト

問題なのは、①大浴場への一般客の出入りの騒々しさと、②全般的なスタッフの質の低さ。(もちろん素晴らしい人もいるのですが人数は限られていて、悪い人が目立つ。)
    ③料理に関しては、素材は素晴らしい。ただ素材の良さをシンプルに調理したものはいいのだが、創作がすぎ正直もったいないと思う料理も多々あった。
    それでも幸いな事に天候のいい時期に宿泊できた為、自然に癒されてかなり印象はプラスになっているが、万が一雨天荒天だった場合宿泊を後悔したと思う。特にヴィラ宿泊者は温泉、食事と橋をわたった本館への移動に苦労するのではないか?と思われた。
    日帰り温泉で訪ねて、雰囲気を味わうのが一番ではないだろうか?

• プラスでもマイナスでも・・・

投稿日:2008年6月28日

プラスでもマイナスでも・・・ホテル松葉川温泉

白い彗星さん ゲスト

1泊してきました。感想です。

①自然を満喫できた。道路が途中から狭くなるが、田舎、秘境を連想させる。
    ②浴槽の角からチョロチョロ出ているのが源泉だと思うが、硫黄の匂い?がして温泉らしかった。露天風呂もお勧め。
    ③夕食 量も多く、仁井田米や子持ち鮎がおいしかった。

①ホテルから浴場への移動が分かりづらい。
    ②浴場に備付けのボディーソープとシャンプーは最低。
    ③接客がイマイチ。都会の一流ホテル並みを望まないが、勉強不足だなと思う点があった。

• 特筆無く・・・

投稿日:2008年5月4日

特筆無く・・・岡豊苑(閉館しました)

平日やらうさん ゲスト

高知に行った帰りに寄りました 4月から840円になってました
    普通のお風呂がひとつあるだけで露天も何もありません
    ボディソープとシャンプーはあります
    人も少ないので汗を流すとかならいいと思います
    お風呂は期待しないほうがいいかもしれません

• 温泉はよかったんですが

投稿日:2008年4月19日

温泉はよかったんですがホテル松葉川温泉

あきさん ゲスト

テラス付洋室に一泊しました。
    スィートで大きな部屋だったのですが
    洗面、風呂、トイレが一体のユニットバスでした。

朝の洗面もトイレの横の小さい手洗いしかなく
    棚など物を置ける所がないので
    化粧品を置くのはトイレの蓋の上です

テラス付洋室を予約される方は、
    覚悟して行かれたらいいと思います。

• 立派です

投稿日:2008年3月20日

立派です城西館

guestさん ゲスト

かなり前になりますが、ここを拠点として四万十から高知までを観光しました。立地のよいところにあり、便利でした。
    部屋、サービスとも上品でした。普段あまりサービスの優れたところに慣れていませんでしたが、サービスは好印象で、普段より多めに心づけをお渡しした記憶があります。
    お風呂はとても優れているとまではいえないものの、湯上りが気持ちよかったことを覚えています。

• 土佐の「ながおか温泉」に行ってきました。

投稿日:2008年2月25日

土佐の「ながおか温泉」に行ってきました。天然の湯ながおか温泉

とうじとうさん ゲスト

先週、神奈川から高知入りし3日ほどお世話になりました。こじんまりした温泉ながら設備も良く開場して間もないこともありますが、とても清潔なのがまず気に入りました。
    泉質はクセがなくて入り易いですね。お昼を食べながら長時間居てみたいですから37℃台のの浴槽も欲しいような気がします。それから風呂上りに2階の休憩場の畳で寝そべって気持ち良いのですが、この季節では足元が少し涼しいかな?と思います。
    料理の味の良い「くろしお亭」も含め全体的に従業員の方の応対が、とても良かったです。この辺は「ながおか温泉」の気概が感じられますよ!
     また行ってみたい温泉の一つになりました。

• 本当に残念

投稿日:2008年1月9日

本当に残念天然温泉土佐路はるのの湯

はげちゃびんさん ゲスト

僕の捜し求めていたベストポジションの寝湯があり感激したのですが、残念なのは寝湯のオプションのジェットバス機能です。僕はのんびりと空を見上げながらくつろぎたいのに、一人がジェットバスのスイッチを押すと他の所も連動して泡風呂状態!!時間がたって収まりかけたらと思ったらまたすぐに押す!!もう鬱陶しくて仕方がなかったです。ベスト寝湯だと思っていただけに本当に残念です。そして寝湯に限ってですが、浅いせいなのか温度が少し低く感じるので冬場はもう1℃ほど高くてもいいかな?良い所は、砂風呂!!これが気持ちいい!!三十分ほどだが気持ち良すぎて寝入ってしまいます。徐々に暖まるので、サウナのような高温が苦手な人にはオススメです。入浴料とは別料金ですが一度お試しあれ。

• もったいない

投稿日:2007年12月21日

もったいない四万十いやしの里

ゲストさん ゲスト

お風呂がぬるい 風邪ひいた サウナも温度が低いので相当長い時間はいらなきゃならないし
    洗い場も黒いタイルだからなんだか綺麗にしてても暗い雰囲気で怖い いい施設なのにもったいない

• 大満足

投稿日:2007年11月26日

大満足岡豊苑(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

ホームページの雰囲気であまり期待せずいったのですが、
    なんと行ってみるといい感じ!!
    宿の人の対応も感じよく、部屋&料理にも大満足です^^
    お風呂は露天もなく味気ない感じもしますが、温泉だし十分です。
    囲炉裏もあるし、ほっこり田舎気分を味わいたい方は是非いって
    見てください!!

• なかなかの作り

投稿日:2007年11月12日

なかなかの作り木の香温泉(このかおんせん)

yasuさん ゲスト

山中の国道沿線にあり、あまり目立たないが、なかなかの作りであった。道の駅の中の一施設で、外観はそれほどでもないが、中はちょっとした温泉旅館の浴室を思わせる。渓谷に接し、敷地が広くないこともあり、浴槽の種類は少ないが、木の香と名付けている通り、木をふんだんに用いているほか、大浴槽は前面がガラス張りで、露天風呂が見え、さらにその向こうに山肌が見える。紅葉した木々がよかった。露天も、すっきりとしたスクウェアで、前の山が見れてよかった。渓谷越しに国道に面しているが、通行量も多くなく、車の通過音もあまり気にならない。サービスや湯上がり処はややざっとしているが、まあ許せる。四国山中の貴重な温泉。