温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >94ページ目
岩手県の口コミ一覧

その湯の濃さも翡翠色も油臭さも既に多くの方が書いておられる通り。私は味も含め,この湯の虜です。二度ほど数日ずつ逗留しましたが,私の消化管や皮膚には効果抜群。ただ,皮膚の弱い方には無理だと断言しておきます。新しい内湯ができても,宿全体は相変わらず枯れた雰囲気。これがたまらなく良い。連泊すれば食事は毎日微妙に変わり,山奥にしてはご馳走でしょう。真に贅沢な時間を過ごせました。ただ二点だけ…①温暖化も著しく,どうか網戸だけは設置していただきたく,また,夏に利用される方は是非とも扇子若しくは団扇をご持参あれ。②真夏の晴れた昼間の露天はアブとの熾烈な闘いになります。覚悟の程を。

7月22日にリニューアルオープンしたそうで、また行ってみたい!泉質がとっても自分に合っているので気に入っています。フロントの方もとても親切にしてくれるし、広いし、ちょーゆったりできるのが魅力ですね!

公共の宿で高級感はあまりありませんが、館内は清潔で部屋もお風呂も広々とした感じが好印象。プラス2000円で露天風呂付きの部屋に宿泊できますが、温泉ではないとのことでやめました。
泉質は単純硫化水素泉。循環だと思いますが、程良い硫黄の匂いがする透明なお湯です。松川地熱発電所から引いているそうです。
浴室は男女日替わりですが、露天の岩風呂からは岩手山がすぐ目の前に見えて、爽快な湯浴みが楽しめました。
値段もリーズナブルで、お薦めの宿です。4人が参考にしています

初めて行きしたが、温泉は最高!! 肌がツルツルした感じがしました。1200年の歴史がある温泉って所はうなずける。
ただ、部屋と食事はこんなもんか~って感じ。(ちょっと古い)
お湯に浸かって、のんびりするには最高かも。
湯治場として、利用しているって聞いたけ確かにお湯は最高。
時間があったら、連泊でもしてゆっくりしたい宿でした。1人が参考にしています

地元の友人を訪ねたとき、案内された温泉です。いわゆる典型的な立ち寄り湯の施設で、誰にでも利用しやすく良かったです。逆に言うと、特徴が無いような・・・・。 ロビーで買ったアスパラガスが新鮮でとても美味しかったです。

以前に、おとづれた時は、洞窟風呂が閉鎖されていて入れませんでした。その時は、女性用の内風呂は、見事なくらいボロでしたが、湯は最高でした。 混浴露天ぶろは、建物内に私たち以外の利用者がゼロなのが確認できたので、入ってみました。いやぁ~,よかった、よかった。 今度は、宿泊して、再開されたようでる露天風呂にも是非入りたいです。

GWにお邪魔したのですが、旅館の雰囲気、内装も良く、ゆっくりできました。
のんびるするのが目的だったので、とても満足できました。
逆に宴会などを希望で行くのは適当でないと思います。
夕食にでた囲炉裏の食事が特に良かったです。夫婦とも大満足でした。
ただお刺身がでたのですが、山間の宿なので、山の物で統一したほうが良かったと思います。
あとは、お風呂の内装がもっと良くなっていれば最高だと思います。0人が参考にしています