岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(94ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 野趣溢れる温泉

投稿日:2008年8月26日

野趣溢れる温泉網張温泉 仙女の湯

@ゆうさん ゲスト

以前から興味がありましたが、今回の東北遠征の際に入湯する事ができました。
    まず場所が分かり辛いのにびっくりしました、地図に載っているのですぐ分かるだろうと思っていましたが、普通に行ったらまず分からないと思います。これから行く予定の方は事前にしっかり調べて行く事をオススメします。

お風呂に関してはそれ程印象には残りませんでしたが、目の前の滝を眺めながらの入浴はとても癒されます。
    「ここは毎日入りたい温泉」では無く「一度は入っておきたい温泉」ですね。

• やみつき

投稿日:2008年7月29日

やみつき国見温泉石塚旅館

おじさんさん ゲスト

その湯の濃さも翡翠色も油臭さも既に多くの方が書いておられる通り。私は味も含め,この湯の虜です。二度ほど数日ずつ逗留しましたが,私の消化管や皮膚には効果抜群。ただ,皮膚の弱い方には無理だと断言しておきます。新しい内湯ができても,宿全体は相変わらず枯れた雰囲気。これがたまらなく良い。連泊すれば食事は毎日微妙に変わり,山奥にしてはご馳走でしょう。真に贅沢な時間を過ごせました。ただ二点だけ…①温暖化も著しく,どうか網戸だけは設置していただきたく,また,夏に利用される方は是非とも扇子若しくは団扇をご持参あれ。②真夏の晴れた昼間の露天はアブとの熾烈な闘いになります。覚悟の程を。

• リニューアルオープン

投稿日:2008年7月24日

リニューアルオープン花巻パストラルさなぶり荘(閉館しました)

date-7878さん ゲスト

7月22日にリニューアルオープンしたそうで、また行ってみたい!泉質がとっても自分に合っているので気に入っています。フロントの方もとても親切にしてくれるし、広いし、ちょーゆったりできるのが魅力ですね!

• ちょっと・・・・。

投稿日:2008年7月23日

ちょっと・・・・。愛真館

あしゅさん ゲスト

フロントの対応、明るく親切で特に若い女性スタッフさんが元気で良かった!!
    しかし・・・若い客室係の方が無愛想。具合が良くなかったのか、機嫌がわるかったのか・・・・?最低限の接客対応をしてほしかった。
    駐車場が狭い。
    評価は5ですがフロントスタッフの対応のみに5です!

• 岩手山を仰ぎ見る露天

投稿日:2008年7月20日

岩手山を仰ぎ見る露天八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

ピースくんさん ゲスト

公共の宿で高級感はあまりありませんが、館内は清潔で部屋もお風呂も広々とした感じが好印象。プラス2000円で露天風呂付きの部屋に宿泊できますが、温泉ではないとのことでやめました。
    泉質は単純硫化水素泉。循環だと思いますが、程良い硫黄の匂いがする透明なお湯です。松川地熱発電所から引いているそうです。
    浴室は男女日替わりですが、露天の岩風呂からは岩手山がすぐ目の前に見えて、爽快な湯浴みが楽しめました。
    値段もリーズナブルで、お薦めの宿です。

• 温泉がGOOD!!

投稿日:2008年7月4日

温泉がGOOD!!花巻パストラルさなぶり荘(閉館しました)

旅太郎さん ゲスト

初めて行きしたが、温泉は最高!! 肌がツルツルした感じがしました。1200年の歴史がある温泉って所はうなずける。
    ただ、部屋と食事はこんなもんか~って感じ。(ちょっと古い)
    お湯に浸かって、のんびりするには最高かも。
    湯治場として、利用しているって聞いたけ確かにお湯は最高。
    時間があったら、連泊でもしてゆっくりしたい宿でした。

• 落ち着ける立ち寄り湯

地元の友人を訪ねたとき、案内された温泉です。いわゆる典型的な立ち寄り湯の施設で、誰にでも利用しやすく良かったです。逆に言うと、特徴が無いような・・・・。 ロビーで買ったアスパラガスが新鮮でとても美味しかったです。

• 洞窟風呂に入りたい

投稿日:2008年6月26日

洞窟風呂に入りたい松楓荘(閉館しました)

おばさんさん ゲスト

以前に、おとづれた時は、洞窟風呂が閉鎖されていて入れませんでした。その時は、女性用の内風呂は、見事なくらいボロでしたが、湯は最高でした。 混浴露天ぶろは、建物内に私たち以外の利用者がゼロなのが確認できたので、入ってみました。いやぁ~,よかった、よかった。 今度は、宿泊して、再開されたようでる露天風呂にも是非入りたいです。

• 囲炉裏での食事がおいしかった。

投稿日:2008年6月25日

囲炉裏での食事がおいしかった。台温泉 松田屋旅館

kimuchinabeさん ゲスト

GWにお邪魔したのですが、旅館の雰囲気、内装も良く、ゆっくりできました。

のんびるするのが目的だったので、とても満足できました。
    逆に宴会などを希望で行くのは適当でないと思います。

夕食にでた囲炉裏の食事が特に良かったです。夫婦とも大満足でした。
    ただお刺身がでたのですが、山間の宿なので、山の物で統一したほうが良かったと思います。

あとは、お風呂の内装がもっと良くなっていれば最高だと思います。

• 素晴らしい

投稿日:2008年6月22日

素晴らしい藤七温泉 彩雲荘

よりさん ゲスト

混浴露天風呂がすばらしい。言葉が出なかった。
    混浴露天風呂の横?の道を300Mくらい山の方に上っていくと泥湯の浴槽が2つあって、そこも素晴らしかったです。道路の方からもアプローチできます。