岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(63ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 営業再開

投稿日:2011年10月1日

営業再開前沢温泉 舞鶴の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

4.7の大地震以来休業していたけど本日より営業再開しました!二回目の方が被害が大きかった前沢地区、ここも駐車場のアスファルトが波うっていたもんねえ~。建物自体は大したことなかったようだけど。今日も以前にも増して混雑していてこの施設に対する地元の人達の期待度が伺える。前沢温泉保養交流館という名称からもわかるように温泉だけでなく、産直品、売店、食堂がありごろごろして休憩している年配者が多くても此処には合っているのだ。また反面改装すら見られず、奥州市が経営しているだけに頭が堅いなぁ~予算がとれなかったのかなどと余計な事も思った次第である。

• 強アルカリの美肌湯

投稿日:2011年9月29日

強アルカリの美肌湯新山根温泉べっぴんの湯 感想

ペヘレイさん ゲスト

連休の中日に訪れました。かねてから東北一の強アルカリ泉ということでいつかは訪れたいと思っており、龍泉洞に行った帰りに立ち寄りました。施設は、入浴施設だけでなく、小さな産直や食道も併設されており、食事もここで済ませました。
    お湯は、冷鉱泉のため、加熱されていますが、サウナの水風呂はかけ流しで、浴槽で汗を流すまで温めてから、水風呂に入り、音寒入浴をしながら楽しみました。さすが東北一ということで、想像していたとおりヌルヌルで湯上がりには、もっちりしたような感じになり脱皮した気分になりました。帰り際に受付で売られていた松茸(2本で1650円)を購入し浴感と味覚ともに楽しめました。

• 稲荷街道沿い温泉たくさん!

投稿日:2011年9月28日

稲荷街道沿い温泉たくさん!不動温泉百万石(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

稲荷街道沿いには日帰り温泉施設が多く此処もそのうちの一軒で、平日9時から21時まで土日祝日は6時からと年中無休で営業している。お湯は低張弱アルカリ単純泉で源泉35.8度なので気温に合わせて加温しているが源泉掛け流し、つるすべ美肌の湯です。しかも冬場は湯ざめしにくいのが気にいってます。平日貸し切り状態できるチャンスあります!

• 30年ぶり

投稿日:2011年9月25日

30年ぶり夏油温泉 元湯夏油 感想

奥州の暇人さん ゲスト

3連休で混む事が予想されたので10時頃着くように出発!実に30年ぶりであるが、昔と露天風呂が大きく変わっていた。川沿いに露天風呂があり24時間混浴、タオルのみで移動して入浴できたのであるが時間帯による入れ替え制、雨風がしのげる小屋完備、脱衣場有り昔と全然違う!真湯女の湯はぬるめで湯ざめするのに入浴するスペースがなく、大湯は熱すぎですぐ出るので湯船周りが逆に人でいっぱい。やっぱり湯ざめする。時間帯入浴のため入れる湯が限られるため人が集中してしまうのである。結局ゆったり入浴できたのは内風呂の白猿の湯でカランが2つあるだけの狭い感じがする湯であるが適温で保温効果抜群の湯であった!昔と違って秘湯のイメージがないけど人気がでてこんな山の中にも時代の流れが届いているということだろう

• イベント多数

投稿日:2011年9月24日

イベント多数金ケ崎温泉 駒子の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

時折ぷらっと行きたくなる日帰り入浴施設で、食べ物関係のイベントが多く行われている。お湯はナトリウム塩化物泉で源泉掛け流し、加温、消毒なしを売りにしていて、なかなかいい。気温に合わせて湯温調整しているようで快適な入浴ができる。唯一の欠点は近所の酪農家等の臭いだろうかちょっときつい時がある

• 5つのお風呂♪

投稿日:2011年9月19日

5つのお風呂♪【新日本百名湯・日本温泉遺産に指定】鉛温泉 藤三旅館 感想

ラスカルさん ゲスト

初めてなので旅館部に宿泊しました。
    お湯自体はくせがなく、硫黄泉と比べてしまうと物足りない感じはしますが、やはり白猿の湯は最高です。雰囲気がとてもよく人気があるのがわかります。

旅館部の方にある新しいお風呂はほのかに硫黄の香りがしました。
    5つのお風呂を堪能しました。

食事はランクアップしなかったのですが、しなくても十分豪華でした。豚しゃぶもおいしいし、大満足でした。

• 緑ががった白濁!

投稿日:2011年9月19日

緑ががった白濁!須川高原温泉(すかわこうげんおんせん) 感想

ラスカルさん ゲスト

最高のお風呂でした。露天と大浴場の内湯+露天は白濁ので温度もちょうどよく、気持ち良かったです。

中浴場はお湯の投入が凄くて、お湯も濁ってはいませんでした。ここはかなり熱くて、我慢して入ってると足がピリピリしてきます。5分くらいで断念。

ご飯も素朴ですがとてもおいしかったです。また泊まりたいです。

• 黄色い綿帽子が目印

黄色い綿帽子が目印綿帽子温泉館あずみの湯 感想

きくりんさん

平日の夕方、利用してみました。看板がわからず曲がるところを通り過ぎてしまいましたが、建物の黄色い綿帽子を目標にたどり着けました。受付で450円(北東北日帰り温泉本の特典で50円引)を払い、浴室へ。中に入ると、正面に20人サイズのタイル張り浴槽。無色透明のナトリウム-炭酸水素・塩化物泉をたたえ、溢れたお湯が、右手の6人サイズ円形浴槽に流れ込んでいます。湯温は43℃位の熱めで、PH7.3のお湯は浴感さっぱりめ。一方、左手にももう1つ20人サイズの浴槽があり、こちらは湯温40℃位のぬるめ。まったりできます。続いて、外の12人サイズの露天風呂へ。薄褐色に濁っていて、湯温は42℃位。眺望は楽しめませんが、内湯のお客さん達が来なかったので、ゆっくり1人で浸かれました。温まる湯なので、これからの寒いシーズンに良さそうです。

• お湯で勝負

投稿日:2011年9月16日

お湯で勝負湯元東館 感想

奥州の暇人さん ゲスト

夏油温泉の前衛的地域にある東館は地元の年配者に人気の銭湯的温泉で、朝7時より入浴できるので午前中より客足が絶えない程人気だ。破格の料金は\150なり!ただし石鹸しかないけど、、。でもお湯は凄く身体が温まるお湯で夏場は汗がなかなかひかず苦労する。地味ではあるがお湯で勝負する温泉らしい温泉だと思う。なお月曜日と木曜日の午前中は清掃の為入浴できませんので!

• ポイントスタート

投稿日:2011年9月14日

ポイントスタート薬師堂温泉 感想

ゆきーさん ゲスト

ポイントカードはじめました
    ポイントカードは登録者のみ使用
    フロントでポイントカード提示でやくしに抽選けん集めると毎月ついたちからなのかまで抽選できます
    なにが当たるか行って見てのお楽しみにポイントを全部集めると素敵なプレゼント
    いいことあるかも