岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(67ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 2回の震災後久しぶり

投稿日:2011年8月6日

2回の震災後久しぶり焼石クアパークひめかゆ(やけいし) 感想

奥州のひま人さん ゲスト

震災による長期改修工事後久しぶりに来て見た。宿泊棟が新館になり、内風呂と露天風呂ができて料金体系も変わり\500!両方入ってみたが個人的には、以前からのサウナや電気風呂がある大浴場が好感がもてる。しかしすべすべしたグリーンでよく温まるお湯は相変わらず…客足が落ちているみたいだが頑張って欲しい!

• 気軽に寄れる立地

投稿日:2011年8月5日

気軽に寄れる立地道の駅 雫石あねっこ 感想

奥州のひま人さん ゲスト

道の駅併設施設のため季節を問わず寄れる。いつでもけっこう混雑していて近隣の人達がサウナを利用したり農作業の疲れをとるのだろう。お湯は薄いグリーンでぬるぬる系、しかしかなり温まるため秋から冬にかけてがお勧めのようだ!

• 日帰り入浴

投稿日:2011年8月5日

日帰り入浴ひぃなの丘 湖山荘(閉館いたしました) 感想

ちょわさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    つなぎ温泉は家から近いので、よく行きます。
    特に、湖山荘の開放感のある露天風呂が好きなのですが、入浴料が高めですね…
    あと、古い方の浴室は鄙びた雰囲気が良く、いつも空いてるのでオススメです。

• 綺麗で居心地良かったです☆

投稿日:2011年8月1日

綺麗で居心地良かったです☆喜盛の湯 感想

おんせんにゃんこさん ゲスト

施設は全体が綺麗で清潔感がありました☆

利用はしていませんが岩盤浴の別料金が安いので時間がある時にゆっくり利用したいです♪マッサージは同行者が受けていたのですが良かったそうです☆

お風呂はお湯は普通ですが施設の綺麗と適度な広さでカバーできますね☆ゆったり過ごせてとても良かったです♪

きちんと部屋になっている喫煙ルームも設けられているので分煙化されていてそこも良かったです☆

また行きたいです(^-^)

• 混浴露天風呂

投稿日:2011年7月25日

混浴露天風呂国見温泉石塚旅館 施設情報

温泉そだちさん

浴槽の底に貯まった湯の花(写真)です。

館内に「湯の花を、持ち歩かないでください」の張り紙がありました。湯量が多く、温くはありませんでした。

アブにご注意下さい。

• 男性用小浴場

投稿日:2011年7月25日

男性用小浴場国見温泉石塚旅館 施設情報

温泉そだちさん

右側の窓下に踏み台用のブッロックが置いてあります。口コミで読んでいたので、出入り(メタボの腹がツカエそう)してみました。
    お湯は温めでした。

• 口コミ、写真、を見て行つてみました

ワ~スゴイ!キレイ!森の緑がお湯に映っている様です。
    顔がほころびます。

薬師湯(写真)油臭、硫黄臭がし、湯面の一部に膜が張っていました。お湯は温めでした。

秋田駒ケ岳の湧水が飲めました。
    無料ロッカーがありす。

• ビール飲みてぇ~

日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。現在は、沢内銀河高原ホテルと名前が変わっています。入浴料600円を払って、浴室へ。30人サイズの石造りの内湯が1つ。無色透明のお湯は、ややツルスベの優しい浴感。外には、15人サイズの石組みの露天風呂が1つ。高原でアウトドア、温泉でさっぱりして、よく冷えたビール工場直営の銀河高原ビール(地ビール)をグビグビとやりたいところでしたが、車だったので、仕方なくお土産に買って帰りました。

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2011年7月22日

落ち着いた雰囲気旅染屋山いち 感想

きくりんさん

日曜日の午後、日帰り入浴しました。入浴料700円を払って、浴室へ。8人サイズのタイル張り内湯には、PH9.1の無色透明ツルスベ湯。泉温40℃位のぬるめ、微かに玉子臭がします。わずかにとろみもあって、いいお湯です。外には、5人サイズの露天。囲われているため、景色はよくありません。もともと、大きな看板を掲げているわけでもなく、隠れ家のような感じ。全館畳敷きで、落ち着いた純和風旅館なので、泊まってゆっくり寛ぎたくなりますよ。

• 秘湯気分を楽しめる

投稿日:2011年7月20日

秘湯気分を楽しめる網張温泉 仙女の湯 感想

温泉まったりさん ゲスト

駐車場の脇道へと入って行くと山道へと続く入口が有り、そこから約5分程歩くと滝が流れる音が聞こえて来る坂道を降ると仙女ですへ湯が現れます。木々に囲まれ夏でも涼しかったです。お湯は白濁した40度位の適温でした。一番気になっていたアブも幸いに居なかったのでゆっくりと入れました。山の中の秘湯気分が楽しめます。