温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
岩手県の口コミ一覧

旦那の家族を招待して年越しに1泊しました。
つなぎ温泉の他のホテルや旅館は予約がとれず、かろうじて空いてたのがホテル三春だったのですが、ここが意外によかったです。
お風呂は内湯だけですが、開放感があり、お湯は源泉かけ流しで適温。硫黄泉だけどアルカリ性でツルツルする、大好きな泉質です。食事は…まあまあでした。
私だけ元旦から仕事だったので、朝5時に起きて入浴して、硫黄の香りをさせつつ出勤しました。
日帰りはやってませんが、盛岡市内から近いので、宿泊には便利かと思います。1人が参考にしています
須川に行った帰り道に寄ってみたので以前の様子がわからないが、館の入口には岩手内陸地震の様子のパネルが展示してありそれらを見ながら受付。\600なり!今よくある温泉センターの構えで真新しい建物である。内風呂はぬるめで塩素臭にすぐ気付く程で循環式か?沸かしか?反して露天風呂は金気臭い茶色の濁り湯で熱く、聞くところこちらほうがこの温泉の源泉らしい!この温泉の湯のアピールポイントは何?訳が分からん中途半端な温泉でないかな~せっかく道路の一部通行止めが解除され本格的復興が期待されるのに、リピーターに繋がるかなぁ~余計なお世話でした!

私は仕事柄身体のあちこちが痛くなるので定期的に訪れる。砂風呂利用の場合は甚平を借りるので\1000入浴のみの場合\250である。最初に砂風呂で汗を15-20分程流してから内風呂に入る手順を踏む。かなり熱い場合があるので我慢は禁物であるが、じっくり中から温められるので腰痛肩膝痛には効果抜群である。内風呂の湯は源泉が80度以上有り加水しても40度あるのでかなり熱い!よく風呂に入らないですぐに出る人がいる程である。入浴後はなかなか汗がとまらず疲労回復にはもってこいな湯である。尚二度砂風呂を利用する場合は\500となります

震災による長期改修工事後久しぶりに来て見た。宿泊棟が新館になり、内風呂と露天風呂ができて料金体系も変わり\500!両方入ってみたが個人的には、以前からのサウナや電気風呂がある大浴場が好感がもてる。しかしすべすべしたグリーンでよく温まるお湯は相変わらず…客足が落ちているみたいだが頑張って欲しい!

道の駅併設施設のため季節を問わず寄れる。いつでもけっこう混雑していて近隣の人達がサウナを利用したり農作業の疲れをとるのだろう。お湯は薄いグリーンでぬるぬる系、しかしかなり温まるため秋から冬にかけてがお勧めのようだ!

日帰りで利用しました。
つなぎ温泉は家から近いので、よく行きます。
特に、湖山荘の開放感のある露天風呂が好きなのですが、入浴料が高めですね…
あと、古い方の浴室は鄙びた雰囲気が良く、いつも空いてるのでオススメです。1人が参考にしています

施設は全体が綺麗で清潔感がありました☆
利用はしていませんが岩盤浴の別料金が安いので時間がある時にゆっくり利用したいです♪マッサージは同行者が受けていたのですが良かったそうです☆
お風呂はお湯は普通ですが施設の綺麗と適度な広さでカバーできますね☆ゆったり過ごせてとても良かったです♪
きちんと部屋になっている喫煙ルームも設けられているので分煙化されていてそこも良かったです☆
また行きたいです(^-^)9人が参考にしています
ワ~スゴイ!キレイ!森の緑がお湯に映っている様です。
顔がほころびます。
薬師湯(写真)油臭、硫黄臭がし、湯面の一部に膜が張っていました。お湯は温めでした。
秋田駒ケ岳の湧水が飲めました。
無料ロッカーがありす。3人が参考にしています