温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
岩手県の口コミ一覧

震災による長期改修工事後久しぶりに来て見た。宿泊棟が新館になり、内風呂と露天風呂ができて料金体系も変わり\500!両方入ってみたが個人的には、以前からのサウナや電気風呂がある大浴場が好感がもてる。しかしすべすべしたグリーンでよく温まるお湯は相変わらず…客足が落ちているみたいだが頑張って欲しい!

道の駅併設施設のため季節を問わず寄れる。いつでもけっこう混雑していて近隣の人達がサウナを利用したり農作業の疲れをとるのだろう。お湯は薄いグリーンでぬるぬる系、しかしかなり温まるため秋から冬にかけてがお勧めのようだ!

日帰りで利用しました。
つなぎ温泉は家から近いので、よく行きます。
特に、湖山荘の開放感のある露天風呂が好きなのですが、入浴料が高めですね…
あと、古い方の浴室は鄙びた雰囲気が良く、いつも空いてるのでオススメです。1人が参考にしています

施設は全体が綺麗で清潔感がありました☆
利用はしていませんが岩盤浴の別料金が安いので時間がある時にゆっくり利用したいです♪マッサージは同行者が受けていたのですが良かったそうです☆
お風呂はお湯は普通ですが施設の綺麗と適度な広さでカバーできますね☆ゆったり過ごせてとても良かったです♪
きちんと部屋になっている喫煙ルームも設けられているので分煙化されていてそこも良かったです☆
また行きたいです(^-^)9人が参考にしています
ワ~スゴイ!キレイ!森の緑がお湯に映っている様です。
顔がほころびます。
薬師湯(写真)油臭、硫黄臭がし、湯面の一部に膜が張っていました。お湯は温めでした。
秋田駒ケ岳の湧水が飲めました。
無料ロッカーがありす。3人が参考にしています
日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。現在は、沢内銀河高原ホテルと名前が変わっています。入浴料600円を払って、浴室へ。30人サイズの石造りの内湯が1つ。無色透明のお湯は、ややツルスベの優しい浴感。外には、15人サイズの石組みの露天風呂が1つ。高原でアウトドア、温泉でさっぱりして、よく冷えたビール工場直営の銀河高原ビール(地ビール)をグビグビとやりたいところでしたが、車だったので、仕方なくお土産に買って帰りました。