温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >62ページ目
岩手県の口コミ一覧

道の駅「おおの」に併設されているキャンパス内に施設がありいつも時間がなくて素通りしていたが、やっと時間が合って入館してみるとちょっとがっかり!漢方薬風呂をノボリを立てアピールしていたのだが、温泉効能表示なく塩素臭あり循環式風呂とサウナと水風呂そしてぬる湯と書かれた緑色の小さめの風呂が。入浴剤を入れているのかと思いきや本当に薬草を使用しているようで認可ナンバーも記載しているけど何の効能があるのかわからない。地元の年寄りが主な客みたいでわざわざ遠征するほどでもなかったビミョーな日帰り入浴施設です。¥400でした!

しだてに泊まり パスを使い 入りに行きましたが とにかくしだての コジンマリとしたのと 逆で デカイ浴槽に洗い場 洗い場いくつあるのよ 脱衣所もデカイ とにかく 百人入っても大丈夫のイ○バ物置みたいにすごいです サウナは 熱くてよかったんですが 水風呂が 二人で満員みたいな 小さめ 増築して広げているみたいで 古い風呂もあり 変わった感じでした

白猿の湯 天井が高いし 年期入ってる宿のお風呂でした 私が行ったら 婦人が④名 まさにハーレム とは言っても ジロジロは見ませんでした ある意味こちらのが 恥ずかしい 皆さん言うように 深い立って入るお風呂で無色透明 真ん中辺りから 湧きでてます
とにかく 入ってみなされ 珍しい です 脱衣所についたてがあります から 着替えは 隠れますので 大丈夫です あったまりますよ4人が参考にしています

岩手県松川温泉の宿。日曜日の夕方、日帰り入浴してみました。入浴料500円を払って、館内へ。まず、手前の混浴露天風呂から入湯。15人サイズ石造り浴槽は、川に面していて、辺りが薄暗くなるにつれ、自然に包まれたようにさえ感じます。乳白色の単純硫黄泉は、湯温43℃位と熱めながら、じんわりとしみるような、いいお湯。川風も、心地いいです。続いて、服を着て奥の内湯へ。12人サイズ石組み浴槽で、巨石が鎮座しています。湯温は、44℃位の更に熱め。浴槽が深く、どっぷり浸かれます。今回は女性タイムで入れなかった、吊り橋を渡った対岸にある岩風呂も、泊まって入ってみたいです。
7ヵ月たった今でも陸前高田はじめ沿岸部は、がれきや車の山、骨組みだけの建物が多く道路が辛うじて細部まで通れる状態でそんななかを温泉に向かうのが気がひけたが半島の先端部にある温泉に到着!眼下に波しぶきが見える近さに海があるのにあの津波の被害がなかったなんて信じられない。この絶景が見られる温泉はナトリウム、カルシウム塩化物泉で源泉25度、加温循環式であるがなかなか湯ざめしない湯で地元の年配者が通う日帰り温泉施設です。同じ県内からもいくのが大変だけど山奥の温泉ばかりでなく海沿いもいいかもと考え直した所です。毎週水曜日休み、10時から8時まで一人500円です!

近隣の温泉とは泉質が違うナトリウム塩化物強塩泉に入りたくなり久しぶり来て見ると懐かしい鉱油臭が!この臭いが嫌いという人も多いが、地元の常連化したお年寄りが多く通う日帰り温泉である。2時間350円と低料金で利用しやすく泉質もいいのでリピーターが大勢いる。ただやっぱり臭いが染み込んですぐにバレる程なので『クサイ』と言われないように気を付けてください。
土曜日の夕方、日帰り入浴してみました。東北自動車道の盛岡ICから、国道46号線を秋田方面に10分程走った、道沿いにあります。何度も前を通っていたのに、全く気づかず、今回やっと行けました。そばとか、定食の幟がたくさん立っていて、温泉に入れるのかな?とちょっと不安になりますが、大丈夫。玄関で靴を脱ぎ、左に曲がると受付。御主人が、そばを打っていました。入浴料500円を払って、浴室へ。6人サイズのタイル張り浴槽には、無色透明のナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。湯温は40℃位で、ぬるめ。正直あんまり特長はないかなぁという、第一印象。そう言えば御主人から、ぬるかったら蛇口をひねって温泉を出して下さいと言われていたので、早速注入。熱めの加温源泉は、かなりのツルスベ感(PH8.4)。こりゃいい!と、貸切状態だった為ジャンジャン入れちゃいました。壁の岩手山の絵をながめつつ、のんびり湯浴みを楽しみました。今度は、そばも頂いてみたいです。