温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
岩手県の口コミ一覧
日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。現在は、沢内銀河高原ホテルと名前が変わっています。入浴料600円を払って、浴室へ。30人サイズの石造りの内湯が1つ。無色透明のお湯は、ややツルスベの優しい浴感。外には、15人サイズの石組みの露天風呂が1つ。高原でアウトドア、温泉でさっぱりして、よく冷えたビール工場直営の銀河高原ビール(地ビール)をグビグビとやりたいところでしたが、車だったので、仕方なくお土産に買って帰りました。

地元の方のオススメで一泊しました。
建物の豪華さ綺麗さは良かったのですが、食事が大変残念でした。
着席すると、食事にかかっていたであろうラップが机の上に転がっており、挙句の果てに前菜を忘れられる始末。
配膳係に指摘をすると机の上にあったお品書きを1度回収された上、鍋物・焼き物を食べ終わったあとに何事も無かったかのように持って来たので、再度順番がおかしいことを指摘してもお品書きと合ってますの1点張り。
責任者が後からフルーツを持ってきてお侘びはしてくれたのですが、食べられない苦手なフルーツという残念な結果でした。
お風呂は若干ぬるめですが、泉質は良い感じでした。
客室も広く他の従業員のサービスも良かったのですが、すべて食事で台無しな感じでした。3人が参考にしています
日曜日の夕方、日帰り入浴しました。19時まで利用できるのが、嬉しいです。入浴料400円(北東北日帰り温泉の特典で100円引き)を払い、浴室へ。入ると檜のいい香り。25人サイズの内湯には、無色透明のお湯。この日の湯温は42℃位。PH7.5で循環加温ながら、塩素臭はしません。露天風呂は、修繕工事のため当面入れませんとの表示がありました。残念。窓の外にはテニスコ-ト、スキ-場も近いので、スポ-ツ後にも良さそうですよ。
日曜日の夕方、露天風呂に日帰り入浴しました。こちらの宿の前を何度か車で走っていながら、いつも時間が合わず断念。この日も、日帰り入浴時間を過ぎての到着でしたが、ダメモトで「今日も日帰り入浴は16時までですよね…」と電話してみると、「はい。館内のお風呂は16時までですが、露天風呂だけでしたら、夜9時受付まで大丈夫ですよ」とのお言葉。優しいフロントの方、ありがとう!早速、ホテル横の露天用受付へ。入浴料600円を払って脱衣場に入ると、意外と広い印象。そこから外に出ると、60人は入れそうな大きさの巨大な湯槽。青みを帯びた白濁湯の先には、これまた巨大な自然石がそびえ立っています。小さい洗い場でかけ湯し、いざ入湯。湯温42℃位で、PH2.2の強酸性ながら、ピリピリ感はなく、まろやかな浴感でした。ちなみに、帰りがけ露天の営業時間を尋ねると、朝6時から夜10時までとのこと。また、行きます。

当時緑資源が請け負っていた未舗装林道の先にあり、本当に着くのか心細い思いをしました。
お湯はさっぱりして気持ちよかったです。
食事もできるようでした。9人が参考にしています

溶岩ラーメンなどオリジナルメニューが多くて、何度来ても楽しめます。やまぶどうソフトも食べられますよ。
露天はないですが清潔な浴室で、滑らないので子どもと一緒でも安心して利用できます。8人が参考にしています

今は肉の横澤さんが経営しているので、ランチバイキングのカレーと中華は絶品です。
お風呂も広くていいですよ。12人が参考にしています

前日の予約でここしか空いてなかったのですが、今まで安い旅館やホテルに泊まったことは何度あるけど夕ご飯のおかずが4品で山の中なのに鯖の味噌煮がメインの用に出てきたのにはびっくりです。こういうところではご飯も楽しみの一つなのにがっかり。チェックインの時にフロントの方が荷物持ちますと言って軽い紙袋だけもって重いほうは知らん顔、その時から印象が悪かったんですが。客室係は決まってると思うのですが、二人も三人も同じ事言いに来るのもやめてほしいです。あとはチェックインして部屋に入ったらまだ4時すぎなのに布団がひいてはあったのにもまいりました。