温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >59ページ目
岩手県の口コミ一覧
大晦日から湯治部に3泊しました。想像以上に良い雰囲気の部屋でのんびり出来ました。白猿の湯も最高で何度も入りました。桂の湯の露天も良かったです。友人との宿泊でしたが次は酒を持ち込んで一人でのんびりするのも良いかと思います。

2012年1月31日にて一時休館するそうです。
4月28日よりオープンだそうです。0人が参考にしています
矢びつ温泉の瑞泉閣で日帰り入浴した帰り道、名前が似ているので、こちらも寄ってみました。なかなか年季の入った建物ながら、フロントの対応は親切。入浴料600円を払って、浴室へ。18人サイズ石造り木枠L字型の内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物泉が満ちています。PH7.7で、さらりとした浴感。泉温は、42℃位の適温です。箱形の湯口からは、檜のいい香りがしてきます。ただし、カランは6コで、洗い場はあまり広くありません。2名いた先客は先に上がられたので、程なく貸切状態。露天風呂はありませんが、窓の外に厳美渓を時折眺め、まったりできました。

冬場はアイスバーンのつるつる道、真っ白な景色の中で目標物がわからず正確なナビが必要だと痛感!お湯は松川温泉から引湯しているという単純硫黄泉で源泉掛け流し。サウナと水風呂、小さめの露天風呂があったが外が氷点下のため利用者がいなかった。しかし地元の人だけなのでゆっくりでき冬の八幡平温泉郷おすすめです!
東北震災のボランティアで陸前高田に宿泊した際に施設の入浴施設が使えなかったので毎晩利用させてもらいました。現在は分かりませんが、私が訪れたときはボランティア参加者は割引料金で入れるため、ボランティア参加者でにぎわっていました。施設は湯船が一つだけで、お湯もそれ程特徴はありませんが、震災の影響で閉鎖している施設が多い中では貴重な温泉施設です。かなり山の上にありますので、夜間に訪れる際は気を付けないと動物の飛び出しとかの注意が必要です。
入浴客も少なく、泉質も良く、凄く良いお風呂でした。
ご飯も美味しくいただきました。
駐車場も広く、トラック(笑)も停めやすかったデス
ただ少し気になったのが、露天風呂が敷地に対して凄く小さかった所です。
でも行く価値ありだと思います3人が参考にしています

正月三ヶ日の利用にも関わらず空いてました~。
大人600円、子どもは4歳から400円。
当日の1日リフト券があると大人200円引きのようですが、全く宣伝していません。
私たちもリフト券あったのに普通料金で入ってしまったー!
立派な大きいサウナ、ミストサウナ、水風呂、露天、内湯、露天の寝湯(冬期利用中止)。
お湯は無色透明の弱アル単の循環。
露天はかなり絶景そうですが、夜だったため全く見えず‥。残念です。
空いてたのでのーんびり入浴できましたよ。
入浴料金を払えば休憩所と仮眠室が自由に利用できるのは、一定の人にとってはお得ですね!9人が参考にしています

施設内には自炊のための台所があり、湯治などの長期滞在がメインの温泉ではないかと思われます。
最も奥の施設のため、静かな雰囲気のなか温泉を楽しみました。
これと言って特徴のないお湯ですが、泉温が高めなので温まります。
施設には金ピカに輝く黄金風呂があり、話のネタに一度は見ておくといいかも。ちょっと趣味はアレですが…(笑)6人が参考にしています
現在は、玄武風柳亭と名前が変わっています。いつも前を通っていて、気になっていたので、日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料600円を払い、館内へ。内湯には、天然ラジウム鉱石を配し、効果を高めるため、わざと湯気をモウモウとしています。10人サイズの石造りタイル張り浴槽には、42℃位の適温のお湯。寝湯のスペースも、2人分あります。外には、4人サイズながら露天風呂も。40℃位のぬるめの温度で、うっすら雪をまとった山々を眺めながら、まったりできました。脱衣場に分析表が無かったので、フロントで確かめると、温泉ではないとのこと。綺麗な施設なので、温泉を引いたらもっと流行るでしょうね。ちなみに、日帰り入浴できるのは、金土日月だけだそうです。