温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >132ページ目
岩手県の口コミ一覧

300円という値段のわりには、十分満足できると思います。
ただ、女湯にくる常連さんのサウナの使い方のマナーが非常に悪いとか。
(嫁の話)
サウナの出入り口に寝転んで、邪魔になっててもおかまいなし。長い時間はいっていたいらしく、ドアのところにタオルをはさんで温度を下げてます。
水風呂にいきなり飛び込んで、タオルを水風呂のなかで洗うし、潜るし、その人が入っていなくても、水を豪快に流しっ放し。もう、やりたい放題。
他のお客さんは、あきれて見てます。
毎日きてるから、自分のものと勘違いしてるんじゃないかな?すごく感じ悪いです。
営業妨害じゃないけど従業員さん、なんとかしてほしいな。

夏休みに一泊してきました。
関東近郊で一万円の宿といえば、はっきりいって期待できないのですが、松川荘は違いました。部屋にトイレや冷房設備はありませんが、清潔だったし、冷房なんていらないくらい真夏なのに涼しいんです。料理なんて凄い量だったし。生ビールがギンギンに冷えていて凄いおいしかったなぁ。旅館の人の接客も私的には素朴で逆によかったな。一万円のサービスは充分に味わえる旅館でしたよ。お湯は24時間入り放題だったのが最高!田舎の大自然がとてもこころを癒してくれました。高いサービスを求めてる方には向いてないかもですね。そういう人は大型ホテルをオススメします。無理して出して一万円の宿!(期待しちゃうから)じゃなくて、たまには素朴に一万円の宿でも…という方にオススメです。1人が参考にしています

昨日行ってきました。観光客がちょうど帰った所で、日曜でもゆったり入浴できました。
泉質はマイルドでぬるめでした。雨が降ってきたので露天には入りませんでしたが、サウナは広く、テレビが見られます。
ただ、入浴料が¥840の割りには施設的にはシンプルですので、すぐまた行きたいかというと別ですね。2人が参考にしています

まだ雪深い3月に、家族で本館一階のお部屋に宿泊しました。とても良いお宿でしたよ。お風呂からの眺めやお風呂間の移動に多少の不便さを感じるかもしれませんが、他の内容が素晴らしいのでそれを忘れてしまう満足度の高さです。
お夕飯の川魚の唐揚げは骨の芯までパリッパリで美味しかったですし、雫石牛(短角牛)の岩盤焼きはもう絶品!!別注のにごり酒も美酒でした。床暖房が体を優しく温めてくれるので東北の寒さが少しも身に応えませんでしたし、お風呂も広くて綺麗。プライベート重視のお宿の雰囲気で心の内側まで清清しくなれた宿泊でした。従業員さんの心遣いの細やかさも特筆モノです。二度目の予約も入れましたし、リピーターの予感がしています。今度は離れに泊まりたいな。お勧めのお宿ですよ。0人が参考にしています

前回来たときは、露天から遠い方の内湯が古臭かったんですが、
改装して綺麗になりました。露天は前と変わりません。
相変わらずバスクリンのような緑の湯です。
前はタオルが真っ黒けになったんですが、今回は変わりませんでしたわ。
ここは自家発電ですので、電気製品は部屋で使えないと思って良いですね。
泊まる方は頭に入れておきましょう。
2005.7.16来訪2人が参考にしています
想像より大きい湖と繋大橋を見ながら到着。
従業員は若い人が多い印象。
仲居さんが若い人だったのは、初めてだったかも。
料理も結構な量で満足いたしました。
ちなみに冷蔵庫は隙間がありませんでした。
風呂は露天がまだ新しいので清潔感があります。
残念ながら景色が見えないのが悲しいところ。
ちなみに内湯は露天とは違いレトロ感たっぷり。
昔ながらの大浴場といった感じがモロにあります。
露天とのギャップが激しい...。
サウナは24時間では無いのでご使用はお早めに。
特に不満はない施設ですが、温泉質重視派には問題が。
塩素、加水、循環の三要素が表(露天は確認)にあります。
あまり気にしない人には良いところだと思います
2005.7.17宿泊3人が参考にしています

入浴のみで利用しました。
山登り後で体が痛んでいたからかもしれませんが、入っているとかなり体に効いているのが感じられました。いつかぜひ泊まってつかりたいと思う。
花巻からバスに乗っていたのですが、そのかいはありました。2人が参考にしています

受付の方にとても感じ良く対応して頂きましたので好印象をもちましたので9月4日のお祭りにも予約しました。
残念だったのは、浴室に立っていると、いい眺めロケーションも、浴槽に入ってしまうと、空ばかりで全く風景が見えないのが、どうもイマイチのマイナスポイントでした。
休憩室の自動販売機もいささか、騒音撒き散らしという感じですね。4人が参考にしています