岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(133ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 大変満足

投稿日:2005年8月26日

大変満足結びの宿 愛隣館(あいりんかん)

たかさん ゲスト

今年の冬から5回ほど花巻に仕事で行った時に宿泊しています。一泊二食付きで約9000円で宿泊していますが、夕食は[かまどダイニング]で他の宿泊客と変わりなく質・量とも大変満足です。接客は、どの従業員の方も大変親切でとてもよく教育されていると思います。さすがプロが選ぶ日本のホテル100選に選ばれたホテルだと思います。

• 惜しい。

投稿日:2005年8月24日

惜しい。ひぃなの丘 湖山荘(閉館いたしました)

さるるるるさん ゲスト

8月に本館に泊まりました。
    まさか冷房が完備されてないとは思ってなかったので
    ちょっとびっくりしました。
    宿のコンセプトからか自然の風を取り入れているそうですが
    その日は風もなく扇風機1台で過ごすのは少し無理がありました。
    食事も美味しかったしお風呂も普通でしたが
    別館はどうなのか知りませんが本館に泊まる場合は
    季節を選んで泊まったほうがいいと思いました。

• 縄文風呂がよかった!!

投稿日:2005年8月17日

縄文風呂がよかった!!愛真館

シオリさん ゲスト

去年の年末に宿泊しました。

雪が降っていたのですが、雪が積もった縄文風呂は最高でした!!来て良かった~という感じでした(^^)
    あ、お風呂の真ん中に、つながれた丸太が浮いてたのは小柄な方が溺れないようにでしょうか・・?
    確かに身長160センチの私でちょうど良いくらいの深さだったように思います。

大浴場は広かったのですが、そちらの露天はちょっと小さく、4~5人でもういっぱいな狭さでした。景色とかが見られないのが残念。
    あとお湯のツルスベ効果は、あまり印象にありません・・(^^;)このへんで☆-1です。

でも食事も部屋でとれておいしかったし、のんびり湯ったりでした~☆

• お風呂がきれい!!

投稿日:2005年8月16日

お風呂がきれい!!赤い風車(旧:南部富士見ハイツ)(閉館しました)

にゃんこさん ゲスト

日帰りと宿泊、どちらも利用しました。

施設自体はそれ程新しいものではないようですが、お風呂はとてもキレイで気持ちよかったです!
    隅まで掃除が行き届いてるという感じのキレイさなんですよね。すごく好印象でした。

露天は新しく作られたようですが、夜に入ったとき柔らかい明かりと雰囲気が良く、つい長湯してしまいました☆

また行きたいです(^^)

• サヨナラ逆転満塁ホームラン

投稿日:2005年8月14日

サヨナラ逆転満塁ホームラン道の駅 雫石あねっこ

えーじゃんさん ゲスト

玉川温泉の人気の温泉宿で混雑を理由に日帰り入浴を断られ,ふてくされながら盛岡市内に戻る途中にここを見つけたことから何気なく立ち寄ったところです。
     施設の清潔さ,お湯の良さ,食事の味,値段等全てにおいて素晴らしく感激感涙しました。ほんとこの日は一日憂鬱な気持ちで過ごさなければならないのかと思っていたことからサヨナラ逆転満塁ホームランを打った気分です。
     皆さんが高評価されるのも納得してしまいました。

• 女性におすすめ(*^ ^*)

投稿日:2005年8月9日

女性におすすめ(*^ ^*)ゆこたんの森

温泉卵さん ゲスト

館内は木の香りがして、とても清潔。
    そして、なんと言ってもドライヤーの出力がイイvv
    あまりにもきにいって、おなじシリーズのドライヤー買っちゃいましたもん(笑)
    安心して髪を洗ってゆっくり出来ます。
    ヒノキの露天の方なら内風呂から直接小扉を開けるとそのまま
    移動出来ちゃうのも楽しいかも。
    若い女性でものんびり癒される森の中の温泉って感じです。

• 天空高き秘湯

投稿日:2005年8月8日

天空高き秘湯藤七温泉 彩雲荘

まこちゃんさん ゲスト

八幡平の青空に向かって、有無を言わせぬ爽快な温泉です。
    内湯+露天を利用しましたが、硫黄の香り高いかけ流しのお湯に加えて展望の素晴らしさ、、、日頃のストレスも吹っ飛びました。
    受付で売っている、殻の黒い温泉卵はしっかり塩味がついていて、この温泉の野趣を高めています。

ただ夏場はトンボなどかなりなサイズの虫が我が物顔に飛び回っているので、気になる方はご注意を、、、。

• 赤信号

投稿日:2005年8月3日

赤信号ほっとゆだ

アルカリさん ゲスト

二百円は安い。パック牛乳五十円も安い。
    鉄道旅行者にはほんとにありがたいのでは、ダイヤの間隔が二時間前後なので、ひっと風呂浴びて二階大広間(三百五十円)で休んで丁度いい時間に次の列車が着ます。
    信号が見たい人はその前もう一度、入っても良しです。到着時間が近づいてくると 青、黄、赤と点灯が移って行くみたいです。(手動操作?)
    私が気が付いたときはもう赤信号が点灯していました。

• ワイルドな温泉

投稿日:2005年7月30日

ワイルドな温泉藤七温泉 彩雲荘

もちさん ゲスト

ここの温泉はかなりキテます。ワイルドです。
    新しく、下のほうに出来た浴槽群は野湯そのものといった感じです。
    特に青白い湯の浴槽下からポコポコでる岩風呂は新鮮そのもの。

内湯もザコザコ掛け流しで、湯の花だらけ。この日は内湯はグレイと緑色の中間で濁り湯でした。

かなり濃い温泉らしく入浴後はどっと疲れが来ます。
    ここは湯治&秘湯宿好きにはたまらない所ですね

• 女性向き

投稿日:2005年7月29日

女性向き松川荘

もちさん ゲスト

一応泊まったので書いておきましょう
    その①
    露天ははっきりいって、そんなに大きくないです。
    ココの写真って結構有名ですが、広そうなイメージで行くと結構がっかりします。
    その②
    お湯は松川温泉の中では薄い方です。
    ほかの峡雲荘、松楓荘と比べると若干薄いです。独自源泉(2種類)があるのは嬉しいですが、、、いや、逆に透明度が高い上品な硫黄泉ともいえますね。(宿泊者は他の宿に無料で立ち寄れますので入り比べてみてもいいのでは?)
    その③
    食事は値段の割りには結構いいです。
    品数も多いしとても満足です。
    建物も綺麗ですし、あまり宿の人も干渉しないみたいです。一人で気軽に来ている人もいました。

という訳で、3旅館のタイプを一言で言うと。
    峡雲荘・・・年配ご夫婦、社員旅行向き
    松川荘・・・女性同士、カップル向き