温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
岩手県の口コミ一覧

今年の冬から5回ほど花巻に仕事で行った時に宿泊しています。一泊二食付きで約9000円で宿泊していますが、夕食は[かまどダイニング]で他の宿泊客と変わりなく質・量とも大変満足です。接客は、どの従業員の方も大変親切でとてもよく教育されていると思います。さすがプロが選ぶ日本のホテル100選に選ばれたホテルだと思います。

8月に本館に泊まりました。
まさか冷房が完備されてないとは思ってなかったので
ちょっとびっくりしました。
宿のコンセプトからか自然の風を取り入れているそうですが
その日は風もなく扇風機1台で過ごすのは少し無理がありました。
食事も美味しかったしお風呂も普通でしたが
別館はどうなのか知りませんが本館に泊まる場合は
季節を選んで泊まったほうがいいと思いました。0人が参考にしています

去年の年末に宿泊しました。
雪が降っていたのですが、雪が積もった縄文風呂は最高でした!!来て良かった~という感じでした(^^)
あ、お風呂の真ん中に、つながれた丸太が浮いてたのは小柄な方が溺れないようにでしょうか・・?
確かに身長160センチの私でちょうど良いくらいの深さだったように思います。
大浴場は広かったのですが、そちらの露天はちょっと小さく、4~5人でもういっぱいな狭さでした。景色とかが見られないのが残念。
あとお湯のツルスベ効果は、あまり印象にありません・・(^^;)このへんで☆-1です。
でも食事も部屋でとれておいしかったし、のんびり湯ったりでした~☆3人が参考にしています

日帰りと宿泊、どちらも利用しました。
施設自体はそれ程新しいものではないようですが、お風呂はとてもキレイで気持ちよかったです!
隅まで掃除が行き届いてるという感じのキレイさなんですよね。すごく好印象でした。
露天は新しく作られたようですが、夜に入ったとき柔らかい明かりと雰囲気が良く、つい長湯してしまいました☆
また行きたいです(^^)3人が参考にしています

玉川温泉の人気の温泉宿で混雑を理由に日帰り入浴を断られ,ふてくされながら盛岡市内に戻る途中にここを見つけたことから何気なく立ち寄ったところです。
施設の清潔さ,お湯の良さ,食事の味,値段等全てにおいて素晴らしく感激感涙しました。ほんとこの日は一日憂鬱な気持ちで過ごさなければならないのかと思っていたことからサヨナラ逆転満塁ホームランを打った気分です。
皆さんが高評価されるのも納得してしまいました。1人が参考にしています

館内は木の香りがして、とても清潔。
そして、なんと言ってもドライヤーの出力がイイvv
あまりにもきにいって、おなじシリーズのドライヤー買っちゃいましたもん(笑)
安心して髪を洗ってゆっくり出来ます。
ヒノキの露天の方なら内風呂から直接小扉を開けるとそのまま
移動出来ちゃうのも楽しいかも。
若い女性でものんびり癒される森の中の温泉って感じです。3人が参考にしています

一応泊まったので書いておきましょう
その①
露天ははっきりいって、そんなに大きくないです。
ココの写真って結構有名ですが、広そうなイメージで行くと結構がっかりします。
その②
お湯は松川温泉の中では薄い方です。
ほかの峡雲荘、松楓荘と比べると若干薄いです。独自源泉(2種類)があるのは嬉しいですが、、、いや、逆に透明度が高い上品な硫黄泉ともいえますね。(宿泊者は他の宿に無料で立ち寄れますので入り比べてみてもいいのでは?)
その③
食事は値段の割りには結構いいです。
品数も多いしとても満足です。
建物も綺麗ですし、あまり宿の人も干渉しないみたいです。一人で気軽に来ている人もいました。
という訳で、3旅館のタイプを一言で言うと。
峡雲荘・・・年配ご夫婦、社員旅行向き
松川荘・・・女性同士、カップル向き