岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(112ページ目)

岩手県の口コミ一覧

• 湯あたりには注意です!

投稿日:2007年1月9日

湯あたりには注意です!休暇村岩手網張温泉

momoさん ゲスト

日帰り、宿泊共にしたことありますが、ほんとに温泉!というかんじです。硫黄の匂いとあつ~いお湯。温泉気分を満喫できます。源泉も2種類あって、満足満足。しかし、入りすぎには注意です。足だけ入浴でものぼせました^^;

• 冷えた食事は大晦日のせい?

投稿日:2007年1月3日

冷えた食事は大晦日のせい?渡り温泉 ホテルさつき(閉館しました)

はちべえさん ゲスト

2006/12/31に利用しました。フロントは生花で飾られ、清潔感、高級感があり、期待も高まりました。到着後すぐに入浴し、お風呂もまずまず。

楽しみの夕食は、部屋食でしたがこれががっかりでした。
    固形燃料使用の豆乳しゃぶしゃぶ以外、煮物、焼き物は冷え切っていて、特に子供用に頼んだ食事は冷えて脂も固まり、チンしてくださいと言いたくなるほど。頼んだお酒やご飯はなかなか届かず、追加で予約しておいた前沢牛ステーキも、二度もフロントに催促したにもかかわらず、食事が終わった頃やってきたのでキャンセルしてもらいました。その後まだ煮魚が到着しびっくり。付け合せの針しょうがも干からびていました!?しかもご飯はお櫃ではなく、仕出し用発泡スチロールに入ったひとりずつのご飯でした。

ステーキをキャンセルする時、仲居さん(学生アルバイト?)に、このタイミングの悪さを上の人に伝えてね、とその場で言いましたが、誰も挨拶には来ませんでした。

翌朝の朝食も、バイキングに加えおせちの仕出し。食べきれないこのお弁当を持ち帰る人もいましたが、これから旅立つ私たちにどうしろと!?

年末年始の忙しさは理解できますが、宿の事情を客に押し付けるのは如何なものかと。年越しを楽しみに神奈川からはるばる伺ったので非常に残念でした。改善を望みます。

• shiho51kayoo53

投稿日:2007年1月1日

shiho51kayoo53峡雲荘

今年も行ってきました。さん ゲスト

新館に泊まれました。広く趣きある作りでゆっくり休めます。 12月中旬、外は雪が積もっていましたが、部屋は地熱で温かすぎて窓を開けて温度調節をしました。料理は量も沢山で、おいしいです。湯は乳白色で肌がすべすべになる感じがします。1泊で2回入浴しました。もっと入りたいものです。混浴の脱衣所が仕切りができていて湯船から見えにくくなっており、以前より入りやすい作りになっていると思います。それと毎回感心することは、仲居さん達の働きっぷりと接客のあっさり加減です。なんか励まされます。

• なかなかよかったですよ

投稿日:2006年12月27日

なかなかよかったですよ游泉 志だて

ゲストですさん ゲスト

2連泊しました。
    初日、飛行機が大幅に遅延。2時間近く遅れる旨連絡しておいたものの、食事はどうなるかなぁと思いながら、雪の中、タクシーで宿へ急ぎましたが、暖かく迎えて頂きました。
    部屋は1階の部屋でした。さすがに新しい!
    部屋は半分が置きベッドで半分が畳の部屋。ベランダに椅子テーブルがありました(寒いのでさすがにベランダで一休みはしませんでしたが)。
    普通の和風旅館というより、食事と部屋が完全に分離されてますので部屋係りの方を気にすることもなくまたベッドもありますので寝たいときに寝てということで本当にのんびりできます。これはとても心地よかった!
    食事は昔ながらの純和風の料亭の料理ではなくまた必ずしも地の物にこだわっておらず、創作料理です。なかなか美味い!と思える品が多かったですよ。朝の味噌汁とご飯が美味かった!
    玉子焼きも。ステーキもうまかったし、きんきの煮付けも美味かった!

風呂は志だてのみならずホテル志戸平の風呂も使えます。志戸平の風呂はとてもでかい風呂なのでびっくりしました。
    部屋にも温泉かけ流しの露店がありましたから、好きなだけはいれました。湯もいいお湯でした。志戸平の千人風呂がよかった。
    ちょうど雪が降ってて、これぞ雪見風呂といった風情です。

まあもう少し値段が安ければいうことないのですが、この内容だとそういうわけにもいかないのでしょう。
    大満足の花巻2泊でした。

• 清潔感のある館内でした

投稿日:2006年12月14日

清潔感のある館内でした休暇村岩手網張温泉

スパ男さん ゲスト

先日、一泊しました。昨年、リニューアルしたばかりだそうで清潔感ある館内でした。料理の方は、バイキングスタイルで地元の特産品を品々が並び品数豊富で満足いく内容でした。目の前で牛ひれステーキや天ぷらを調理してくれるのが粋な計らいだと思いました。温泉は少々熱めで、長湯するとのぼせるかも!?でも、湯上りは気持ちいい~混浴露天風呂は、8月の土砂崩れの影響で今期は終了していました

• 良かったッスよ~♪

投稿日:2006年12月12日

良かったッスよ~♪松川荘

sakuさん ゲスト

12月5日、一泊で行って来ました。
    秋田県人だから、雪道なんて関係無し(笑)
    平日だったせいか誰もいなくて貸切状態。
    のんびり入れたし、かなりいいお湯でした~。
    料理も、魚は焼きたてだし他のも作りたてって感じでしたよ。
    ほろほろ鳥もうまかった!
    建物の評価がイマイチだって人多いみたいですけど、
    温泉宿ってこういうのが風情があっていいと思いますよ。
    都会の人には向かないかもしれないね~(笑)

• 予想通りでした。

投稿日:2006年12月10日

予想通りでした。川長山荘

クロエさん ゲスト

温泉巡りを始めてから2回目に日帰りで行った温泉です。
    ネットで見て良さそうなとこだなぁと思い、本日行ってみました。
    単純硫化水素泉で車から出るとほのかな硫黄臭が。
    駐車場にある足湯と飲泉は冬場のためかやっておらず…残念。
    お風呂は内湯と露天があり、結構熱めでした!
    内湯ですごい汗をかきました;;しかし露天はぬるめで調度良かったです。
    数分漬かっていると肌がツルツルしてきます。
    休日なので結構混んでいましたがゆっくりできました!
    自分としては硫黄泉が好きですがここもとてもいいお湯だと
    思いました。何より元湯100%というとこが…^^
    またぜひ行きたいと思います。

• 太平洋と海鮮と

投稿日:2006年11月30日

太平洋と海鮮と黒崎仙峡温泉(旧 陸前高田市黒崎温泉保養センター)

ももにゃんさん ゲスト

黒崎仙峡の景色が美しいです。ガラス張りの大浴場から太平洋が一望出来て、景観は素晴らしく、
    塩味を感じさせるお湯の源泉はぬるめでした。

入浴料金も値段も4時間で500円と安いので、食事もゆっくり楽しめます。
    海に面した立地だけあって、ホタテ丼や磯ラーメンなんかがお安く美味しく
    いただけます。
    また、近くには、霊泉「玉乃湯」があり、生前祖父はよく湯治に出かけていました。
    そのせいか、70を過ぎても背筋真っ直ぐで大型バイクを乗り回す、スーパー
    爺ちゃんでした。

• 建物が新しいだけでした

投稿日:2006年11月25日

建物が新しいだけでした游泉 志だて

のぼつるさん ゲスト

案内された部屋には煙草臭さが残っていました。空気清浄機は動いていたのですが臭さはなかなか消えません。夕食後、部屋に戻っても変わらず、妻の我慢も限界。なんとかしてもらおうかとフロントに電話、しかし誰も出ません。従業員の方々は多かったようでしたが。とりあえず、空気を入れ換え、空気清浄機フル稼働でなんとか妻には我慢してもらいました。

メゾネット風の客室でしたが、思ったより部屋は狭かったです。

出来立てがウリの料理でしたが、朝晩ともに煮物・焼き物がどれも熱くありませんでした。オープンキッチンなのに不思議でした。いや、スープだけは熱かったですね。

客室露天風呂も庭園露天風呂も雰囲気は良かったです。
    足湯はぬるかったですね。

観光案内の類がパンフレット等なにもありませんでした。

洗面台の栓が自然に開くのにはビックリしました。

チエックアウトでは、やっていないエステ料金を請求され、合計11万いくら也。妻曰く心臓が止まるかと思ったそうで。

結構な宿泊料金だっただけに期待はずれで残念な旅行になってしまいました。帰り道なんだか悲しかったです。

• お湯も雰囲気も最高

投稿日:2006年11月18日

お湯も雰囲気も最高須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

よっすぃさん ゲスト

最終営業日(11月4日)に宿泊。紅葉の最盛期を過ぎていたせいか、他の宿泊客はまばら。白いお湯がたっぷり引かれた広い露天風呂は開放感いっぱいで、内湯も広く、のんびりと湯につかることができました。従業員から教えられた湯治部にある「霊泉の湯(湯音44度)」は少し狭いですが、湯の効能がビンビン体に染み入る感じ。一度お試しあれ。
     予約のときに、フロント係から言われた「雪が降ったら泊まれなくなりますが・・・」という忠告をものともせず、旅行を強行して正解でした。確か、6日から通行止めとなり、その日か翌7日には雪が降った模様です。ギリギリセーフでしたっ。