温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >318ページ目
茨城県の口コミ一覧

内湯の種類が結構あり、薬草湯が好き。
でも、晴れた日に露天風呂。太陽の光が湯面に反射したきらきら感を楽しみながらつかるのが最高。
高台にあるので、国道123号と那珂川、その先の山々を望みながらの入浴は格別。夕日の時間帯がお勧め。
中庭には、石の足裏マッサージのできる散歩道があります。内臓が悪いと相当痛いようです。2人が参考にしています

国道118号自体が山の中というイメージですが、そこからもさらに細い道を山の奥に進んで6km以上。露天風呂からの眺めは心落ち着く山肌が目の前に。
お湯もすべすべ感。比較的新しいので施設も充実。小鳥のさえずりが聞こえる季節がお勧め。8人が参考にしています

ほかの口コミにもあるように1200円は高いな、と思っていましたが、行ったら本当に満足し、気持ちよく帰ってきました。
従業員はみんなしっかりとしており、感じがいい。
男湯におばさんが清掃、整理に来る施設は意外と多いですが、ここは男湯の清掃整理は男の従業員(当然女湯は女の従業員でしょう)だし、とても清潔で、この辺もお客さんへの気配りが出来ている印象を受けました。
濁ったぬるめのお湯は掛け流し湯で、それほどぬるぬる、つるつるしたような感じではないですが、ついつい長湯してしまい、気持ちよく出ることが出来ました。
茨城では掛け流しの温泉は少なく、ここは貴重な施設だと思いました。
旅館などでの日帰り湯は、普通に1000円以上すると思いますが、ここは旅館以上のお風呂の種類、サウナも3種類もあり、それほど混んでいなく、良い所だと思いました。0人が参考にしています

月100時間近くの残業で疲れきった状態のときにゆっくり過ごしたら肩こりなどがスッキリとれました。水道水のスーパー銭湯のときはありえなかったので、(温泉だから?ぬるめのお湯だから?)なぜかはわかりませんが、体が軽くなり、疲れていなかった体の状態に戻りました。料金が高めのせいか子供も少なく、すごく混んではいませんでした。釜風呂独占してしまいました。シャワーもチョロチョロではなくたっぷりで満足です。スタッフの対応気持ち良かったです。あれほど疲れがとれるならばこの料金は高くないです。回数券を買ってぜひまたいきたいです。

露天風呂からの田園風景を眺めながら、ゆっくり入浴しました。湯上がり頃から混み始め、食事をして帰る頃には大変な混みようでした。早めに行って良かったと思いました。

想像していたよりも施設はこじんまりとしていましたが、綺麗で落着いた感じでした。
温泉はやさしいお湯で、自分好みの温い湯だったので長くのんびりと入浴できました。サウナも塩、低温、高温と三つあるし、露天には、岩風呂、足湯、壷風呂、檜風呂、スクリュー風呂(これがなかなか気持ちが良い)と盛りだくさんで温泉を満喫できました。
二階には仮眠のできる休憩所もあり言う事ありません。
スタッフの対応も気持ちが良かったです。
ただ、ぐらむさんと同感で料金が高いです。自分も¥1000以下なら満点にしたのですが…!でも、また行ってみたい温泉です。0人が参考にしています

クチコミの評判を見て行ってきました。
評判どおり良い温泉でしたね。
金曜日の夜にも関わらずとても空いているし。
お風呂の種類は多いし、サウナも3つ。
壷風呂、樽風呂なんでもアリって感じです。
源泉はなんか不思議と甘い香りがします。
ナトリウム-塩化物温泉なのになんででしょ?!
サウナマットもマイマットっ名付けて一人使い切り。
従業員の接客もとっても良く本当に気持ち良く温泉に入れます。
でもやっぱり1200円は高いです。
近場に温泉が無いからの値段なんでしょうね。
1000円以下だったら間違いなく★4つの温泉です。
【公式サイト】

ここまで来てこれでは、と前に付きます。
この位なら地元の健康ランドへ行った方がいいかも、と思って
しまいました。
天気が良ければ景色も楽しめたのかもしれませんね。
あとは駐車場でゴミを捨てる、モラル欠如のカップルが異常に
多いのが気になりました。
一応目立つ場所にゴミ箱はあったのですが。0人が参考にしています