茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(322ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 地区民直営の温泉

地区民直営の温泉月居温泉滝見の湯

でか丸さん ゲスト

ゴルフ場開発の際に発見され、その後、地区民が直営するようになったという施設です。建物が入り母屋造りにリニューアルされたようで、真新しい木の玄関が綺麗でした。
    いつものように朝一で訪れると、受付のおばちゃんが「露天は8時30分からです」という。早速内湯に入ってみると、無色透明のお湯がザバザバと流れていました。しかし、どうもこちらは露天と同じく循環ろ過したお湯らしく、源泉はその隣からチョロチョロと流れているだけです。入ってすぐはよく分かりませんが、徐々にスベスベ感も出てきました。
    時間になると外から戸のカギを開けて、「露天もどーぞ!」と声をかけてくれます。浅めで木の葉や虫なども浮いていたりするので、質としては内湯のほうがオススメです。カランは一応6つありますが、出入り口の隅に押しやられたような造りでとても狭いです。内風呂はほとんど内湯のスペースになっているので、休憩するなら露天か脱衣所に出なければなりません。
    また、男湯は駐車場が隣ゆえに窓から丸見えです。まぁ、覗くような人もいないし、かえってそこから世間話などもするような土地柄なのかもしれません。
    朝から地元の方も多く入浴する、地域に密着した温泉です。安く湯治も出来るようだし、雰囲気は素朴で良かったですよ。

• 仙人が一番印象的

投稿日:2005年8月24日

仙人が一番印象的袋田温泉 関所の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

国道118号を走っていると、「こんにゃく関所」というお店がありますが、そこから少し山道に入ったところにあります。
    ここは経営母体が一緒のため、ツアーとして大型バスなども来るようです。私が訪れた時はちょうど大学生グループと一緒になってしまい、大きくないお風呂はコミコミでした。
    内風呂と露天風呂、サウナと桧の水風呂がありました。露天は裏山と小川のような渓流が見れますが、景色はたいしたことありませんでした。期待して行っただけに残念。虻もブンブン飛んでいたりして、余計落ち着いて入浴することは出来ませんでした。温泉だけの利用は休日1,000円という料金を考えると、ちょっと納得出来ませんね。
    ロビーにある「袋田仙人」ですが、お金をせびったりこんにゃくの宣伝をしたり、30分おきに出てきます。他のお客さんの反応も微妙~といった感じでした(笑)。食事だけの利用も可の施設らしいので、行かれた方は話のタネにご覧下さい。
    ちなみに声は日本テレビの『ぶらり途中下車の旅』でお馴染み、滝口順平さんです。

• 袋田の滝から車で10分

投稿日:2005年8月24日

袋田の滝から車で10分道の駅 奥久慈だいご

でか丸さん ゲスト

お風呂は利用していないので、評価なしです。
    道の駅としてはこじんまりとした施設です。ここで袋田温泉の情報収集をしようと思って寄りましたが、もう少しパンフなども欲しかったです。農産物直売所は朝8時30分からなので、入浴も同じ時間から出来ればと思いました。

近くにセブンイレブンがあり、すぐ前を久慈川が流れています。今は早朝から鮎釣りをする人たちの姿が眺められます。その風景がなんとも決まっていて、何枚か写真に収めました。とても景色のよいところでした。

• 海水浴の帰りに、疲れを取りたくて・・・

投稿日:2005年8月23日

海水浴の帰りに、疲れを取りたくて・・・潮騒の湯

リンダマンさん ゲスト

海に行った帰りに立ち寄りました。我が家の近くには、わりとスーパー銭湯や温泉施設が多いので行く機会が多く「ここはどんなお風呂だろう」と期待して行きましたが・・・まず入ってすぐに造りが古いなぁと感じてしまいました。ここ何年か前に出来たと思うのですが、全体的に古くさい。次にマッサージ。通路から丸見え!マッサージが好きで温泉へ行くと必ず受けるのですが止めてしまいました。そしてお風呂。洗い場が少ない!お風呂の数も少ない!そして、お風呂からサウナへの行き来が不便!ドライヤーが3台ってのも少なすぎ!総合的にイマイチでした。料金1200円(夏季料金)というのは少し高く感じてしまいます。

• にごり湯

投稿日:2005年8月23日

にごり湯湯の網温泉 鹿の湯松屋

midさん ゲスト

日帰り入浴で立ち寄りました。
    県内では珍しい薄茶色のにごり湯です。
    ウーロン茶のような透明感はなくて、底がうっすら見えないようなにごり方です。

露天風呂はありませんが、タイル絵があって鹿が描かれている風情のある内湯です。
    年期が入っていますが、よく手入れされています。
    湯舟はポリ製ですが・・・。(笑)

• 掛け流し♪

投稿日:2005年8月23日

掛け流し♪天然温泉 きぬの湯

midさん ゲスト

昨年オープン間もない頃と今年の6月に行きました。(私も団扇もらいました)
    県内では貴重な掛け流しの湯舟があります。
    内湯には加温していない源泉浴槽があって、夏のこの時期にはよいと思います。
    露天風呂に流水浴があるのが珍しいです。
    リクライニングチェアもあって、のんびり過ごすにもよいです。

• アトピーに効くと評判のお湯

投稿日:2005年8月23日

アトピーに効くと評判のお湯ぶんぶくの湯

midさん ゲスト

2月の3連休中だったためか、3つ程しかない洗い場も1つしかない内湯の湯舟も満員御礼。
    脱衣所で中の様子を伺って待っていた人もいたくらいです。
    湯上りはさっぱりしていて、肌もスベスベになっていました。

• 工事中でしたがよかった

投稿日:2005年8月23日

工事中でしたがよかった五浦観光ホテル別館大観荘(いずら)

midさん ゲスト

5月に自遊人の源泉湯パスポートを利用して入れていただきました。
    海が見えるほうの露天風呂は工事中で本館の庭園露天風呂に入りましたが、
    「完成後にまたお越しください」とおっしゃって、パスポートに「未入浴」と書いてくださいました。
    現在はもう完成しています。

と言うことで、入ったのは1ヶ所だけでしたが、しょっぱい源泉が、ジャバジャバ~とかけ流し。
    私には少々熱めでしたが、なかなかよいお湯でした。

• 海がよく見えます

投稿日:2005年8月23日

海がよく見えますホテルニュー白亜紀(はくあき)

midさん ゲスト

大きい露天風呂ではないですが、海沿いなら海が見える温泉のほうが嬉しいです。
    入浴料も良心的です。

• う~ん・・・

投稿日:2005年8月23日

う~ん・・・八千代グリーンビレッジ憩遊館「やちよ乃湯」

midさん ゲスト

決してダメだとか感じが悪いとかではありませんが、
    特徴があまりないためか、また行きたいとは思わなかったです。