茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(319ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• ホテルを期待すると…

投稿日:2005年10月6日

ホテルを期待すると…湯沢温泉ホテル(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

ホテルというよりは旅館といった佇まいの宿泊施設で、日帰り入浴で利用させてもらったことがあります。常陸大子方面の日帰り入浴施設に比べると知名度が低いせいか、さほど混んではいないものの、お湯は明らかに湯沢温泉の方が上だという個人的な感想を持っています。お風呂は内風呂しかありませんが、浴場が渓流沿いにあり、窓越しにとても開放的です。
    ただ、建物の寂れ具合は相当なもので、錆びた手すりや穴の空いた壁などがかなり散見され、泊まりでは…というのが個人評です(汗)。

• 高いけど納得できる

投稿日:2005年10月6日

高いけど納得できる天然温泉 きぬの湯

ダイモ花子さん ゲスト

入場料¥1200は最初「たっけ~!!」と思いましたが、納得です。かけ流しなら確かに安い。ただし、タオルとか、持参できるものは持参しないと、なんかかんかで結構お金かかります。ちなみに、風呂場の中に大きなすのこ棚があり、そこに持参したシャンプーとかが置けるのはありがたいです。

お風呂も豊富で清潔だし、ロッカーもでかいし各所に自販機はあるし駐車場も広いです。休憩所がちょっと空調が悪いような気がしたかな。男女に分かれてるし。

欲をいえば、最寄り駅からかなり遠いので定期的にバスとかで送迎をしたらもっと売れるかも。TXの守谷駅とか便利だし。
    (関東鉄道常総線の小絹駅・新守谷駅から電話するとRV車で迎えに来てくれるようですが。)

• お勧めですね

投稿日:2005年10月5日

お勧めですね筑波山温泉 つくばの湯

キラ☆ラクスさん ゲスト

大学の友達とドライブがてら寄ってみました。
    露天風呂は予想以上の開放感できもちよかったですよ^。^
    さすがに大自然の中の風呂は格別ですね。
    それと、食事も旨かったです。
    近々彼女を誘ってまた行きたいす。
    でも、休憩室はややせまいかな。

• 気持ちの良いお湯でした。

投稿日:2005年10月3日

気持ちの良いお湯でした。月居温泉滝見の湯

maki1219さん ゲスト

清潔な施設で気持ち良く楽しめました、なんと言っても料金が安いのが魅力ですねお湯もツルツルで気持ちよかったです、温泉の少ない茨城では上の部類じゃないでしょうか・・・      食事処の蕎麦も美味しかったです。

• 何だか…よく判らない

投稿日:2005年10月3日

何だか…よく判らない阿字ヶ浦温泉 のぞみ

スペシャルさん ゲスト

9/23(秋分の日)に那珂湊に魚(秋刀魚他が安い)を買いに行ったついでに寄りました。着いた第一印象は、風水に凝って作ったみたいですが、建物全体に違和感を覚え、チョット抵抗を感じました。露天風呂も狭いビルの中を所狭しと配置し、努力は認めますが、ここまでしなくてもいいのになぁと思いました。洗い場も狭く、混雑時は大変だろうなと思います(私が入浴した時間は空いていました)。仮眠室も独立して、うす暗くしてあるので、ゆっくり寛ぐことは出来ました。時間があったので、風水の能書きをいろいろ読んでましたが、それはそれで面白かったです。

• 温度調節が出来ない

投稿日:2005年10月2日

温度調節が出来ない湯楽の里 取手店(閉館しました)

hiroさん ゲスト

私は暑がりなので洗い場のシャワーぐらいは自分の好みの水温に
    調節したいのですが、ここは水温の調節が出来ません。
    洗い場のシャワー、カランの温度調節が出来ないのが不満です。
    食事スペースは落ち着いて良い雰囲気なのは気に入っています。

• カラオケが最悪

カラオケが最悪大子温泉保養センター 森林の温泉

SOOさん ゲスト

折角、ゆっくりしたいときに大広間でのカラオケの大騒音には
    参りました。それ以外に不満はなかったのですが。
    カラオケは、近くの団体の日常行事のような感じがしました。

• うきうきぶろ面白い

投稿日:2005年10月2日

うきうきぶろ面白い湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

SOOさん ゲスト

湯楽の里は初めて行きましたが、感想は取手の極楽湯そっくり。
    とはいっても、こちらの方が取手よりも前からあるのかな?
    取手より外湯は広くて内湯は少し狭い感じで、マッサージも
    食事メニューも同じ。
    ジェットバスはいろいろあって、体が浮くうきうきぶろなど
    初めて入ったけれど面白い。
    会員割引(100円引)があって、湯楽の里の公式ホームページで
    印刷した用紙を持って行くと、入会時の100円も無料になるから、
    1回こっきりの人でも100円安く入れます。

• 太平洋の自然の潮風を味わえる露天風呂

投稿日:2005年9月27日

太平洋の自然の潮風を味わえる露天風呂とっぷ さんて大洋

としみどちゃんさん ゲスト

黒褐色の湯は、ミネラル満点!!何度も行っているがいつも比較的すいている。
    地元のおじさん、おばさんなどの常連客が素朴な雰囲気。大洋村の地域の健康センターでテレビでも取り上げられたことがある。
    プールもあるので休みの日には小さな子供連れも多い。
    特筆すべきはマッサージのうまさ!!足壺マッサージの上手。

• 温泉と言えば温泉ですが

投稿日:2005年9月26日

温泉と言えば温泉ですが豊年万作

もみさん ゲスト

湧出量が非常に少ないのでお風呂に入っても、温泉だ!という実感を感じにくかったです。自宅からの距離を考えると宿泊しなくてもよい場所なんですがゆっくりしたくてこの宿に宿泊しました。食事も可もなく不可もなく、トータルでは満足。小さいながらも鮎の塩焼きが夕食につきました。どこの旅館も私には量が多いので小さ目の鮎でもまったく気になりません。他が食べられなくなっちゃうしね。袋田の滝を間近で見られる通路は有料ですが、トンネルを抜けたところで見る滝はやはりすばらしい。袋田を足がかりにして出かけるための宿にはいいですが温泉目的だと物足りない。宿自体は小奇麗で清潔。この付近はこんにゃくが名産ですが生こんにゃくを食べたことがない方はぜひ挑戦してね。臭みがなくて本当においしいよ。