温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >317ページ目
茨城県の口コミ一覧

土曜の午後でしたが、こじんまりして、ゆっくり入れました。
ただカーナビで行くと、公園入口の駐車場になり、少し歩きます。第1駐車場までなんとか行き、そこからの方が近いです。
かなり常連さんが多いようで、会話がはずんでいました。1人が参考にしています

露天風呂のすぐ脇に住宅が建ち始めました。今、男湯の隣が工事中ですが、女湯の隣も時間の問題?
それが原因だと思いますが、女湯の露天は天井に目隠し用の「すだれ」が置かれていました。露天風呂は空が見えない、外気だけという状況でした。残念ですね。4人が参考にしています

こじんまりとした、田舎の温泉施設。と言う言葉につきる。特に珍しいものも無い。施設自体は綺麗で、シャンプーやボディーソープも設置してあった。土地柄か、年配の人が多かった。つきに何度かお客様感謝デーと言うのがあり、その時に利用すると少し入浴料金が安くなる。

風呂は家庭用の浴槽よりも少し大きめの浴槽があるだけ。
洗い場も2人分しかない、こじんまりした感じでした。
土曜の夜に訪れたのですが、客は私を含めて3人。
1時間ほどいましたが、客の出入りはありませんでした…。いつも空いてると、常連客が言っていました。
でも露天風呂はまずまずいけますよ。
温度は体温より少し高めで、ぬるく設定してありました。
岩と木に囲まれたまま、いつまでも入っていられます。
露天風呂は毎日やっているわけではなさそうですので、確認したほうがよさそうです。3人が参考にしています

常陸太田市(旧 久慈郡里美村大中)の奥山間部国道349号からちょっと高台に入ったところ。
露天風呂が小さく壁が近く開放感に難がありますが、お湯は最高。休憩室もしゃれています。
里美ジェラードを風呂上りにどうぞ!3人が参考にしています

9月4日夜九時過ぎに行きました。まだ施設も新しく、綺麗で、お掃除も行き届いていました。夜だったので大人の方が殆んどで、静かに過ごせました。露天の樽風呂(ヒノキ?)の渕にコウロギが鳴いていて初秋の夜を感じられました。全部の浴槽が源泉掛け流しではなく、露天の壷風呂と内湯の一つの浴槽だけが掛け流しの表示がありました。源泉の温度が37度位と低く、9月の初めでしたが、小雨降る夜で少し肌寒く露天の壷風呂で長湯をしました。二つある壷風呂は、一人用位の大きさで、お湯がぬるいので、長湯が出来るのが良いのですが、混み合うと無理かなとか、冬の時期は温まるのに時間がかかるのでは、と思いました。源泉掛け流し浴槽に一人長く入れたし、じっくり温まりましたが、やはり1200円はお高いと思いました。回数券買うと一回1000円の計算になるようですが、使いきれないかな・・。

内風呂はちょっと広い、ホテルに良く有るような平凡な湯船ですが、露天風呂はなかなか。広いし、湯船はいろいろ分かれている。形も面白い岩風呂。山々に囲まれているが、眺めも良いです。
欠点は駐車場が分かれていて、ちょっと込んでいるとずいぶんと山道を登らされる。休憩場が宴会場的でうるさい。湯船は空いているが休憩場がやたらに込んでいる。
露天風呂の醍醐味だけが好きな方は、是非!2人が参考にしています