天然温泉 きぬの湯の口コミ情報駅への送迎時間にご注意を。

茨城県 天然温泉 きぬの湯

場所茨城県/常総

• 駅への送迎時間にご注意を。

投稿日:2008年12月12日

駅への送迎時間にご注意を。 天然温泉 きぬの湯

のんのんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日のお昼すぎに訪れました。

まず、お風呂場に足を踏み入れた途端、床にお湯が流れていてビックリ。最初の一歩が温かいって、いいですね~。
    全体的にきれいだし、人も少なくて静かだし、今までいくつか行った中では一番ゆったりできて、大満足でした。

ところで、今回、送迎サービスを利用したんですが、ちょっと失敗しちゃいました。

行きはTXに乗る直前に電話をしたら守谷の駅に迎えにきてくれたんですが、帰りは時間が決まってました。
    詳しくはわからないのですが1日に数本で、毎時間あるわけではなさそうです。
    入館したら、忘れずに確認することをオススメします。

*** ここからは私の失敗談です ***

このサイトでは小絹駅からはタクシーで5分となっているし、歩いて20~30分ってとこかな。
    今日は天気もいいし、時間もまだ早いし、帰りは小絹駅までノンビリ歩こう。

なあんて思ったのが間違いのモトでした。

そんなこと考えてたから駅への送迎をチェックしなかったんです。
    お会計を済ませて、なにげなく小絹駅まで歩くとどのくらいですかってフロントの方に聞いてみたんです。

途端に顔が曇りました。「歩けることは歩けますが、40分ぐらいかかるかも・・・。」

げげげっ。

慌てて送迎をお願いできるか尋ねると

「あいにく午後3時をすぎてしまったので次は午後5時になってしまうんですが・・・。」

このやりとりが3:30頃。
    親切にもドライバーさんに一応電話してみると言ってくれたんですが、あまり無理を言っても申し訳ないし、タクシーを呼ぶことにしました。
    尋ねると、館内のタクシー会社に直通の無料電話の設置されている場所を教えてくれました。

で。

結局、守谷駅に行ってもらったら、若干渋滞もあって、タクシー代は2,420円でした。ぐあああっ。

「 天然温泉 きぬの湯 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市