温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >514ページ目
兵庫県の口コミ一覧

単純弱放射能冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑青色微塩素臭ヌメリなしです。内湯大浴槽と露天はお湯がつながっているタイプでぱっとしません。この浴槽以外は無臭です。あと源泉浴槽の作りが悪く使いにくいですし温泉分析表の表示が雑です。7人が参考にしています
料金が1100円と割高なのですが、施設が充実しているということで行ってみました。
水着着用の露天風呂ゾーン、温泉プール、健康風呂(内湯と露天風呂)があります。ここは、水着を持って露天風呂ゾーンに行くべきです。しかし行った日はお盆でしたが、露天風呂は完全貸切でだれも人はいませんでした。それに対して内湯には結構人がいました。たぶん地元の人も多く利用するのでしょうが、水着持参でわざわざ露天風呂ゾーンまでは行かないのだろうと思います。
その露天風呂は、洞窟風呂、滝風呂、酒樽風呂、八角形の風呂があり、どれもかなりの広さがあります。特に滝風呂はものすごい勢いで湯が落ちていて迫力満点。また傾斜地にそれぞれの湯船があるので、眺めも湯村の山々が見渡せます。泉質は、塩化物、硫酸塩、炭酸水素塩泉で、無色透明でほのかに温泉廼香りもします。
旅行で行く人は、ぜひ水着持参で行ってほしいと思います。ゆったりのんびりできるはずです。13人が参考にしています
神戸・阪急三宮駅から歩いて5分位の繁華街にある天然温泉付きカプセルホテルです。
最近神戸への短期出張の為今回通勤範囲ではありますが天然温泉に入りたいが為に宿泊してみました。
値段は上段4700円、下段4500円、朝食バイキング付き。安価なビジネスホテル並の値段ではありますが、本格的な浴場が付設されています。
恥ずかしながらカプセルホテル初宿泊の為最初システムがよく解らなかった。ロビー階でロッカーに荷物を収め、ズボンだけ館内着に着替え上階の浴場で上着を受け取る変わったシステムでした。男性しかいませんが、上半身裸のままでロビーを移動するのは少々抵抗を感じました。カプセル内は見た目より広く意外と快適に過ごせました。ただしカプセルに鍵がかからない点、ポケットか付いていない館内着を強制着用しなければならない点、自動販売機が極端に少ない点など不満も残りました。
浴場はそこそこ広く、全体が半露天の造り。洗い場は仕切ありで広く、アメニティ類は歯磨き粉や網タオルも完備、フルスペックでした。またサウナが4種類もありサウナ好きにはたまらないと思います。ただし水風呂は何故か水温14℃、夏場でもちょっときつすぎる冷たさでした。
ジャグジーなどの他に内湯エリアと露天にそれぞれ温泉主浴槽がありますが、湯に関しては『単純泉・加温あり・加水無し・消毒あり・循環と掛け流し併用』結構消毒は強めに設定されており、はっきりいって湯に関しては残念としか言いようがありません。
イメージとしては小さなスパワールドの様相です。
店員さんはかなり教育されておりカプセル初体験の私にも終始丁寧に説明してくれました。とても感じがよかったです。食事もバイキングではありますが満足感の高いボリュームのあるラインナップでした。
来週はライバル店の神戸クアハウスに宿泊してみます。19人が参考にしています

蒸し暑い日の午前中に利用しました。1時間30分ほどいましたが、お客さんは多いときで3人、少ないときは2人といったところ。平日の午前中、早朝タイムをはずして行きましたので空いていたのかもしれません。
源泉は2人ほどのサイズで微塩味、金気臭、泡つきが少々といったところ。湧出量は35L/minと少ないのですが、それを感じさせないくらい贅沢にかけ流してくれています。浴槽内温度は30℃ほどと冷たく、夏場に使うと大変心地よいです。他に循環の温浴槽、露天のぬる湯なんかが温泉を使っているのですが、こちらもそれほどスポイルされている感じはなく、まあ源泉かけ流し浴槽とは違いがありますが、余所でよく見る「大きな劣化」はないです。
店員さんの動きや雰囲気もよく、気軽に温泉を楽しめる良質な銭湯さんかと思います。お勧めです。0人が参考にしています

知らずに行ったら閉館の張り紙!貯めたポイントが無駄になった。節電の時期に、涼しい場所の提供と、ひと目を気にすることなく、長居できることかなぁ~
しかしながら、露天風呂は皮脂や髪の毛が浮いて汚いし
分煙化されていないので、タバコの煙りがまとも、また、
蜂が多くお子様連れには、おすすめしません。民営化で従業員を動かして4人が参考にしています
露天風呂
露天岩風呂
お湯は硫黄低温泉、加温・循環ろ過はしていますが、塩素臭はなくほのかな硫黄臭がいい感じです。
浴場は清掃行き届き、サウナに源泉の水風呂もあって、気持ちよく入浴できました。
他の方もコメントされてましたが、高級マッサージチェアが無料で使えました。他にも休憩室やカラオケルーム、マッサージルーム、メニュー豊富な食堂、さらに入浴は何度でもオーケーと、サービスが充実していました。
山の中にある小さな住宅街の中の一角にある温泉ですが、入れば周りの建物はあまり気にならず、ヒグラシの合唱に包まれた夕焼け空の下、リラックスできました。2人が参考にしています

本日3ヶ所め、自然に囲まれた宿泊施設の併設湯です。
可もなく不可もなく、ひと風呂浴びるには十分ですが…
残念なことに浴室に入った途端に、鼻に塩素臭がきました…
加温・加水・循環ろ過・塩素消毒で、せっかくの天然ラジウム泉が普通の温泉になってしまってました。
でも大きな窓から見える緑がキレイで、ファミリー連れにはいいかもしれません。
せっかくサウナがあるので、水風呂を増設してほしいところです。0人が参考にしています
釜風呂