兵庫県の口コミ一覧

神戸の研修で利用。有馬から引っ張って来ているのかと思ったら、タクシーの運ちゃんによると埋立地を掘ったら湧いて来たらしい。ホテルニューアワジの経営に変わってからそうなったと言っていた。なので源泉掛け流しなのである。鉄が含まれているので少し濁っている。少し温度は高めでありがたい。サウナは1日目はぬるかったけど、2日目はなぜか温度が上がっていた。水風呂の温度は低くないので入りやすい。整いスペースまでは露天風呂まで行かないと行けないが、外気浴ができるので文句は言うまい。外の休憩スペースもマッサージチェアがあったり、アセロラジュースがあったりして嬉しいが、もう少し涼しいと良かった。

土曜日の17時から20時まで岩盤浴セットにしました。温泉の種類が多くサウナや水風呂もあり退屈しないです。シューズボックスや脱衣所のロッカーは100円なしの鍵で使え楽でした。残念でしょうがないのは物凄い大きな声でしゃべったり高笑いしているグループがすぐ近くにいて食事が辛かったです。お店の人がなんとか気を利かせてくれるとレビューは星5つでもいいかも

自然に囲まれて静かな感じで過ごせました。
温泉、岩盤浴も良かったです1人が参考にしています

常連客らしき人達のサウナ内のお喋りがひどい😔
アロマや温度、環境は最高なのに残念でした、、、1人が参考にしています

若いスタッフさん達ががんばっている。
施設も清潔感が有り、お気に入りです。
午前中から営業して欲しいですね!
これからも通います‼️0人が参考にしています

温泉の質はよく気に入ってます。
しかし、泉質の関係からか?床が滑りやすく特に露天の足場は悪く通路が斜めになってるので注意して歩かならないのが難点。
また、露天に浸かった時に照明が丁度、目に刺さる位置関係なので落ち着かないのは残念。
照明が目にささらない場所は空いてない事が多いの落ち着いて浸かれる事は少ないのは残念。
照明をもう少し上に向けるだけでと改善すると思う。0人が参考にしています

なかなかの古風があり、気持ちの良い温泉でした

クーポンでお得に利用できました。館内は空いていてゆっくり温泉を楽しめました。またきます

今回は、唐揚げ定食+ドリンク+アイスのクーポンを使用。食事付きセットは、駐車場7時間無料になるので温泉→食事→休憩→温泉で1日リフレッシュできた。
単純泉、屋内浴室が暗いのは何故 阪神武庫川線武庫川団地前駅から徒歩10分少々。下駄箱の鍵にIDとなるコードが振られており、精算は退館時に行う形式。土日祝料金は1200円。浴室は階段を上がった2階。和風とバリ風の2種類あり、週替わりで男女入れ替えとなっているそうですが、この日はバリ風が男風呂でした。
浴室内、洗い場のシャワーやカラン等は特に不具合もなく、シャンプー・ボディーソープももちろん備えられていますが、少し気になったのは浴室内がだいぶ暗めだということ。洗い場だけはちゃんと明るく灯しているので敢えてそうしているのでしょうが、眼鏡を外して視力が落ちてる状態でこれだけ暗いと掲示等がよく見えません。
源泉かけ流しの浴槽に浸かると、無色、いやわずかに薄黄色か、透明無味無臭、いやわずかに温泉独特の香りもしてるような気はして、塩素臭は気にならないといった感じ。悪くはなけど、インパクトもない。成分表示によれば、低張性・弱アルカリ性・高温泉の単純温泉とのことですが、ツルヌル感はしないなあという感じ。他に露天風呂やサウナなど、スーパー銭湯として備えるべきものは一通りあります。食事処もありますが、今回は利用していません。0人が参考にしています