兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(518ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 2階の休憩室が健康ランドっぽい

再訪になります。内湯は主浴槽、寝浴ジェット、サウナ、水風呂と続きまして、露天には岩風呂上と下、壷×2、檜風呂となっています。温泉は露天岩風呂の上だけ、岩風呂下は入浴剤です。茜色の温泉は成分が濃いため温まりがいいですが、消毒臭がハイレベルになってしまっていますので、居心地としてはちょっとです。
    こちらの書き込みを見て、2階の休憩スペースに行ってみましたが、雰囲気のいいところです。テレビ付きの個人ソファーが20脚ほど、畳のお休みスペースもありまして、漫画も置いてありますので時間つぶしにはもってこいかもしれません。岩盤も上にありましたがこちらは興味がないのでスルーしてしまいました。

• 画像提供

画像提供灘温泉 水道筋店 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

• 朝は1階だけ

投稿日:2011年6月30日

朝は1階だけ柚耶の里(ゆやのさと) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近くで所用があったため立ち寄ってみました。7時頃に入り、8:30の営業終了までいました。土日以外は深夜3時で2階を閉めるそうで、当日は1階のみ。したがって天然温泉には入れませんでした。
    内湯はトルマリン風呂と人工炭酸泉の2種類。どちらも塩素消毒が強めでした。炭酸泉は気持ちいいぬる加減で、長く入っていられるとともに、炭酸の効果でホカホカとした感じがします。露天は岩風呂と洞窟風呂、それから釜です。こちらも白湯で消毒は強め。洞窟風呂は葉っぱ類のゴミ抜けがすこぶる悪かったです。
    銭湯さんですので、アメニティー類は持参が基本になります。便利な営業時間ですから、また利用したいと思います。

• 低温源泉夏季限定

低温源泉夏季限定名湯 宝乃湯 お得情報

ツッコミさん ゲスト

8月31日まで加温なしの源泉かけ流しの浴槽が、泉温35度前後、夏季限定でできていました。

• 7/19から5周年感謝祭

投稿日:2011年6月28日

7/19から5周年感謝祭SPA専 太平のゆ お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

期間中入浴料金が半額以下。
    マグロの解体ショーをはじめとするイベントもあります。

• 最悪

投稿日:2011年6月25日

最悪天然温泉 湯庵(ゆうあん) 感想

ルウ~さん ゲスト

バイトのおばちゃんが目ぎらつかせて刺青入れてる人を探しては追い返してました~ 見てて感じ悪いです。タツゥぐらい何も思わんし~。雇われてるのに上からもの言うてるし、接客指導の方が大事ですよ~
    受付の対応も悪すぎ。
    どこもかしこもせますぎて、混んでるとゆっくりできないのが嫌です。もう二度と行かないです。料金も高いしいいとこ一つもないですね

• 湯はいい

投稿日:2011年6月24日

湯はいい神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉 感想

湯巡り三昧さん

フルーツフラワーパークに行ったが、時間を持て余したため、温泉に入ってきました。
    入浴料600円と貸しタオル(大・小セット)200円でした。
    温泉は露天のみにあるので、内湯はパスして露天に直行しました。
    オレンジ色に近い茶色の湯は透明度10cmとかなり濃い濁り湯です。
    湯をよく観察すると微細な薄茶色の湯の花が多量に湯中を浮遊しており、これが濁りの正体なのだとわかります。
    湯を舐めてみるとかなり塩味が強く、有馬温泉の湯に近い感じです。
    泉質は含鉄-ナトリウム・カルシウム-塩化物低温泉であり、源泉の使用状況は加温・加水・掛け流しです。
    源泉湯口から湯は出ていませんでしたが、常時オーバーフローはしておりましたので、浴槽内にも源泉の供給口があるものと思われます。
    無粋な塩素臭は無く、泉質の良さに満足できました。
    目隠しを低くして眺望を良くするなどすれば更に良くなると思うのだが、そのへんが残念でした。

• 画像提供

投稿日:2011年6月22日

画像提供浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ) お得情報

ツッコミさん ゲスト

画像提供

• 新しいお風呂が

投稿日:2011年6月18日

新しいお風呂がつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう) 感想

お風呂好きさん ゲスト

何やら新しいお風呂が出来たみたいで行ってみると、内湯の一番大きな浴槽が炭酸泉に、早速浸かってみると何々この体への泡付き、凄すぎる。あっという間に人間さんご礁みたいになってしまった。炭酸の体に付着する感覚がとてもよく気に入りました。
    温度は炭酸泉なので少し低めの設定、またここは大きな浴槽が
    炭酸泉なので、他の人に気遣うことなくゆったりと浸かれた。
    泉質の良さで気に入っていたが、この炭酸泉で更にお気に入りに・・・。風呂上りは、レストランの氷点下ビールを飲んで気分は最高!!

• 明石大橋を見ながら露天風呂は格別。

投稿日:2011年6月18日

明石大橋を見ながら露天風呂は格別。美湯 松帆の郷(びゅー まつほのさと) 感想

マロンマウンテン元総支配人さん ゲスト

よくある立ち寄り湯ではあるが露天風呂から見える圧倒的ロケーションは施設や飲食やサービスなどどうでもよく思える。連休には高速をとばして行ってます。近くなら毎日行きたい。疲れた体を露天風呂に入りながら海風にあたれば癒されることうけあい。