群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(377ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• よかったです

投稿日:2008年4月29日

よかったです伊香保露天風呂

こまさん ゲスト

一番最初、脱衣所が狭いのと、
    扉もなくすぐそこにお風呂があるのと、
    思った以上にスペースがなくビックリしましたが、
    いいお風呂でした。
    またいってみたいです。

• 常連のおじさんによると

4/27(日) 10:30頃行きました。
    露天が全滅。全く湯が出てませんでした。
    常連のおじさんに聞くと、時々出てなくて、言うと出てくるとか。
    うーん、これは。評価以前の問題。
    ちゃんと湯が出てれば★4個ぐらいです。

• 2度目・・・

投稿日:2008年4月27日

2度目・・・あいのやまの湯

鴻巣原人さん ゲスト

群馬フラワーパークの帰りに久々に寄ってみた.グリーンのお湯?オイル臭?・・・やはりしない.確かに苦しょっぱい味はするが,それがなければただの水道水のようだ.
    ではあるが,低温・加湿サウナはよかった.それほど熱く感じないのに汗はよく出た.ただ,館内を流れる音楽とテレビの音声が両方流れているのはちょっと鬱陶しい.
    プールと温泉の両方を利用できて500円(19:00以降350円,ただし期間限定らしい)は安い.食事も値段の割に高級感があり美味であった.
    前回はここの入浴だけを目的に来たので落胆感が大きかったが,何かのついでに寄るのであればそれなりに満足感はある.

• 素朴。

投稿日:2008年4月26日

素朴。町営温泉センター三峰の湯

なるさん ゲスト

噂どおりの山奥に、ひっそりと佇むプレハブの建物。なんとも素朴な町営温泉施設です。
    貴重品をロッカーに入れ(無料)その鍵を受付に預けて交換札を受け取ります。
    浴室は軽い硫黄臭。簡素な作りで、壁は半透明の塩ビ波板、腰高より下は石張り、床も浴槽も石造り。
    素朴な良い感じで癒されます。無色透明、もちろん源泉掛け流しで若干つるつるします。
    面白いのが、露天への通路?橋? あきらかに後から付け足した感じで内風呂の上を通って行きます。
    常連のおばあちゃまでさえ、落ちそうになっていたので、ビギナーは要注意。^_^;
    露天からは山しか見えませんが、湯船の中に新品の木製椅子がいくつか置かれ、半身浴に丁度良いのです。
    6月以降は藤が素晴らしいと教えてもらったので、その季節に再訪したいと思っています。

• 青いタイルの湯船がお湯を輝かせる。

投稿日:2008年4月23日

青いタイルの湯船がお湯を輝かせる。喜美の湯

なるさん ゲスト

今回の草津共同浴場巡り、最後の一湯がここでした。
    湯畑からは少々離れているので、車で移動。
    お土産屋さんで買い物をしたので駐車場に置かせてもらいました。

簡単な地図を見ながら歩きましたが、公民館の裏手で、通りからは見えないので、
    何度もぐるぐる回ってしまいました。
    やっとたどり着いた先は、ちょっと集会所のような、奥行きのある建物。
    浴室へは素通しのガラス戸で、脱衣所の様子が見えて安心です。
    7~8人はゆっくり入れる大きめな浴槽。コンクリートの床ですが、
    ぬくもりのある木のふち、タイル貼りの浴槽が、透明なお湯を更に美しく輝かせてくれます。
    壁に張られた木の風合いに癒されます。
    ずっと入っていたい・・と思える、若干熱め、でも私には適温。

しばらくすると、地元の方がいらっしゃり、
    「ここには草津でもこの地区の住民しか来ないからいつも割と空いている、いつでもまたいらっしゃい。」
    と優しく語り掛けて下さいました。

湯巡りの最後に良いお湯と良い人に出会えて更に草津が好きになったのでした。

• イマイチです

投稿日:2008年4月22日

イマイチですCOCOFURO+みさと温泉(旧 箕郷温泉 まねきの湯)

いまいちさん ゲスト

4月5日(土)の22時頃に行きましたが、内風呂・露天共に湯船外に掛け流しされている浴槽は無く、外の壷風呂には、アカ?ホコリ?の用なものが浮いてて、入る気になりませんでした。お湯は各浴槽チョロチョロ注がれている程度。毎分170リットルの湧出量で、あの数の浴槽を賄ってる訳だから仕方ありません。寝湯もありましたが、枕の高さの関係で寝心地が悪く、くつろげません。露天もいくつかありましたが、大きさ(形)以外に変化は無くイマイチ。施設が新しい以外には特色も無く、“風呂”と割り切って行くにはいいですが、“温泉”として行くことは、今後は無いと思います。

• お湯が生きています

投稿日:2008年4月21日

お湯が生きています万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

へいきちさん ゲスト

宿泊で利用してきました。
    お湯はみなさんの感想どおり、とてもパワフルで「治」より「活」という感じです。
    このお湯の為だけに訪れても、決して後悔する事は無いと思います。

食事に関しては…まぁ期待しない方が良いと思います。
    それよりも、食後の堅ちゃんショーの方が何倍も楽しめます。
    真顔で「田○正和に間違われた」などとのたまい、思わず持っていたコーラの空き缶を投げ(以下自粛)

• お風呂サイコー!

投稿日:2008年4月21日

お風呂サイコー!ホテル湖城閣(閉館)

リフレさん ゲスト

4月20、21と一泊でお世話になりました。
    温泉旅館とは違い、女将さんなんかがいるのではなく、番頭さん?と思われる年配のおじさんが数人いました。
    部屋からの眺めは、とても良く、静かでとても良かったです。
    ただ、部屋のアメニティーの数が少なく、男性化粧品と、ドライヤー、歯ブラシがあるのみ、タオルも1組ずつでした。
    女性の私からしたら、物足りなかったのが残念・・・・ご自分で持参することをおススメします。
    でも、ひなびた温泉宿と言う事で。
    あと、禁煙になっていないので部屋のタバコのにおいも気になりました。ロビーでもどこでも、おじさんたちがタバコプカプカ。
    料理は、まあまあでした。
    でも、お風呂は一度入ってみる価値あり!

• 朝6時からのスパ銭が藤岡にある

投稿日:2008年4月20日

朝6時からのスパ銭が藤岡にあるスーパー千湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

藤岡インターから車で5分ほどのところにあるスーパー銭湯です。

平成6年にオープンしたということなんですが、年中無休でしかも朝6時から夜12時まで営業という、立地場所を考えると「需要があるのかな~」と考えてしまう施設です。
    すぐ隣には自動車教習所がありますが、繁華街でもなんでもない場所。ですが休日オープン前には20台ほどの車がどこからか集まって来ていました。
    帰る頃には倍くらいに増えていましたから、やっぱりそれなりの顧客はいるようです。朝風呂派には便利な施設ですね。

お風呂はテレビのある露天風呂、バイブラバス、エレクトロバス、人気のイベントバス、薬湯、強力な打たせ湯、塩とスチームの2種類のサウナなどひと通り揃っています。天然温泉はありません。
    変わっているのが上湯川と名付けられたものが洗い場にあり、どこでもかぶり湯が出来ること。シャワーが少ない昔の銭湯っぽいカラン故の工夫でしょうか。

何故か食事処の一角に“千湯パチスロ道場”なるゲームパチスロ機が6台ありました。この辺はパチスロ熱が高いのでしょうか?

• 小奇麗で心地よい。

投稿日:2008年4月20日

小奇麗で心地よい。翁の湯

なるさん ゲスト

西の河原通りから外れた静かな環境にある小奇麗な施設です。
    浴槽に浸かると脱衣棚が見えない構造ですが、
    壁にガラス窓を付けて見通しをよくしており、防犯上も安心できます。
    清潔な脱衣所は木のぬくもりを感じ、浴室の床や浴槽はコンクリート造りながら、
    高い位置からも陽が入り明るく心地良い空間です。
    お湯は私好みの若干熱め。蛇口から注ぎ続ける無色透明の湯畑源泉。
    ドバドバと掛け流されている贅沢。長湯はできないけれど爽快です。