群馬県の口コミ一覧

言い足りないので少し追加
施設は少し古いので仕方ないですがしっかりメンテナンスされて使いやすい翁の部屋の凄さ12畳の和室一つその他和室続きに掘りごたつ式の上り間があり緑を堪能出来るその他8畳の和室廊下が部屋の中にあり洗面所の豪華なアミュニティそしてベッドルームでそこにはマッサージチェアーがあるこんな旅館素敵すぎる是非是非堪能しに来てくださいね0人が参考にしています

キャンセルが出たので翁の部屋に案内出来るというので泊まったところ兎にも角にも凄い冷蔵庫には飲みきれないビールソフトドリンクがあり食事キジフルコースだったがとても食べきれる量ではなくデザートは冷蔵庫にわざわざ入れておいてくれて後でゆっくり召し上がれとのメッセージ至れり尽くせりとはこの事生憎着いたら雨が土砂降りで露天風呂がかなわなかったけど又是非来てみたい旅館でした サービスも中居さんの対応も満点がつけられます

投稿日:2026年8月8日
景色が綺麗!ただの女性用の風呂にもバレ… (Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯))
nanutaniさん 、性別:女性 、年代:20代
星5つ5.0点
景色が綺麗!ただの女性用の風呂にもバレるサウナあった、

うす茶色のやや濁ったお湯がザバザバとかけ流されていました。大きい内湯がひとつと露天がひとつ。とても良いお湯で芯までぽかぽかに。1500メートルから湧き出ているとのこと。
温泉に浸かったあと、広めの5段ドライサウナからの、こちらも広めの水風呂、そして露天の横のリクライニングベッドへ。
唯一残念なのは、リクライニングベッドの頭の上にテレビがあって、スピーカーから大音量で流れているところ。うるさくて全然整えなかったのは想定外でした。
せっかくヒーリングのオルゴールが流れているんだから、テレビは不要だと思います。
建物は新しくはないですが、掃除が行き届いていて清潔感があり、受付の方やレストランのスタッフの方たちもとても感じが良かったです。0人が参考にしています
JR湯檜曽駅の出口を出て国道を渡って、川に向かって少し下るとこちらの旅館に到着。「熊に注意」の張り紙があって緊張感が高まります。
料金を払って温泉に向かいます。内湯と露天のこじんまりとしたかけ流しの浴槽が並びます。透明で滑らかなお湯が注がれています。消毒しているとの表示がありましたが、臭いは感じませんでした。露天の方が湯温が少し低くて好み。内湯の前の庭的な区画の一部に取って付けたような岩の浴槽だった。オーバーフローしたお湯が排水槽に流れ込むのだけど、底が深いようで良い感じの音が響いていました。むせかえるような木々の緑の中、谷川を流れる風を感じながら、露天風呂に浸かるという至福の時を過ごしました。お客さんも少なかったし。
JRは本数が少ないので駅前からバスに乗って水上駅に向かいました。1人が参考にしています

まず、圧倒的によいと感じた
のは、泉質です
ここは数々いった、温泉、温浴
施設の中でも、保湿性や肌への
すべすべ感など、わりと群を抜
いていると感じました。
伊香保に泉質が似ているのは何
となく土地柄わかる気もします。
駅前の温浴施設としては、
最高峰ではないでしょうか
一方で、施設自体はまあ、普通
ですかね、湯船は内風呂にわりと
大きめなものがひとつ、露天風呂
には、そこそこのものがひとつ。
泡や炭酸泉など、変わったものは
無く、泉質勝負をしているな
と感じました。0人が参考にしています

とにかくお湯がいいですね!
温まりました。
寝湯もあったらうれしかったかな。1人が参考にしています

炭酸泉に特色があり、良かったです。
内装も明るくて絵もいいですね!0人が参考にしています

サンゴライト?という
独自のお湯を使う、珍しい
温浴施設です。まず金額が安い
(今現在600円(土日祝700円))
であることと、小さいながらも
露天があるところ、サウナが
あるところなど、一般的な銭湯
より豪華、ただ、一般的なスー
パー銭湯と比べられると、ちょ
っと小さいかな、という印象
ですかね。ただ、炭酸泉はわり
と広く取っているので、炭酸泉
好きであれば、満足出来ると
思います。
もともと豪華な道の駅にある
施設ということで、道の駅込み
で考えると、かなりよい施設
です。0人が参考にしています

お風呂が最高です。
炭酸泉お肌がスベスベになります。
マッサージもお気に入りです。食事も休憩スペースも全部お気に入りです。1人が参考にしています