群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(376ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 生姜のミストサウナ

投稿日:2008年3月9日

生姜のミストサウナスーパー銭湯 前橋やすらぎの湯

なるさん ゲスト

休日の午後早い時間に利用しましたが、思ったより空いていました。浴槽の種類がとても多いですね。内湯は沸かし湯のジャグジーやバブルバスが多く、露天は、薬湯、温泉など小ぶりの湯船が3つと座湯が一つ。座湯は冬はちょっときついかもしれません。すっかり風邪をひきました。(ーー;) サウナも3種類もありました。特に塩サウナとアジアンミストサウナ(この日は生姜)が横になってとてもリラックスできました。温泉としては評価できませんが、いろいろあって半日ゆっくり過ごすにはいいのではないでしょうか。

• 飲泉できない

投稿日:2008年3月9日

飲泉できない凪の湯

共同湯めぐり(日帰り)さん ゲスト

給湯パイプが湯船の下の方まで入っていて飲泉できないのが残念。他の共同浴場と同じ泉質でしょうけど。湯は無色透明で硫黄匂もありません。また路地裏のわかりにくい場所にあります。案内板もないし地元の人の利用を前提としているみたい。

• やっぱり一番

投稿日:2008年3月8日

やっぱり一番高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

温泉隊員さん ゲスト

いろいろ行ったけど、ここが一番落ち着くね。平日580円はうれしい。

• スネークセンターあるし、宴会にはいいかも

以前、宿泊と立ち寄りで利用させていただきました。
    建物は大きく立派な施設で、天皇皇后両陛下もお泊りになられたそうです。

宿泊のときは、宴会で大盛り上がりで、部屋もお風呂もまったく記憶にありません。(^_^;)

立ち寄りのときは、『このお湯で1,000円は高いかも…』と感じてしまい、その後利用はありません。

近くを通りましたので、画像を提供致します。

• お湯がぬるい・・

投稿日:2008年3月8日

お湯がぬるい・・天狗の湯 きむら苑

ユカリさん ゲスト

お湯がぬるいので、あがった後に着替えるのがとってもつらかったです。混浴と同じ環境だから女性にはどうかと思います。

• 平日なら空いてて満足。

投稿日:2008年3月5日

平日なら空いてて満足。天然温泉 太田 安眠の湯

なるさん ゲスト

所用で近くまで行ったので寄ってみました。どこかでランチしてから入場しようと思っていたのですが、キャンディーさんの口コミを見てHPを確認したら、今でも「平日限定 入浴&昼食 980円」というパックがあったので利用してみました。お食事はファミレスレベルでしたが、このお値段なら許容範囲でしょう。

場内表示板によれば、露天の3つの壷風呂と檜風呂は、加温・消毒有り、加水・循環なし。岩風呂のみ循環有りとのことです。色も香りも特徴のないお湯ですが、露天が広く浴槽が周囲に配置されており、真っ青な空がとても広々見えて開放的で良かったです。塩サウナは薄暗くスチームがもうもうとして不思議な雰囲気、割と好きかも。

休憩&食事処も広々しておりますし、施設もきれい、ゆったりできる平日利用なら十分満足できます。
    (ホームページには、平日限定500円入場券もありましたよ♪)

• さすが草津

投稿日:2008年3月5日

さすが草津白旗の湯

@ゆうさん ゲスト

こんな素晴らしい温泉がタダで入れるなんてうらやましい限りです
    私の入ったときはちょうど常連らしき老人が一人でしたが
    評判どおりのお湯の熱さに躊躇していたところニコニコ笑いながら
    「このくらいの熱さがちょうどいいんだ」と笑顔で入っていました。
    さすが常連さん。

• 湯畑源泉の穴場

投稿日:2008年3月4日

湯畑源泉の穴場喜美の湯

みちまろさん ゲスト

今回の草津旅行では、湯畑源泉に入っていなかったため、
    数ある湯畑源泉の浴場から、みなさんのクチコミを参考に、ここをセレクト♪
    2月の連休真ん中の日、私もみなさん同様、雪道を少々迷いつつ、到着しました。

草津のお湯はどこも良すぎて、評価に困るのですが、
    ここはお湯はもちろんのこと、木造の雰囲気が外観・浴室ともにいいですねえ。
    はー、会えてよかった。クチコミしていただいたみなさんと地元の方に感謝です。

脱衣所の雰囲気から、湯畑付近の共同浴場よりも、より地元密着型のお風呂と感じました。
    寄付されたらしき桶(大学名などが書いてある)が微笑ましく、心が和みます。
    特に感心したのは、浴室と脱衣所がガラスで隔ててあること。
    自分の荷物や、脱衣所の出入りを見ながらの入浴は安心感があります。
    共同浴場めぐりには意外と気になることですよね。
    私が行ったときは、草津にしては甘口の温度で、透明で新鮮なお湯をゆっくり堪能できました。
    今度は、湯上りに、出てすぐのところの小さなカフェで一服するのもオツだなあ・・・。

穴場といえばそうなんですが、穴場というのが失礼な感じさえする、共同浴場の良さがたっぷり詰まった、キチンとした浴場でした。

• 合わせ湯に入りたかった

投稿日:2008年3月3日

合わせ湯に入りたかった大滝乃湯

くりりんさん

混んでいるという感想も散見しますが、たまたま吹雪で天候が最悪の日曜日だったため、大混雑ということはありませんでした。

更衣ロッカーは有料ですが、無料の貴重品ロッカーがあるので、貴重品だけ預けて着替えはカゴの中にすればお得です。

湯の品質はもちろん草津ですのでいうことありませんが、合わせ湯が男女交代なので入れない時間帯に当たってしまったのが残念。

洗い場等もしっかり整備されているので、体を洗いたいのならここを利用して、共同湯ではつかるだけ、というのがスマートですね。

• シンプル

投稿日:2008年3月3日

シンプル瑠璃の湯

くりりんさん

バスターミナルから最も近い共同湯です。ターミナルすぐそばの素泊まりの宿(お風呂なし)に泊めてもらったときに、ここが一番近いと教えてもらいました。24時間いつでも入れるとのこと。

吹雪の日の早朝に訪れましたが、わずか100m進むだけなのに遭難するかと思いました(^^;。当然他に客はなく、独り占めできました。外はマイナス10℃の地獄、湯の中は極楽。このギャップがたまりません。

コンクリート造りのごく狭い質素なお風呂ですが、湯を楽しむならこれで十分です。