温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >336ページ目
福島県の口コミ一覧

いわきに引っ越してきて、週末に通っています。東京の銭湯よりも安いのは嬉しいですね。のんびりしてると、たまには空いてる時間もやってきますよ。
脱衣所がもう少し涼しいといいですね。3人が参考にしています

8/1に行ってきましたが,もの凄い人で最初は尻込み気味でしたが結構それなりに楽しめました。以外と施設は広くない。カップルor家族連れが多く,やはりそれらで行かれた方が良いと思います。与市は入浴のみでシャンプー不可なのが残念。食べ物は期待しないほうがいい…海の家程度で値段は高め。私はスプリングパークやスパガーデンパレオが気に入りました。総合して価格相応だと思います。

尾瀬の帰りに寄りましたが、お湯が良い。
内湯は狭いけど、露天風呂は最高です。
男女別になっていますが、空いている時は、
混浴も良いとのことでした。
そんなに熱くなくゆったりと入ることが出来ました。2人が参考にしています

小さな川沿いのとてもゆったりとした気持ちになれる宿です。
源泉かけ流しの湯は、日によって透明だったり、乳白色だったりと楽しめます。
近くの川の音が、疲れた心身にいい響きを聞かせリラックスさせてくれる感じがしました。
宿の方々もとてもいい雰囲気で久しぶりに満足しました。0人が参考にしています

鯖湖湯は以前入ったので、今回は駐車場至近の八幡湯へお邪魔しました。道を挟んだ斜め手前と斜め先のどちらかのお店で入湯券を買います。脱衣所浴室分離型です。数人の先客がいました。そのうちの一人の方は、熱ければ加水オーケーと言ってくれましたが、別の方は、ちょっと苦い顔をしていました。お二方とも土地の人です。共同湯の入口に、共同湯ファンのために加水に協力を、という内容の掲示があり、それを見て少しホッとしました。まあ、何事もチャレンジ!という感じで、48℃のお湯に1分弱入りました。

バス道から坂を下り、すぐ左の建物がここの温泉です。川の手前です。
ラジウム泉なので老廃物がカラダから出て行く感じが実感できます。1.5メートルくらいの高いところからお湯が一気に浴槽に落ちているので、その水音でふつうの音量ではほとんど会話ができません。でも、その水音がココロを無にしてくれます。からだもこころもすっきり出来るところです。
「ボバタ」と読みます。健康センターという名前からは想像できない、高レベルの温泉がここにはあります。90分コースで600円。1日コースは千数百円だったと思います。9時半から20時半。源泉持帰りは無料だそうです。6人が参考にしています

まずフロントの女性の明るく優しいお出迎えの声に、あぁ、来て良かったと思いました。温泉は素晴らしいし、深い自然に囲まれた環境も言う事無し。宿から20分ほど遊歩道を歩いて、幕滝へ着くと、瑞々しい緑に囲まれた滝の景観は、とても芸術的。程良い汗をかいて、また露天風呂に入り、また来ようね、と何度も連れと話していました。お料理は、まあ普通。従業員の方の心遣いが伝わり、トータルでとても満足度の高い温泉でした。

露天風呂付きの客室に泊まりました。当日は雨だったものの、部屋に付いた露天風呂に入ったり、ロビーで庭園を眺めながらまったり。料理は品数も多く美味しくて満足。帰りには簡単な陶芸の皿を作りました。
とても落ち着いた趣の旅館で、骨休めには最適だと思いました。0人が参考にしています