福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(338ページ目)

福島県の口コミ一覧

• ラジウムパワーと滝の音

投稿日:2005年7月23日

ラジウムパワーと滝の音母畑温泉健康センター(閉館しました)

地下水100さん ゲスト

バス道から坂を下り、すぐ左の建物がここの温泉です。川の手前です。
    ラジウム泉なので老廃物がカラダから出て行く感じが実感できます。1.5メートルくらいの高いところからお湯が一気に浴槽に落ちているので、その水音でふつうの音量ではほとんど会話ができません。でも、その水音がココロを無にしてくれます。からだもこころもすっきり出来るところです。
    「ボバタ」と読みます。健康センターという名前からは想像できない、高レベルの温泉がここにはあります。90分コースで600円。1日コースは千数百円だったと思います。9時半から20時半。源泉持帰りは無料だそうです。

• 風情のある建物

投稿日:2005年7月22日

風情のある建物鯖湖湯(さばこゆ)

放浪人さん ゲスト

木造の建物の前に立つと、もう期待感が胸いっぱいに広がってくる。中は御影石の浴槽。無色透明の温泉が非常に熱い。土地の人は水を入れるな、という。我慢して入ったが、とても長くは入れない。悠然と入っている人を見ると、肌の感覚が違うのではないかと思ったほど。
     しかし、新しく作り直された建物は風情があり、入るだけで癒される気がした。

• もう一度行きたい温泉

もう一度行きたい温泉幕川温泉 水戸屋旅館

舞子さん ゲスト

まずフロントの女性の明るく優しいお出迎えの声に、あぁ、来て良かったと思いました。温泉は素晴らしいし、深い自然に囲まれた環境も言う事無し。宿から20分ほど遊歩道を歩いて、幕滝へ着くと、瑞々しい緑に囲まれた滝の景観は、とても芸術的。程良い汗をかいて、また露天風呂に入り、また来ようね、と何度も連れと話していました。お料理は、まあ普通。従業員の方の心遣いが伝わり、トータルでとても満足度の高い温泉でした。

• ほっとする宿

投稿日:2005年7月17日

ほっとする宿庭園の宿 松渓苑(閉館しました)

ハルさん ゲスト

露天風呂付きの客室に泊まりました。当日は雨だったものの、部屋に付いた露天風呂に入ったり、ロビーで庭園を眺めながらまったり。料理は品数も多く美味しくて満足。帰りには簡単な陶芸の皿を作りました。
    とても落ち着いた趣の旅館で、骨休めには最適だと思いました。

• 良い宿でした♪

良い宿でした♪御宿東鳳

しゅしゅさん ゲスト

タワー館の17階に泊まらせて頂きました。部屋からの眺めは最高でした!!!朝夕共バイキングでした。夕食の時は子供たちに風船をくれて子供は大喜びでした!従業員の方々の対応も大変良かったです♪従業員教育の行き届いてる宿でした。 ただ帰りの見送りが無かったのが少し残念でした。全体的には価格も安いし大変良い宿だと思います!

• ソフトな硫黄臭好きだなあ

投稿日:2005年7月12日

ソフトな硫黄臭好きだなあ旅館こいと

ほっかさん ゲスト

五月の連休過ぎた日曜日に立ち寄りで行きました。昼過ぎでしたが三人ほどが入浴しているだけで、とてもゆったり満足気分でした。露天風呂は丘の斜面が見えるだけで見晴らしなど期待できないけれど木々の配置が綺麗、また清潔です。手入れしている業者さんがずっと視界に入っていたけれど、まあいいとします。お湯の温度も香りもよし、効能もさまざま書かれてありましたが、とにかく爽快で気持ちいいのです。是非一泊して五・六回入りたい!
     前日は五浦温泉(北茨城市)の民宿泊だったので、いわき市のこいとさんまであしを伸ばして大正解でした。電車だと常磐線の料金がお高いので気軽には行かれないかなあ。

• 夏は・・・

投稿日:2005年7月10日

夏は・・・のんびり温泉(閉館しました)

koroさん ゲスト

周りが自然たっぷりの所なので、夏の夜は虫さん達が多めです。
    特に離れている露天風呂はカエルさんもいます。
    でも、気持ちよくて、静かでいい~所ですよo('∀'*o)♪

• 露店に入りに行ったのに…

投稿日:2005年7月7日

露店に入りに行ったのに…不動湯温泉(ふどうゆおんせん)(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

数年前に日帰りで行きました。土湯からの道は細いです。露天はカップルが1組入るといっぱいとかで、順番待ち。外につながる階段で、3組のカップルが待っていて、相当時間がかかりそうだったので、露天はあきらめ内湯にだけ入りました。泉質は満足のいくものでしたが、ちょっと清掃が行き届いていなかったのを覚えています。今はどうかわかりませんが、秘湯ということにあぐらをかいている感じを受けました。

• やはり冬が一番かな?

投稿日:2005年6月25日

やはり冬が一番かな?旅館 玉子湯

guppy1306さん ゲスト

四季折々の風情が楽しめる最高の温泉と思います。ただやはり最高なのは雪深い時期かなー?ここの湯は次の日硫黄くさくて新幹線の中迄臭います、仕事が次の日有る時には残念ですが、シャワーで良く落とさないと。

• 露天風呂は開放感一杯!

投稿日:2005年6月24日

露天風呂は開放感一杯!旅館 玉子湯

チョッパーさん ゲスト

茅葺き屋根の玉子湯(内湯)はお湯も良いし、雰囲気も最高です。
    露天の岩風呂は開放感一杯で気持ち良いです。女性専用の露天風呂もありますが、女性にもこの開放感を味わってもらいたいものです。