福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(332ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 意外場所に温泉が

投稿日:2005年9月15日

意外場所に温泉が鏡石温泉 割烹旅館 扇屋会館(休業中)

にらまるさん ゲスト

過去に数十回(もしかしたら百回以上)も通過したことはあるものの降りたことは一度もなかった鏡石駅に降り立ち、歩くこと数分。ひっそりとした商店街沿いに扇屋さんはこれまたひっそりとありました。設備的には年季を相当に感じさせる建物ではありますが、宿の方々の素朴で朗らかな応対に好感を覚えました。
    お風呂は内風呂が一つのみという至ってシンプルな造りではありますが、薄茶色のお湯がとうとうと注がれており、湯触りが柔らかく、とても疲れが取れました。東北本線を利用した鉄道旅行の小休止にうってつけの温泉だと思いますよ。

• 自然湧出の絶湯

投稿日:2005年9月14日

自然湧出の絶湯田村屋旅館(閉館しました)

ミミさん ゲスト

関東甲信越と伊豆の温泉は行き尽くし、もう行くところがなくなってきたので、遠出してみましたら、凄い温泉がみつかりました。磐梯高原インターから車で20分の沼尻温泉です。
    「無色透明、微塩味、苦味、微硫化水素臭」と書いてあります。無色透明の割には、個性的で、酸性が強く、Phは1.8。ところが、肌にまとわりつくという点では、アルカリ性が強い(たとえば奥伊豆の観音温泉のような)温泉とよく似ています――感触はかなり違いますが。こちらは、目に入ると痛いです。もちろん、すべての浴槽で源泉100%かけ流し。湯量豊富。飲泉可ですが、ためしてみませんでした。
     お風呂は、露天つきの大浴場が男女別各一のほかに、下の階にも男女別ヒノキ風呂があります。どちらもかなりの広さがあり、二十四時間、お湯が滔々とあふれています。露天風呂は、庭園の中にあり、気分爽快です。塀に囲まれていたり、狭かったり、形ばかりの庭しかなかったり、あるいは逆に作りすぎの庭だったりすることが多いのですが、田村屋旅館さんのお庭は、本当に手つかずの自然の中にあり、それでいて手入れもよく行き届いています。これだけの露天風呂はめったにないと思います。
     今回は、お湯にかぎってコメントしました。日帰り入浴もできるようです。
     それから、田村屋さんから奥に入ると、源泉が湧き出しているところがあるそうです。とはいっても、しばらく車で行き、そのあと約一時間、登山するようです。自然湧出の温泉場なので、一度行く値打ちがあるかもしれません。

• 掛け流し満喫!

投稿日:2005年9月13日

掛け流し満喫!月光温泉 大浴場

パプリカさん ゲスト

月光温泉共同浴場と思っていただいたほうが・・・。地元のおじいちゃんも「ありゃ~いい温泉だ!」と太鼓判を押していましたよ。

入浴だけなら\350、入浴の後休憩室に座ると半日¥750。持ち込みに関しては何もおっしゃらない、ありがたい温泉です。
    温泉は勿体ないほどの掛け流し、熱めのお風呂。ツルツル度はホテル「まるなか」さんまではいきませんが、十分満足できる温泉です。

• 開放感のある施設

投稿日:2005年9月9日

開放感のある施設エンゼルフォレスト白河高原(旧 那須白河)

放浪人さん ゲスト

レジャーランドの中にある施設。今年8月、再訪した。すごく広くてきれいな施設である。露天からは周囲の緑や横を流れる小坂川も見え、いい気分の湯浴みが楽しめる。ここは車がないととても入ることはできない。難点といえばそれであろう。

• 結構良かったです

投稿日:2005年9月8日

結構良かったです駒の湯

スペシャルさん ゲスト

5年ほど前なので詳しい事は憶えていませんが、良かったですよ。会津駒ケ岳に登り、山小屋で一泊後、帰路に立ち寄りました。設備としては、休憩室・食事等きなく、脱衣室のみですが、広く清潔な感じでした。川沿いの露天風呂は景色も素晴らしく、田舎の素朴な風情が味わえ、一泊二日の山の疲れが癒されました。近くの蕎麦屋も絶品でした。ついでに立ち寄るにはいいと思います。

• 燧の湯>窓開けの湯

投稿日:2005年9月5日

燧の湯>窓開けの湯小豆温泉 窓明の湯

OPANDAさん ゲスト

尾瀬の帰りに寄りました。 内湯はそれなりに風情もあり良かったと思いますが、露天が風景なしでちと残念でした。 この辺では、雰囲気、風景とも、檜枝岐の「燧の湯」に軍配が上がります。 ただ、休憩施設は、天上が高く、開放感がありました。 また、従業員の方の態度も素朴で好感が持てました。 食事施設のない燧の湯や駒ノ湯と違い、山から降りて来た身には、靴を脱いで食事ができるのは大変うれしく思います。 ただ、生ビールが「アサ*」です。 がっかり。

• ワイルドな露天風呂に大満足!!

投稿日:2005年9月5日

ワイルドな露天風呂に大満足!!新野地温泉 相模屋旅館

みやびさん ゲスト

友人と宿泊しましたが、野手溢れる露天風呂に大満足!女性の内風呂にはさらに露天風呂がついていて、そちらも良かったです。露天は湯温が熱くなく、景色も空気も気持ちよいので、ついつい
    長居してしまいます♪山の秘湯なので料理は期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました!運ばれてきた料理にビックリ!!季節感溢れる山の幸がふんだんに並び、食べきれないほどでした。ひとつひとつが工夫されていて美味しく、女将お手製の食前酒もよかった。安い料金での宿泊でこんなに満足できるなんて最高!リピーターが多いのもうなずけます。余談ですが、サンボマスターがアルバムジャケットの撮影をしてました。

• 初めてだなこーゆ~温泉☆

投稿日:2005年9月4日

初めてだなこーゆ~温泉☆高玉金山 黄金温泉(閉館しました)

スティッチさん ゲスト

すごく汗をかいて、体の毒?が全部なくなった感じがしました。
    お湯も金色とゆーかオレンジとゆーか、そんな感じだったので、
    温泉入っているぞ~~って気になりました。
    鉄分が多いお湯だからこんな色になるそうです。
    体もすごく温まって、お風呂あがってからも汗がなかなかひかなかったです。
    肌つるつるになったのでまた行く予定です。
    ただ、場所がわかりにくいので満点ではなくしておきます(笑)
    まぁ、自分の隠し温泉って感じでいいかな~~

• すいてました。

投稿日:2005年9月4日

すいてました。いわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

いらをさん ゲスト

8/28にいってきました。
    風呂場を空けてみると、狭かったんですが意外にそれほど混んでいませんでした(お昼時のせいか・・・)
    湯の花は浮いておりませんでしたが、なかなかいい硫黄の香り
    がしていました。あつ湯の部類に入ると思われるので、冬なんかいいかもしれません。それにしても220円ではいれるとは。

• どれも掛け流し♪

投稿日:2005年9月4日

どれも掛け流し♪旅館 玉子湯

す~さんさん ゲスト

9月2日に泊まってきました。
    茅葺屋根のお風呂は130年前からとか、熱めのお湯でした。
    白く濁りきらないところが、新鮮なお湯って感じです。
    配管に湯の花が詰まったりして、日によってお湯の出る量が
    違い、温度が変わるという話も、いいお湯の証拠。
    足湯は家族で夕涼みできるのでいいですね~。
    食事は薄味だけど出汁の利いているものが多く、とても上品で
    美味しかったです。特に揚げ物は見た目もかわいらしく、
    彼女も大満足でした。
    温泉成分のために蛇口などが腐食していてビックリ。
    テレビなどの機械もすぐに壊れてしまうんだとか。
    大変なんだなぁと思いつつ、この料理、お風呂、宿でこの値段なら
    むしろ安いのかも?と思えるほどの満足感。
    スタッフの対応もとても気持ちよく親切で、布団を敷いてくれる
    時などのちょっとした会話も楽しかったです。
    スタンプカードが溜まるくらい利用したい(または家族に
    お勧めしたい)宿でした。
    女性に人気と言うのもよくわかるところです。