福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(334ページ目)

福島県の口コミ一覧

• う~ん、ちょっとね。めんどくさいね。

奥さんの実家が湯本なもんで、ホントはさはこの湯にいきたかったのですが、こんでて落ち着けそうに無いので、800円だして日帰り入浴をしました。
    実家にも温泉が引いてあるのですが、お盆で子供たちや奥さんの妹さん夫婦なども帰っていたため、のんびりはいっていられないので、さはこの湯にはよく行くのですが、8月13日の夕方5時では混んでいて、とてもゆっくりとはできません。そこで近くの温泉旅館の日帰り入浴ということで、はいりました。
    温泉がぬる湯、あつ湯、露天と3っつあるのはいいのですが、それぞれ階が違ってって、日帰りの人はそのたびに服を着るので、大変です。泊まりの人は、浴衣があるので、まだらくですが、めんどくさいですね。
    お湯は、なぜか薄く感じました。なぜでしょう?
    次の日に、さはこの湯に行ったので、その差ははっきりわかりました。匂いもあまり、硫黄のくささが感じられませんでした。
    浴場自体も古く、まあレトロといえばいいのでしょうが、ボクはものたりなかったです。
    最近の日帰り温泉施設のようにサウナとかはないし、古い温泉旅館のちょっと大きめのお風呂といった感じでしょうか。
    露天風呂もただ屋上に木の風呂をこさえただけで、・・・でものんびりできますが。
    泊まり客は満室状態でしたが、お風呂は空いていて、のんびりと湯につかることはできました。800円はちょっと高いですが、ほんとにゆったりと、のんびり入ることができますよ。
    ただ、休憩室などはないのが残念!

• 混んでる!でも温泉は濃い。

奥さんの実家が湯本なもんで、ちょくちょく行ってます。
    この間も、お盆で帰省したとき行ったのですが、やはり混んでました。
    実家の風呂も温泉を引いているのですが、さはこの湯のほうが温泉が濃いように感じます。
    温泉あがった後の牛乳がおいしいんだな~
    もう少し、大きく、広くつくればよかったのにね!
    このちかくに、地元の人しか行かない小さな銭湯(温泉ですよもちろん)が、あります。そこはひみつ!

• 安達屋旅館大好き!

投稿日:2005年8月23日

安達屋旅館大好き!安達屋

リピーターさん ゲスト

私はここのお湯も旅館も大好きで今でも一年に3回は伺わせていただいています。ここは最高ですよ!全国の温泉旅館を訪れていますが私のランキングではずっと3位以内キープしています。スタッフの対応がとか壁が薄くてとかってコメントされてますけど私はあまり干渉されないからリラックスできますし、2階の角部屋をいつも指定するのですが、きれいで静かで眺めもいいですよ。(2,000円くらいプラスですけど)
    全国にもっといい旅館はたくさんあると思いますがこの料金でお湯・お料理・雰囲気ともに◎のところはそうはないと思います。
    秋にまた伺いますのでよろしくお願いします。(T)

• 「長所>短所」で大満足

投稿日:2005年8月22日

「長所>短所」で大満足スパリゾートハワイアンズ

氷蜜さん ゲスト

昨夏と今夏、8月のお盆すぎに車で行きました。インターからすぐなのでラクです。

イモを洗う混雑とは噂に聞いていたものの、日が傾いた後はどんどん空いてきます。
    夜なんて、どこも混雑なく快適に楽しめます。
    スパガーデンパレオで、ライトアップされたプールで夜空眺めてブクブクブク・・極楽!
    まわりが市街地ではないので、月明かりで林の影が見え、たくさんの星が見えます。これが一番のお気に入りです。

スパガーデンパレオは屋外のスパ、スプリングパークは室内のスパ。泡が出るのが好きな子供も喜びます。
    ウォーターパークは流れるプール、スライダー、大プールと大人が満足できるもののほかに、幼児用プールが充実していました。
    与市はほかのプールと趣が違って、和風の温泉宿みたいです。プール気分を忘れます。

難点は、皆さんおっしゃるようにウォーターパークとスプリングパーク&スパガーデンパレオが離れていること。
    移動が分かりにくいので、道案内で例えば床に矢印などあるといいなと思います。

きれいかそうでないかも、都市部の最新の施設に慣れている人にはきついかもしれません。
    近くにこういった施設がない私は気にしないようにしています。

あとプールのそばの食べ物が値段とおいしさで言うと、味は許容範囲ですが、かなり高いです。

与市のおそば屋さんはくつろげたうえに結構おいしく、与市を出たところの和風のお店は楽しかったです。

プールと温泉以外のハード面を強化したら、言うことなしの楽しさです。
    期待しすぎずに行くと、かなり満足できると思います。
    私はこれからも毎年行きたいです。実はうちからすっごーく遠いんですけどね。(^_^;)

※先ほど間違えて投稿した分は削除依頼を出します。

• 掛け流しならよかったのに

投稿日:2005年8月21日

掛け流しならよかったのに内田屋

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR只見線会津柳津駅から歩いて10分ほどの場所にあります。
    男女別の内湯と「鐘楼の湯」と称する混浴の露天風呂があります。内湯は熱め、露天は適温の湯でした。
    湯は46.8℃のはっきりとした塩味のする塩化物泉で、加水なし、循環・消毒ありですが、内湯については浴槽から湯がオーバーフローしているので、新しい源泉も常に注いでいるのではないかと思われます。
    湯口の湯をすくってみるとはっきりとした鉄臭が感じられるなど元々は存在感のあるいい湯だと思うので、この湯が完全掛け流しで使われていたらいいのになあと思いました。

駅から旅館に向かう途中に、柳津名物の「粟まんじゅう」の土産屋さんが、何件かあるので、風呂あがりのお茶受けに買い求めてみてはいかがでしょうか。
    (2005年8月入浴)

• 対応がいい

投稿日:2005年8月20日

対応がいい新田川温泉はらまちユッサ

ユッサ大好きさん ゲスト

いつも利用していますが、スタッフの皆さんの明るい笑顔と対応にはホッとさせて頂いています。
    先日の(H17年8月16日)の宮城県沖で起きた地震の際にも強い揺れにも関わらず、素早い対応と気遣いによって安心できました。

• とっても良いです。

投稿日:2005年8月19日

とっても良いです。御宿東鳳

kooさん ゲスト

正直着いたときは写真で見るよりも古く、部屋も朱雀亭和室の方で新しいとは言えなかったのですが、従業員の接客がとてもよくそんなことはどうでもよくなりました。どの従業員も小さい子供に優しく接して頂きました。私自身接客の仕事をしているので接客には厳しい目で見てしまいますがここのホテルは完璧です。一人一人が機械的な決まりきった文句でなく、自分の意見や個性がみえて皆さんとても気さくで本当にリラックスでき、家族も喜んでいました。お世話になりました。

• また、行きたい。

投稿日:2005年8月18日

また、行きたい。野地温泉ホテル

にゃんちゅうさん ゲスト

とにかく、お湯が良かったです。
    湯の花が浮いていて、肌がつるつるしました。
    息子の顔に擦り傷があったのですが、
    効果的面、湯上りにかさぶたがとれてきれいになりました。
    娘のにきびもなくなりました。

部屋もきれいで、眺望も抜群。私たちが行った日はあいにくのお天気でしたが、
    天気が良かったら夜景がきれいだったと思います。
    お料理、サービスなども減点するような点はなく、
    とても満足できました。

• やさしいお湯で ノンビリ長湯

投稿日:2005年8月16日

やさしいお湯で ノンビリ長湯旅館こいと

温泉育ちさん ゲスト

前回は(こいと)が日帰り始めたばかりの頃 13名で食事つきを利用。今回は一人で日帰り入浴しました。フロント付近は少しゴチャゴチャでしたが ヤッパリお湯はイイですし 清潔です。露天風呂は小さいですが 温めでゆっくり入っていられます。係の方は親切で キサクでした。

• 広い湯船に開放感が…

投稿日:2005年8月15日

広い湯船に開放感が…旅館大黒屋

放浪人さん ゲスト

湯殿いっぱいに湯船が広がる。こんこんと湧き出でる源泉。深い湯船。それだけで満足する。大きな岩から源泉が湧出するというが、それは実感できなかった。
     ここは混浴の湯だが、まるで違和感がなく、男女がのどかに湯浴みを楽しんでいる光景に、いいものだな、と思った記憶がある。昨年の7月に訪れた。