千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(395ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 駐車場についた頃から硫黄の香りがー!…

投稿日:2015年10月1日

駐車場についた頃から硫黄の香りがー!…七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駐車場についた頃から硫黄の香りがー!

表現がわるいかったらごめわんなさいですが...
    千葉に天然温泉があるとは!!です。
    口コミ通り玄関を入っても従業員らしい方は、いなく...
    ロビーにいた、お姉さま達に『奥にいるわょ』と^ ^
    炭火焼き料理をしているので、玄関左にあるスリッパは履いてくださいね^ ^
    お風呂にはロッカーがないので日帰り入浴の方は階段手前のロッカーに^ ^

身体を洗って入ったのですが...
    お湯に入るとまだボディークリームのこってるかな?と思う程、ちゅるちゅるです♪
    またいこーっと♪

• お刺身…。

投稿日:2015年9月25日

お刺身…。七光台温泉(閉館しました) 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

透明な強塩泉(濾過しすぎなのか良く分かりません)ですが、良く温まりました。この日は入浴目的もありましたが、久し振りにどこも出掛けない大型連休でしたので、比較的お刺身が美味しいこちらに来ました。マグロはいつものお味で満足。揚げ物は、まあまあでした。連れが食べていた味噌ラーメンが美味しそうでした。

• タロット占いオススメです☆

投稿日:2015年9月24日

タロット占いオススメです☆天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

ミカさん ゲスト

念願だったタロット占いに行きました。

こちらのタロット占い師さん、ほんとうに丁寧に親身になってくれまして涙がでました。

観劇もチラッと拝見しましたが、なかなか面白かったです。

お風呂もよかったです、こんどゆっくり、また、訪問します。

• 柏の激渋銭湯

投稿日:2015年9月15日

柏の激渋銭湯旭湯(あさひゆ)【閉館しました】

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

柏駅からほど近い路地にある、廃墟ビルのような銭湯。
    今まで昼間には、何度も前を通っているのですが、看板等はいっさいなく、私は勝手に廃業したものと思い込んでいました。

先日、営業していることを知り、さっそく営業時間に訪ねてみました。
    看板も暖簾もないので、そこが銭湯であることを知らなければ、入口さえ見つけるのは困難かと思います。

中は番台式。脱衣所は広く、テレビはありますが、あとは古いロッカー、脱衣かご、鉄の体重計がそっけなくあるだけで、ソファやテーブルなどの休む場所はなく、ガランとした印象。

浴室はカラン22個ですがシャワーは壁際の6個だけ、島カランにはシャワーなしと昔のままです。
    壁のペンキ絵は塗り潰したようで、浴槽の上に、三保の松原かな? そんなタイル絵があります。
    浴槽は深湯と浅湯のふたつ、どちらも45度付近と熱めです。

鄙びまくっている銭湯ですが、3、4人の客は常にいて、そこそこ流行っていました。
    柏の繁華街のど真ん中に隠れたようにあり、すぐ隣は高層マンション建設に伴って再開発されているなか、残っていることが奇跡のような銭湯です。

個人的には5点つけたい施設ですが、ここは「温泉・銭湯サイト」であって、「ディープ探検サイト」ではないので、さすがに遠慮して3点としました。
    廃墟ファンとか、ボロい物が大好きというような方には絶対のおススメです。

• お休み処の入口がちょっとわかりにくい為…

投稿日:2015年9月15日

お休み処の入口がちょっとわかりにくい為…船橋温泉 湯楽の里

ふ名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お休み処の入口がちょっとわかりにくい為か意外と空いていて静かなのでお気に入りです。(テレビがあるところではない方です)

• 残念ながら2015/9/15にて閉店と…

投稿日:2015年9月14日

残念ながら2015/9/15にて閉店と…天然温泉 黄金の里

いしいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

残念ながら2015/9/15にて閉店となりました。
    実家へ行った時にはちょくちょく通ってたのですが残念です。

• 塩サウナ最高!こんどはアカスリもお願い…

投稿日:2015年9月14日

塩サウナ最高!こんどはアカスリもお願い…市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

塩サウナ最高!こんどはアカスリもお願いしてつるつるを目指します!

• 素直にいい!と思いました。和風の綺…

投稿日:2015年9月11日

素直にいい!と思いました。和風の綺…天然温泉 満天の湯

クマキチさん 、性別:女性 、年代:~10代

素直にいい!と思いました。
    和風の綺麗な建物で落ち着くし、風呂場の配置が機能的かつ雰囲気よし。
    お湯も素晴らしい。
    食事もおいしい。
    路線バスの本数はそこそこあるものの雨の中バスを待つのはちと大変なので交通が良ければ通いたいです。
    道の駅にあるので車利用者には便利な施設かと。

• ベビーバスがなく。赤ちゃんずれには不向…

投稿日:2015年8月31日

ベビーバスがなく。赤ちゃんずれには不向…船橋温泉 湯楽の里

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ベビーバスがなく。赤ちゃんずれには不向き。普通にオムツとれてない赤ちゃんも湯船にいれてよかったみたいです。

• コストパフォーマンスの高い銭湯

投稿日:2015年8月30日

コストパフォーマンスの高い銭湯小金バスランド

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

日曜日の午後、夕食前に銭湯に行きたくなり、柏からふらっと出てみました。
    北小金は松戸市で最も柏に近い駅。桜、紫陽花、紅葉がキレイなことで有名な「本土寺」など、寺が多く「千葉の鎌倉」と言われているところです。
    小金バスランドは、その寺とは駅から反対の方に歩いて5分くらいです。3時に着いた時はすでに入口の駐車スペースは一杯、車で来ようか迷ったのですが、結果的に電車+徒歩で来て良かったです。

カラン19、立シャワー2。応急用のボディソープが2個。
    浴槽は、42度くらいの、電気のあるバイブラ、小さなジェット、水風呂に分かれています。
    小さいながらも薬湯の露天風呂もあります。

8人ほど入れる無料のサウナがあり、ドライサウナ無料というところが、多くの東京銭湯との違いかと思います。
    これで、入浴料は東京より30円安い430円ですから、コストパフォーマンスが高いといえましょう。

日曜日ではありましたが、常時10人ほどの人がいて、銭湯としては非常に流行っている印象でした。
    松戸市は、人工ラドン温泉は別として、温泉が一つもない市なのですが、銭湯がいくつかあり、市民はここを憩いの場としているのかしら?
    柏市より、庶民的な感じで私にはむしろ合っているな、などと思ったりしました。

受付の前は、休憩所になっていてビールなど飲めるようになっています。