千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(393ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 天然温泉という言葉につられて行ってみた…

投稿日:2015年8月17日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

天然温泉という言葉につられて行ってみたら、ただの水道水になっていました。(舐めてもしょっぱくないし常連ふうの方にも確認済み)
    HPに載っていた酒風呂、薬湯も空だったり無かったり、照明も消していて洗い場が暗かったりと残念な施設でした。
    温泉じゃないならないでいいのですが、それ目当てで行ってるのでせめてHPは偽りのない最新の情報に更新して欲しいです

• 炭酸温泉が抜群です。

投稿日:2015年8月16日

炭酸温泉が抜群です。市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ちゃむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

炭酸温泉が抜群です。

• お湯が良く、炭酸が肌にまとわりつくよう…

投稿日:2015年8月15日

お湯が良く、炭酸が肌にまとわりつくよう…湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

SHU婆さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯が良く、炭酸が肌にまとわりつくような気分。
    加えて、塩サウナは最高にお肌つるつる!
    ちょっと、施設が古いような感じもするが、
    その分スタッフの方が感じが良くて、気持がよかった。

• もう閉館しましたよ。

投稿日:2015年8月13日

もう閉館しましたよ。湯~トピア西船(閉館しました)

近所の人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

もう閉館しましたよ。

• 毎月3~4回利用してます。土日はド…

投稿日:2015年8月10日

毎月3~4回利用してます。土日はド…船橋温泉 湯楽の里

なおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

毎月3~4回利用してます。
    土日はドライヤー待ち行列が出来ちゃいますが
    それだけ人気ということ。

お掃除もこまめにしているし
    また行きます!

•  普通の都市型温泉を期待していてその通…

投稿日:2015年8月8日

普通の都市型温泉を期待していてその通…船橋温泉 湯楽の里

まあじいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

普通の都市型温泉を期待していてその通りでした。清潔度が上々なのがお得なところと思います。

• 子連れで1日中過ごしたい!とにかく広々…

投稿日:2015年8月7日

子連れで1日中過ごしたい!とにかく広々…アクア・ユーカリ(閉館しました)

ほささん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

子連れで1日中過ごしたい!とにかく広々~。
    近くで仕事があったため、利用しました。
    良い点
    ・広い。エステ、マッサージ、ボーリング、卓球、キッズルルーム、プールなど色々あるから、どんな年代の人も1日中楽しめそう。
    ・ロッカーも長いタイプなので使いやすい。
    ・お風呂は天然温泉じゃなさそうですが、肌つるつるになりました。
    ・スタッフの方もとても感じが良かったw
    ・駅から4分と近くて便利。

悪い点
    ・建物が見た目少々古いかな。清掃は行き届いているし、不便はなかったです。
    ・プールにスライダーとかあったら、小学生には嬉しいです。

今回一人利用でしたが、次回ファミリーで1日過ごしたいです。ゲームセンターが広くて、子供がはまりそう(笑
    ボーリングはすごく広いのに朝から満杯。1時間待ちだったので、先に混雑状況を確認するといいかも。プレーは館内着でOKらしいです。

• 茶色いお湯

投稿日:2015年7月28日

茶色いお湯クリーンスパ市川 感想

ミカさん ゲスト

行徳の知人のとこに向かう途中、この陽気で、あまりにも暑くて汗だらけになり、近場の施設を調べて行きました。

みずほの前から送迎バスが出るとのことでしたが、どこで待っていたらよいかわからないでオタオタしていたら行かれてしまいタクシーで1700円かかりました。

夏休み中で更衣室は、大混雑していて落ち着きませんでしたが、お風呂は空いていました。

汗を流すだけですので、期待せずに行きましたが、茶色い温泉もあり、更衣室もお風呂も大変綺麗でした。

タクシーで行くほどではないですが、無料送迎バスでたまに行くのには、よい施設ですね、

近ければプール利用など便利かもしれません。

• お一人様で静かに過ごしたい方におすすめ…

投稿日:2015年7月27日

お一人様で静かに過ごしたい方におすすめ…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

四万さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お一人様で静かに過ごしたい方におすすめです。

他の温泉施設に比べて、日替わり湯や炭酸湯はありませんが、一人で・きままに利用するには十分だと思います。空いているので穴場かなと!隣の食堂で食事もしましたが(広東麺730円)美味しいです。
    今の暑い季節、ぬるいお風呂があるのは良いと思います(死海の塩風呂)。
    近隣で混んでいる施設に行くのがちょっとな、、、という方は利用してみてはいかがでしょうか。

• 千葉の秘湯

投稿日:2015年7月23日

千葉の秘湯濃溝温泉 千寿の湯(のうみぞおんせん)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

亀山湖の帰り、こちらは初めての入湯。
    しけたドライブインの中にある、小さな共同浴場みたいな施設です。(1泊2500円の看板もあったが)

浴槽は1つ、カラン4つ。
    重炭酸ソーダ泉というのだそうで、薄黄色の湯が、湯口から木の樋をつたって、チョロチョロと掛け流されています。
    このチョロチョロ感がいかにも「掛け流し」という印象を与えます。
    塩分はなく、わずかな硫黄臭とツルスベ感のある、あまり経験したことのない湯でした。

水風呂はなく露天でもないので、この貴重な湯に長く入るため、水シャワー、浴槽を繰り返しました。

窓の下は崖になっており、底に川が見えます。この季節セミの声が鳴り響いて、どう考えても千葉と言うより、信州あたりの渓谷沿いの温泉という感じがしました。

湯船一つで1000円ですが、これが本当に信州だったら、入館料200円とかが相場かもしれませんね。でも毎日入るわけではないので、評価には関係しません。
    千葉では、貴重な種類の掛け流しと思うので5点としました。