千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(391ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 人工硫黄泉に入れる健康ランド

投稿日:2015年10月17日

人工硫黄泉に入れる健康ランド船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日の仕事帰りに寄ってみました。
    船橋駅から30分ごとに送迎バスが出るのですが、普段、船橋駅を利用しない私には、ホームページの地図は理解できず、迷っていたらバスが見えたので走ってなんとか乗ることができました。

駐車場も広い、大きな健康ランドです。
    クーポンで入ろうとしたら、受付嬢が会員になった方が安いと教えてくれたので、会員カードを作り、入会料込み1260円で入館。
    やはり健康ランドは料金設定が複雑である。
    健康ランドですから、タオル、館内着、髭剃り込みです。

浴室には、露天に草津湯と日替り薬湯。
    内湯に、漢方薬湯、白湯のジェット類、ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂があります。
    やはり、目玉は白濁、硫黄臭の「草津湯」でしょう。
    北関東や東北の人には信じられないかもしれませんが、千葉県民は入浴剤の硫黄泉に入れれば狂喜乱舞します。

あと1階には、岩盤浴。
    2階に、食堂、リクライニングチェア、テレビ付きの休憩室などがあります。
    食事は普通ですが、庶民的価格です。
    私は、テーブルのある小さい方の食堂で食べましたが、凄いのはカラオケのある座敷で、御老人(自分も若くはないが)でごった返し、ビンゴで盛り上がっていました。いつものことなら、これは必見です。

• ちょっと狭いが源泉かけ流し湯もあり塩サ…

投稿日:2015年10月14日

ちょっと狭いが源泉かけ流し湯もあり塩サ…船橋温泉 湯楽の里

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ちょっと狭いが源泉かけ流し湯もあり塩サウナや炭酸泉でリラックス出来る

• 期待以上のものでした。スタッフの方…

投稿日:2015年10月13日

期待以上のものでした。スタッフの方…船橋温泉 湯楽の里

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

期待以上のものでした。
    スタッフの方の対応も炭酸泉や岩盤浴も
    とても気持ちよかったです。
    お休みどころがもっと広いと
    なおよかったかなと思います。
    絶対また行きます!

• 駅近、レトロ、お寺の参道

投稿日:2015年10月12日

駅近、レトロ、お寺の参道國見湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

中山といえば競馬場しかないと思っていたら大間違い。
    京成中山駅の目の前には、法華経寺という国の重要文化財の建物もあるデカイ寺があります。
    駅から2分、その寺の参道脇に、周りの雰囲気に相応しく重厚な神社型の銭湯がありました。

入口はフロント式で、若い兄さんが管理しているのか、ロビーにはCDや漫画本が乱雑に積んであり、昔の「文士の書斎」みたいな雰囲気。
    脱衣所も、格子天井、柱時計、鉄の体重計、昔のマッサージチェアなどがありレトロです。

カランが27、立ちシャワー2の大きな浴室で往時の繁栄を偲ばせます。
    浴槽は、多分40度ちょっとの主浴槽と、42度くらいの日替り薬湯、東京銭湯と比べるとぬるいので長湯向きです。
    あと有料のサウナ(真っ暗だったのでやっていたかどうかは分からない)、と水風呂があります。
    壁のペンキ絵が素晴らしく、早川氏の「伊豆海岸からの富士」です。

老朽化の目立つ施設で、カランなどもピカピカというわけではなく、全体的に手入れが行き届いていない印象があり、キレイ好きの方にはアウトかもしれません。
    しかし、その乱雑さが、かえって魅力という面もあり、駅にとても近く、お寺観光も出来るという最高の立地なので、「古いもの好き」の方には、かなりオススメです。

• 力士が来る銭湯

投稿日:2015年10月4日

力士が来る銭湯平和湯ランド

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜の夕方、夕食までの空いた時間に銭湯へというわけで、ここにしました。
    車ならすぐだけど駐車出来るかな? と迷いましたが、「呼塚の男」さんの情報をたよりに思い切って車で行ってみました。
    正面に5台ほどの駐車スペースがあり、私は3台目で止めることができました。

また、これも情報通り、本当に2人の若いお相撲さんが入って来ました。

施設はフロント式に改装されており、浴室の壁はすべてタイル、レトロ感はあまりないものの、浴槽が広く実質的価値の高い銭湯です。

カラン23、立シャワー1。
    ボディソープが3つ置いてありました。

浅湯の主浴槽の他に、1人用のジェットが2つ、温度は43度付近。
    テレビを見ながら入ることができます。

森林浴と称するミストシャワー付きのバスクリンバスがあり、
    その他に、別料金のサウナと20度ほどの水風呂があります。

水風呂は、5、6人は入れる大きなもので、お相撲さん向き、それと1人用のジェットが私の五十肩にちょうどよかったので、ジェット、水風呂を何度も繰り返しました。

常時7、8人の客がいて流行っていました。
    あと、フロントに置いてあった「千葉県銭湯マップ」のパンフレットを頂きました。
    東京でも多くの区が、銭湯マップは作っていますが、ここのは紙質、分量とも豪華なもので感心します。
    世の中は、あげて銭湯ブームなのだなと改めて思いました。

• 駐車場についた頃から硫黄の香りがー!…

投稿日:2015年10月1日

駐車場についた頃から硫黄の香りがー!…七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駐車場についた頃から硫黄の香りがー!

表現がわるいかったらごめわんなさいですが...
    千葉に天然温泉があるとは!!です。
    口コミ通り玄関を入っても従業員らしい方は、いなく...
    ロビーにいた、お姉さま達に『奥にいるわょ』と^ ^
    炭火焼き料理をしているので、玄関左にあるスリッパは履いてくださいね^ ^
    お風呂にはロッカーがないので日帰り入浴の方は階段手前のロッカーに^ ^

身体を洗って入ったのですが...
    お湯に入るとまだボディークリームのこってるかな?と思う程、ちゅるちゅるです♪
    またいこーっと♪

• お刺身…。

投稿日:2015年9月25日

お刺身…。七光台温泉(閉館しました) 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

透明な強塩泉(濾過しすぎなのか良く分かりません)ですが、良く温まりました。この日は入浴目的もありましたが、久し振りにどこも出掛けない大型連休でしたので、比較的お刺身が美味しいこちらに来ました。マグロはいつものお味で満足。揚げ物は、まあまあでした。連れが食べていた味噌ラーメンが美味しそうでした。

• タロット占いオススメです☆

投稿日:2015年9月24日

タロット占いオススメです☆天然温泉みのりの湯(閉館しました) 感想

ミカさん ゲスト

念願だったタロット占いに行きました。

こちらのタロット占い師さん、ほんとうに丁寧に親身になってくれまして涙がでました。

観劇もチラッと拝見しましたが、なかなか面白かったです。

お風呂もよかったです、こんどゆっくり、また、訪問します。

• 柏の激渋銭湯

投稿日:2015年9月15日

柏の激渋銭湯旭湯(あさひゆ)【閉館しました】

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

柏駅からほど近い路地にある、廃墟ビルのような銭湯。
    今まで昼間には、何度も前を通っているのですが、看板等はいっさいなく、私は勝手に廃業したものと思い込んでいました。

先日、営業していることを知り、さっそく営業時間に訪ねてみました。
    看板も暖簾もないので、そこが銭湯であることを知らなければ、入口さえ見つけるのは困難かと思います。

中は番台式。脱衣所は広く、テレビはありますが、あとは古いロッカー、脱衣かご、鉄の体重計がそっけなくあるだけで、ソファやテーブルなどの休む場所はなく、ガランとした印象。

浴室はカラン22個ですがシャワーは壁際の6個だけ、島カランにはシャワーなしと昔のままです。
    壁のペンキ絵は塗り潰したようで、浴槽の上に、三保の松原かな? そんなタイル絵があります。
    浴槽は深湯と浅湯のふたつ、どちらも45度付近と熱めです。

鄙びまくっている銭湯ですが、3、4人の客は常にいて、そこそこ流行っていました。
    柏の繁華街のど真ん中に隠れたようにあり、すぐ隣は高層マンション建設に伴って再開発されているなか、残っていることが奇跡のような銭湯です。

個人的には5点つけたい施設ですが、ここは「温泉・銭湯サイト」であって、「ディープ探検サイト」ではないので、さすがに遠慮して3点としました。
    廃墟ファンとか、ボロい物が大好きというような方には絶対のおススメです。

• お休み処の入口がちょっとわかりにくい為…

投稿日:2015年9月15日

お休み処の入口がちょっとわかりにくい為…船橋温泉 湯楽の里

ふ名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お休み処の入口がちょっとわかりにくい為か意外と空いていて静かなのでお気に入りです。(テレビがあるところではない方です)