青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(129ページ目)

青森県の口コミ一覧

1953件中 1281件~1290件を表示

• 予約はとれたけど

09・5・3 宿泊利用。連休で思う宿がとれず、ここにしました。すぐそばに、スキー場があり、まだ滑走できて、スキーヤーの宿泊客も多い様でした。フロントの接客対応は×、部屋は湿っぽく、畳が古かった。風呂場これが汚い!お湯はいいのでもったいない感じがしました。

• 源泉かけ流しが基本でしょう

投稿日:2009年6月24日

源泉かけ流しが基本でしょうポパイ温泉

meloさん ゲスト

青森市内の温泉銭湯も、薬剤投入循環ろ過が多くて悲しくなります。熱いお湯が苦手な私は、ぬるい露天あり、水風呂ありの濃~いポパイ温泉にはまっています。オススメ !(^^)!

• おちつけます「玉の湯」

投稿日:2009年6月18日

おちつけます「玉の湯」酸ヶ湯温泉旅館

kiraさん ゲスト

青森県青森市八甲田山
      混浴の総ヒバ造りの湯殿「ヒバ千人風呂」には度肝を抜かれた。広い。大きな湯舟が二つ(熱の湯、四分六分の湯)ゆったりと鎮座している。総木造りで風情満点。神棚まであって、ちょっと厳かな気分にもさせてくれる。午前10時頃入湯。入浴客はパラパラと少なめだった。お婆さんの姿も…。そう、ここは混浴大浴場だ。酸性硫黄泉の青みがかった乳白色のお湯もインパクトが強烈。少し舐めてみて、かなりの酸っぱさに驚く。目に入ったらしばらく開けていられないほど染みた。
    これほどの舞台、いや湯殿で湯浴みを満喫できたかというと残念ながら答えはNO…。湯浴み修行(?)が足りないためか、私は混浴はどうも落ち着かない。(苦笑)
      翌日、入湯した男女別の小浴場「玉の湯」はシャワー、カラン、アメニティもあり、湯舟も小さい。しかし、実にゆったりとおちついた湯浴みを満喫できた。
             (2009/06/13, 06/14 訪問)

• 湯小屋はなんと境内に…

投稿日:2009年6月17日

湯小屋はなんと境内に…恐山温泉

kiraさん ゲスト

青森県むつ市
     白山・立山と並ぶ日本三大霊場の一つ。青森県人に“まさかり半島”とも呼ばれているらしい本州最北端の下北半島に位置する恐山。
     広い境内に四つの湯小屋が点在している。拝観を済ませ、そのうちの一つ、薬師の湯に入湯させて戴いた。ソフトな肌触りの乳白色の硫黄泉だ。あつ湯とぬる湯に分かれている。湯温は微妙に違うが,私にはどちらも適温に感じられた。
     先客の二方は、それぞれが私と同じ埼玉県から訪ねて来たという。本州最北端の地の湯小屋にたまたま居合わせた埼玉県人三人。ちょっとした偶然である。境内の中での湯浴みは心地よい緊張感も抱く。お寺の中で裸になっていいものかと罪悪感(?)も少し…。(苦笑)小雨まじりの天候だったがこのみごとな硫黄泉は心身をぽかぽかにしてくれた。遠距離ではあるが、できるなら近いうちに再訪してみたいものだ。  合掌。           (画像は恐山山門)

• 補足写真その二

投稿日:2009年6月16日

補足写真その二恐山温泉

paw_pawさん ゲスト

同じく補足写真です。向かって左側が花染の湯、右側がこの世とあの世をつなぐ太鼓橋。その下は宇曽利湖の極楽浜です。

• 補足写真その一

投稿日:2009年6月16日

補足写真その一恐山温泉

paw_pawさん ゲスト

先日クチコミさせていただきましたが、写真を補足しておきます。
     向かって左側が古滝の湯、右側が薬師の湯です。

• 道路から見られる覚悟で

投稿日:2009年6月14日

道路から見られる覚悟で奥薬研温泉 隠れかっぱの湯(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

初めてかっぱの湯(混浴)に来た時から、ここの存在は気になっていたのですが、最初の時は時間の問題で入れなかったので2回目の来訪にして入湯できました。
    景色は最高なのですが湯船の床に苔が生えていて、ぬるぬるで歩くのすら困難でした。
    無料温泉の管理は大変だと思います、入らせて頂いた事には感謝しますが、ちょっと残念でした。

• すばらしき野湯

投稿日:2009年6月13日

すばらしき野湯奥薬研温泉 かっぱの湯

@ゆうさん ゲスト

何年か前に立ち寄ったのですが、何故かコメントをしていなかったので、今さらですが書き込みます。
    この温泉は私の秘湯への興味と、下北半島のすばらしさを知ってしまった温泉です。
    国設薬研野営場も復活したみたいなので、また今年の夏にでも行きたいです。

• 定休日

投稿日:2009年6月9日

定休日ひばの湯 ぽぷら

津軽のカマド消しさん ゲスト

毎月第2水曜日が定休日となりました。

• 写真提供

投稿日:2009年6月8日

写真提供青荷温泉

paw_pawさん ゲスト

上は混浴露天、下は混浴露天に併設された樽風呂で私のお気に入りです。

1953件中 1281件~1290件を表示