山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(183ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 源泉浴槽のヌルスベ感が最高

投稿日:2011年3月10日

源泉浴槽のヌルスベ感が最高正徳寺温泉初花 感想

放浪人さん ゲスト

久しぶりの訪れ。平日の午前中というので、入浴客はわずかに3人。源泉風呂を独占。一人で1時間も浸かっていた。PHが高いので、肌がツルツルになる。
     ここは浴後の一杯が何より。おいしい料理をつまみに冷えたビールをいただくのが最高。何度訪れても、満足できる施設だと思う。

• 傷跡がきれいに

投稿日:2011年3月10日

傷跡がきれいに古湯坊 源泉舘 感想

放浪人さん ゲスト

手術後の療養のため、ミニ湯治に訪れた。5泊6日だったが、傷跡のためには最低でも10日は必要らしい。6畳一間にトイレつきの部屋。朝は午前6時にまず一浴し、午前9時にまた入浴。午後1時半、4時と温泉に入り、午後9時に締めの温泉に入って休む。これが標準的な湯治法だとされているようだ。
     30度の冷泉に10分から15分入り、沸かし湯に5分入る。これを1回の入浴に2度か3度やる。冬は結構体が冷えるので、1回30分ぐらいの入浴が望ましいそうだが、1時間以上も30度の源泉に浸かっているつわものもいた。
     湯治客の食事は品数は少ないが、栄養面でよく考えられており、長期間滞在しても飽きが来ない。その上、味つけがすばらしかった。
     仲居さんは決められたことをきっちりとこなすが、構わないところがよかった。下手に構われると長期滞在には向かないように思う。
     神泉は混浴が基本だが、女性専用時間が設けてある。この源泉に入るために全国からやって来るといわれているが、それだけの価値ある温泉だと思う。私の場合、左腕の皮膚の剥離痕が見事なまでにツルツルになった。縫った跡はもうしばらくかかると思うが、ずいぶんきれいになった気がする。すごい効果がある温泉だと思う。

• 緑の休暇村に宿泊した時に入りました。

投稿日:2011年3月9日

緑の休暇村に宿泊した時に入りました。富士眺望の湯 ゆらり 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

一泊の旅行で緑の休暇村に宿泊した時に入りました。他の方が書かれている通りかなり混雑してますね。でもお湯は良かったし富士山の雄大な姿は忘れることが出来ません。翌朝のかなり早い時間に富士山五合目から御来光を望む前の富士山は本当に最高でした。また訪問したいです。

• 名古屋から日帰りで行きました。

投稿日:2011年3月9日

名古屋から日帰りで行きました。ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

その日は何を思ったのか名古屋から中央高速を使って訪問しました。景色は確かに素晴らしいですね!午前中に入浴する事が出来たのでそんなに混んでいることも無かったです。

余りにも有名になりすぎてちょっと残念な気がするし泉質もお湯の運用方法も特筆するものは無いけど景色は最高でした。今度は夜景を見に行きたいですね。

• 理想の日帰り温泉浴場

投稿日:2011年3月6日

理想の日帰り温泉浴場奈良田の里温泉 女帝の湯 感想

てぃもじさん ゲスト

点数が4なのは滅多に5を出すもんじゃないのと
    素晴らしい温泉だけどものすごいインパクトが
    あるわけじゃないので4にしました。

ただ、硫黄の匂いがほのかにするのに、若干の
    ぬるぬる感があり、関東近県で考えれば間違い
    なく温泉にきました感を堪能できます。

まず人里離れた山奥でいきなり開放感満載の湖(ダム?)
    が出現します。ほとりの面積がかなり広く軽い感動を
    覚えます。(水かさが増える時警報がなるようです。)

一番風呂を狙ってきたのですが、休日という事もあり
    全国の温泉マニアと思われる方が2,3名一緒に並んでました。
    また山のほうからも登山ハイキングらしき少人数の団体が
    ご来場。たいぶ汚れてるからしっかり洗って入って欲しいという
    正直な気持を胸に(笑)まー土地柄致し方なしですね。

駐車場から施設まで古き良き田舎の民家を通ってかるく登る
    んですが、湖をバックにすがすがしく温泉への期待も急上昇。
    井戸端会議していたおばちゃんに「いーよここの温泉は」と
    声をかけられ、景色とその雰囲気と田舎のゆるさが私の考える
    理想の温泉郷をものの見事に表現していました。

浴場はひのきの香りがとてもリラックス効果があり、また
    硫黄臭混じりのつるっとしたかけ流しの湯がとても優しく
    素敵な朝を迎える事ができました。

温泉からあがった後は地元の料理が並ぶ食堂で鹿の肉を食べました。
    とても固いです(笑)でもこういった地元の食材を出す事も
    とても評価できますね。とても小さな集落ですが無理やり感なく
    自然体でここまでおもてなす事ができればそれは一つの観光理想形
    です。ぜひまた家族で訪れたいと思います。

• 泡つき良好でした!高温泉なのに・・・

投稿日:2011年3月4日

泡つき良好でした!高温泉なのに・・・フカサワ温泉(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

皆さんの口コミを読むと日によって泡つき具合にバラつきがあるようですね。

この日は当たり日か?露天は払っても払ってもついてきて本当にびっくりしました!

また、内風呂の熱湯でも露天ほどではありませんが泡つきがありまして、この熱さでの泡つきは初めてで本当にびっくりしました!(3~4分じっとしていると体毛が細かい泡で白くなるぐらい)

ただ、内湯主浴槽(適温)は泡つきは弱かったので不思議だなと思いました。

お湯に浸かりながら「アワ・アワ・アワアワ」と歌いたい気分になちゃいましたね。

• 期待していたよりも…

投稿日:2011年3月4日

期待していたよりも…中巨摩地域広域事務組合 老人福祉センター 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日昼間に入湯。判りにくいとの書き込みでしたが、ナビで一発到着。最近のメモリナビは高性能。
     当にご老人方の憩いの場所。ちょっと横長の湯船はちょっと小さく5人も入るといっぱい。洗い場もシャワーが使えるのは2つのみ。湯船の中は下から泡ぶくと横からはジェット噴射。これは必要ないかと。露天は広く、湯温はこの時期ではちょっと温く、温まらない。夏には適温でしょうね。
     休憩場は畳敷きだが、カラオケセットがあり、歌っている御仁が。これではゆっくりと休むことも出来ない。当に、地元のご老人方の憩いの場。
     ゆっくり休むならば、近くの南部市民センターがよい。次回は此処ではなく彼方へと。

• 接客が気持ちよかったです!

投稿日:2011年3月4日

接客が気持ちよかったです!ホテル 神の湯温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の夕方に立ち寄り湯で利用しました。

夕方の忙しいときに脱衣所まで案内してもらい、お風呂の説明・トイレの案内まで親切丁寧に説明してもらい気持ち良かったです。

また、こちらのホテルは宿泊者・日帰り客と脱衣所が別々になっていまして、宿泊客への配慮があって好感が持てましたね。

お風呂は内湯はいくつか温度の違う浴槽があって楽しめましたが、露天は小さくて景色もイマイチでちょっと残念な感じでした。

湯使いは掛け流しの表記でしたが、よくあるパターンで循環併用でしたね。でも、オーバ-フローも多めで消毒臭も気になりませんでしたので、それなりにといった感じでしょうか。

まあ、宿泊者専用の浴室もあるみたいですし、一度は泊まってみたいと思えるホテルではありました。

• 秘湯

投稿日:2011年2月27日

秘湯白根館 感想

au光×@niftyさん ゲスト

日帰り入浴。
    日本秘湯の会会員宿だそうで、大きく看板が掲げられています。
    車で行けるところが秘湯?歩いてしか行けないようなところこそ秘湯では?という気もしますけれど。
    いい温泉です。無色透明ですが硫黄分が濃いです。
    内湯、露天とも小さいので混雑時はどうかな、と思う。
    眺めはグッド。客室からの眺めはもっといいでしょう。
    マッサージチェアが利用できます。
    旅館の規模はごく小規模のようです。
    一泊二食付き15,000円からだそうです。
    彼女、女房無しの自分には1,000円の日帰り入浴で充分です。

• 穴場?

投稿日:2011年2月27日

穴場?西山温泉 湯島の湯 感想

au光×@niftyさん ゲスト

奈良田の湯が工事中で入浴できなかったのでこちらに入りました。泉質は奈良田温泉より硫黄分が薄い。でも温めの湯は長湯しても心地よい。露天風呂も山間のいいロケーション。
    ただ、簡易ビニールハウスの中というのがいまいち。
    まだ午前中だったので空いてました。