温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >186ページ目
山梨県の口コミ一覧

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
超音波・バイブラのみ加水のお湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。豪快にオーバーフローされたお湯は微泡付きを確認出来ます。これで温泉臭を感じられれば言うこと無しですが無臭なのが残念です。5人が参考にしています

「秘境温泉」などの諸先輩方の書き込みで有名なここ「深雪温泉」へ宿泊で入湯しました。友人達との新年会で、源泉掛け流しといふ当方の要望を受けて友人が探しここへ。
先ずはお湯。温めの露天、ちょっと熱めの内湯。黄色とは見えませんでしたが、柔らかな良質の湯が、湯船から溢れて、床に溢れています。勿体ないとは思ひつつも、壮観な眺めにうっとり。午後6時から男女の湯船が入れ替わり、両方を愉しみました。
食事もそれなりに工夫してあり、リピーターへの配慮が伺われます。東京からも近いし、リピーターが多いのも頷けました。今晩は金曜ですが、同じフロアーは殆ど満室。
お湯良し料理良しなら又来たいと思わせるものがありました。室内は無線LANもOKで、サラリーマンなどはちょっと来てお湯に癒されてと理解出来ます。機会が有ればまた来たいと思いました。
余り褒めてもなんですから、マイナス点を。エレベータがないので3階から風呂のある1階へ何度も往復するとなれば少々きつい。15人が参考にしています

宿に着いて早々、彼(外国人)と屋上にある足湯へ向かうと、目の前にどーんと大きな富士山が!これにはとっても感動しました。物凄く寒かったので早速足湯へ・・・お湯がぬるい。熱いお湯が苦手な彼ですらぬるいと言っていました。仲居さん(Sさん)が部屋に来て色々と説明をしてくれたのですが、物凄く馴れ馴れしい。二人が若いと知ってか、チップを渡さなかった嫌がらせなのかは知らないが、その後も「ちゃん」づけで名前を呼ばれたり。。後で思えばその時に直接言えば良かったのかもと思いましたが、結婚直前、しかも私の誕生日前日でもあり、この日は私達にとって特別な日だったのでぶち壊したくありませんでした。仲居さんが「またお金貯めて来てくださいね」と言った時には驚きました。いくら私達が若いからと言えども、1人一泊3万の部屋に泊まっていますし、本当に失礼な方だと思いました。せっかく景色も良く、お部屋も良く、温泉も最高だったのに本当に残念でなりません。食事は思っていたより普通でなんだかがっくし。グラスはあるのに飲み物を出し忘れられ、部屋の外にいた別の仲居さんに持ってきてもらいました。値段が値段だったのでもう少しいいサービスが受けられると思っていたんですが・・・悲しいけれどもう二度と行きません。
国道20号(甲府バイパス)の高架の上から、看板はすぐ見つかりましたが、なかなかそこに辿り着けませんでした。山口温泉程じゃないけれど苦労しましたね・・・そう、看板を見てからでは遅い!その前に高架から降りないと行けません!だいたいの場所はすぐわかるけれど本当に行きにくい温泉でした。
さて、お風呂の方は思ったよりこじんまりしていまして、少々がっかり!お湯のほうは薄めの茶褐色で結構パンチのあるお湯で後から来ましたね。少しの間、汗が引きませんでした。
まあ、風情とか媚びた感、景色なんかも望めませんが良いお湯ではありました。この辺りにはこういった温泉施設が沢山あるので地元の方が羨ましいなと思いました。20人が参考にしています

リピーターです。
おととしくらいに初めて夜いってあまりに素敵な景色にはまり3回目くらいでした。
始めはお湯がぬるく感じたけど夜景にうっとりしてる間にぽかぽかに。
やっぱり最高です。
ほったらかし★1人が参考にしています
トータス温泉からのはしご湯です。
思ったより近くて、少々バテ気味なのでレトロ感たっぷりの脱衣所でしばし休憩してからお湯を頂きました。
お湯は薄茶色、微モール臭・微ツルツル感ありでなかなか良かったです。地元の常連さん達は内湯に陣取っているので、私は貸切で露天でのんびりさせてもらいました。
露天は他の方の口コミにもありましたが、隣接の建物の窓が良く見えます。こちらから見えれば、あちらからも良く見えるでしょう。私は気になりませんが、気になる方は遠慮したほうがいいかなと思います。10人が参考にしています

早川集落辺りから、小雪が舞う中
日帰り入浴で利用しました。
この時期、一部道路は凍結していましたが、
そんな苦労にも見合う施設です。
着いてみてびっくり、たぬきがお出迎え。
施設の人が飼っているようです。
まだ生まれて6ヶ月とのことですが、
立派な大きさです。
前回は時間が間に合わず、食事が取れなかったが
そばとほうとうを今回はいただけた。
そば、とてもおいしかった!!
それと、ほうとうに使っているお味噌
(施設でも売っています)マイルドで美味です。
それから、お湯は文句なし。
浴室に入ると硫黄の香りがお出迎え、
お湯はぬるめ、長い時間ゆっくり入れました。
*2月?日から浴槽改装のため約1ヶ月間休館になるとの
お知らせがありました。訪問される方は確認をされる方が
良いと思います。4人が参考にしています

ブランシュたかやまスキー場に行った帰りに、途中高速をおりて立ち寄りました。源泉掛け流しで、施設の清潔感もかなり高いレベルで、食事も美味しかったです。近くだったら通いたいのですが…、ちょっと遠い…。また今度、中央道を使ってスキーに行った帰りに行きたいと思います。

カムイみさかスキー場の帰りに寄りました。割引券があったのですが、それでも割高感を感じました。
今度カムイみさかに行く事があっても、帰りの温泉は別のところに行きます。7人が参考にしています
多くの方の口コミにもあるとおり、住宅街にありましてナビなしの車では辿り着くのに苦労しました。所々にある案内看板を頼りに何とか辿り着けましたが、私的にはある意味秘湯でした。こちらにはナビでも一発でたどりつけるのかな?と疑問に思うほどですね。
さて、お湯ですが噂どおりの泡つきで気持ちの良い温泉でした。ただ、思っていったよりぬるめでして、11月半ばの立ち寄りでしたが露天は少し寒かったです。本当に寒くなったらきつくないかな?と少し疑問に思いましたが・・・まあ、じっくり浸かれば問題にないと思いますが・・・・
最後に感想をまとめると「半日ぐらい掛けてじっくり楽しむ温泉だな」と思いました。この日も後の温泉巡りの予定がありましたので1時間程の滞在でしたが正直、時間的に物足りなく感じましたね。今度はゆっくりと時間を掛けて楽しみたいと思う温泉でありました。2人が参考にしています