温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >179ページ目
山梨県の口コミ一覧

奥多摩 渓流つり帰りに寄ります
お湯は 特別特徴無し内湯は広め
露天風呂は ラベンダーで 香り付け
脱衣場は籠
コインロッカーは有料
入口に無料貴重品ロッカー有り
ここの 良さは
売店 直売野菜と
フルーツをかえるところ
あと 太陽堂の 整体
揉み具合が 大変良く 通ってます
自分にマッチ視心地よいのなんの
塩山からなら 途中
スーパーオギノがあので 弁当買っていきます
食堂は
高くレンジでチンばかりなので注意
子供ウザイ度 2点0人が参考にしています

ほったらかし温泉より 今となってはこちら
露天メインな 施設です
内湯 洗い場は 狭い感じ
たまに 露天で 豚小屋の 臭いが飛んでくるのが 難点
昼間より 夜 混雑します
子供ウザイ度 4点
食事は 良いほう
ホテル内藤グループの 経営だからかな
スタッフの 応対も 心地良い
風呂入口手前が 整体コーナーで 狭い廊下で 呼び込みが ウザイ10人が参考にしています

観光客が 源泉冷たくてビックリされてますが 場違い
ちゃんと 調べて来てほしいです
ここは 癌予防目的の方が 通う湯であり 安易な 観光客で 混雑させるのは 避けていただきたい
常連さんは 毎週通い 連休等は 避けてます
通うと 顔なじみになり 温泉情報が聞けたり 近道も 宿泊先も 教えて頂け 親しめます
冷泉で 冬場初心者には 入れません6人が参考にしています
お盆休みになったので、ゆっくりしたいと思って訪問しました。さいわいに空いていてよかったです。露天風呂はぬるめで真夏日でも長風呂を楽しめました。
温泉の後はおいしい食事をいただきました。また行きます。17人が参考にしています
JR塩山駅から北西へ10分ほど歩いたところにある。ここ塩山温泉郷は開湯6百年だそうだが、「日帰り」はどこもやっていない様子で、この宏池荘が旅館部のほかに、温泉銭湯を営業しているようだ。洗濯物を干しているおばさんに4百円を払い黄色い屋根の下で靴を脱ぎ、右手にある戸を開ける。左は休憩所のような雰囲気の場所だが、そこは旅館部なので立ち入ることはできない。脱衣かご方式なので貴重品は防水袋に入れて浴室へ持ち込んだ。低温と加温のふたつの浴槽がある。暑い時期だったので低温槽を主体に楽しんだ。成分表らしきものは見あたらないが、行政発行のパンフレットには「硫化水素泉」と書いてあった。

小海線甲斐大泉駅から徒歩5分ほどのところにあり立地は良い。お湯はナトリウム炭酸水素温泉(低張性中性高温泉)だ。最近の地震で泉質が変化しているのかもしれないが、泡付きが良い。露天からは気候によっては富士山が望めるそうだ。ここパノラマの湯は湯処と食事処が廊下でつながっており、お湯に入らず食事だけとることも出来るので便利だ。民宿並みの価格で宿泊も出来るようなので、小海線探索に利用できそうだ。なお、ネットでクーポン券をプリントし持参するとタオルをもらうことができる。

宿評価65/100 温泉評価88/100
甲府近辺の宿で良い温泉のある宿かつ一人でも泊まれ高評価であった為、
素泊まりでしたが泊まりに行ってみました。
宿に着いたら、名物の完熟の湯は男性18時までとの事でしたので
部屋に荷物を置いた後すぐにお風呂へ。
シャワーからして温泉で湯量豊富であるなあと感心してしまった。
露天風呂は50℃と36℃の源泉が投入されており投入口付近には
飲料コップもあり飲んでみた。あっさりとした卵味で美味い。
ついつい1ℓ程飲んでしまった程。
程良くぬるめの湯は熱い時分には良さそう。
館内については階段移動になる為、足腰が弱い方は少し面倒かも知れません。
今度は御飯付きで泊まりに行きたいと思う。14人が参考にしています

温泉評価:45/100
泉質:アルカリ性単純温泉。循環・加温・塩素。
朝イチで利用した。あっちの湯に入湯。
富士山を見渡せツルツル感のあるぬるめの湯は中々気持ち良い。
しかし塩素臭がキツイ。
これでは折角の良い気分も微妙な感じになってしまった。
一年後に再訪してこっちの湯にも入湯したがこちらも絶景と塩素臭のセット。
少々勿体無いと思う所はあるが雰囲気としては悪くないので、
泉質重視でなければ楽しめる施設であると思える。34人が参考にしています

自宅の鍵を、施設内で紛失したかと思い、店員さんに電話等て問い合わせをしました。その時の店員さんの態度は、非常に丁寧で優しかった。
また、温泉も熱くもなく温くもなく入ると肌がすべすべになって良いお風呂でした。18人が参考にしています