山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(121ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 寒い時には最高!

投稿日:2014年3月24日

寒い時には最高!スパティオ小淵沢 延命の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

3連休の初日に入湯。甲府辺りでは晴れていましたが、小淵沢辺りでは雲が掛かり、風呂へ入る時には粉雪が舞いました。春の彼岸だと言うのに。お陰でちょい雪降りを見ながらの入湯。いつもより茶色が薄く、笹濁りの様相。でも私には温かで適温でした。じっくりと温まりました。
     休憩所でごろりと昼寝。この一時が至極の時。まどろんで仕舞います。混雑していずゆっくりと出来ました。

• 素朴な温泉

投稿日:2014年3月23日

素朴な温泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

ふろらんらんさん ゲスト

湯質が山梨県一という話を聞いて、行ってきました。
    着いたのは日暮れ前、富士山がとてもきれいに見えたので、夕日を期待したのですが風呂からは何も見えませんでした。
    露天風呂が無いので物足りないのですが、ややぬるめのぬるぬるするお湯で満足しました。
    休憩室はありますが、食事処はありません。
    脱衣場が狭いのと、ロッカーが古いのが気になりましたが、地元の人々に愛されている素朴な温泉ですね。

• 適温、設備完備の湯

投稿日:2014年3月16日

適温、設備完備の湯甲斐大泉温泉 パノラマの湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

土曜の昼に入湯。程よい人出。浴室は明るく髭がしっかりと剃ることが出来ました。珍しい明るさ。お湯はちょっぴり塩素臭が。でもつるつる感がしっかりとあり、適温の湯に浸かっていると長湯しそう。
     休憩室も広く一寝入り出来ました。時間がもっとあればもう一度入湯したかも。「温泉博士」利用でした。

• 自家源泉と共同湯

投稿日:2014年2月2日

自家源泉と共同湯旅館 日の出温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)と単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・消毒(営業時間外のみ)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。自家源泉側の温泉利用状況の掲示はありません。内湯2個(中浴槽・小浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。露天と内湯小浴槽はパイプでつながっており、湯の投入は内湯のみでした。内湯の中浴槽が自家源泉だと思います(表示なし)がこちらがぬる湯で、小浴槽が熱湯と言う極端な構成です。

• 期待外れ

投稿日:2014年1月28日

期待外れ春日居福祉会館 やまゆりの湯(休館中) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    消毒のみのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯のみで中浴槽・バイブラ小浴槽・ジェット小浴槽のラインナップです。消毒のみの利用状況で期待しましたが湯口が無く、中浴槽は浴槽内に色々沈殿していていい気がしなかったです。

• 湯口

投稿日:2014年1月26日

湯口ホテル千石 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(中浴槽)のラインナップです。湯口が高い所にあり、そこから湯を落としているので浴槽内のお湯が波立ってしまい何か落ち着けませんでした。

• 自家源泉

投稿日:2014年1月25日

自家源泉ホテル石庭 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。浴室は7階にあり、内湯1個(中浴槽)と露天1個(屋上小浴槽)のラインナップです。内湯と露天に挟まれる形で脱衣所があり、直接行き来が出来ません。自家源泉で温泉分析書の湧出所の住所はウインズの裏になっていました。

• 地元で人気

投稿日:2014年1月24日

地元で人気窪平温泉 花かげの湯 感想

リフレさん ゲスト

地元の方で賑わってます 皆さん百均プラカゴを 寝湯横に並べてます
    内湯熱く 初めは入れず 寝湯 露天と湯温に慣らし 内湯に入りました 泉質は? 温泉感は少なく 水道水差し湯でもなさそう 狭い感じですが 意外と 沢山の人がはいれる湯船です 受付 脱衣所係員さんは とても感じよく 親近感わきます 整体は 太陽堂さん 腕は間違いないです 隣接食堂 はくさい が 激盛り天丼が 凄い 1380円で 2人前以上有ります 湯上がりに たらふく召し上がれ

• 内湯湯口

投稿日:2014年1月23日

内湯湯口シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋(旧富士野屋 夕亭) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。フロントが2階で浴室が1階となり、内湯2個(41℃中浴槽・42℃小浴槽)と露天1個(40℃中浴槽)のラインナップです。内湯の湯口では微金気臭が感知出来て、オーバーフローがありなかなかです。

• 残念

投稿日:2014年1月22日

残念石和温泉郷 旅館喜仙 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天がチョイ塩素臭です。内湯1個(大浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。内湯の換気不足、内湯のオーバーフローが露天に流入、露天の浴槽の底に消毒剤の粉末が盛られている、以上3点が残念でした。