温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >119ページ目
山梨県の口コミ一覧

久しぶりに休みが取れたので、以前から気になっていたので、行ってみました。
結論から言うと、ここは村内の人が「たまには内風呂ではなく温泉」と言ったような施設。地元の温泉銭湯です。
それゆえ、接客・休憩室に期待は出来ません。
お湯はサラサラした感じで暑くなる季節にも良いと思いますが、陶器風呂は一つを除いてすべて故障でした。
また、脱衣所はロッカーの容積はそこそこあります(フルフィスのヘルメット入り余裕がある)が、なにせ脱衣室全体狭い。お子さん連れの方は注意が必要と思われます。17人が参考にしています

ちょっと前ですが、書きこませていただきます。
私が行ったときには、特に時間制限はありませんでした。
お湯はヌメリ感があり、肌寒い時期にはちょうど良いかもしれません。
また、鹿を使った料理類ですが、癖もなくおいしかったです。
最後に脱衣所のロッカーですが、私が行った施設の中では一番大きくゆとりがあり、プロテクター内蔵のジャケットを着たライダー(私も含め)やザックを背負った登山者にも対応出来ると思われます。(あぁ、単車で来ればよかった・・)3人が参考にしています

前回は気付かなかったのですが、塩素のにおいがしました。掛け流しではない事が判明。やはり塩サウナは汗の出る量がハンパないです!顔に付けるとダラダラ出ます。そしてツルツル。17時以降520円になっています。この金額で塩サウナがあるのでまた行きたくなります。
他の口コミでも言っていますが、私は鳴子温泉郷の「丸進別館」に感動してから、ヌルヌルの温泉を求めていました。
しかし丸進は休業だし、そうそう鳴子まで行けません。
そういう中で、ヌルヌル感に感動したのが、この奈良田温泉の里です。
西山温泉「蓬莱館」が目的で、やってきたのですが、ついでに寄ったここも素晴らしかったです。
東京から、かなり遠いところですが、泉質が目的なら行く価値はあると思います。
奈良田温泉には、白根館という有名な旅館がありますが、時間がなかったのと、敷居が高い感じがして立ち寄れませんでした。だから、どちらが良いかの比較は出来ません。でも、ここは私には、充分5つ星でした。9人が参考にしています

前回は残雪がありましたが、今回は周りは新緑。露天風呂がちょっと温めの適温でのんびり~と。内湯は透明で、それでもつるつる感はとてもあり。
お約束の休憩場での一休みはゆったーり出来ました。駐車場前の野菜売り場で安い野菜を仕入れることが出来ました。4人が参考にしています

平日の夕刻に入湯。前回から8ヶ月後。8名の同時入湯者有り。躰を洗っていると湯口の一等席が空いたのでそこへ。湯口の側に位置を占めると、久し振りに微かな腐卵臭を嗅ぐ。10分程佳い思いをさせて頂いた。そこで退散。休憩場は1人の先客のみ。ゆっくりとさせて頂いた。何だかいい湯に浸かると、感謝したくなる。
※湯の持ち帰りが制限されていました。なんでも当局のお達しとか。1人ペットボトル3本までとか。ちょっと悲しいね。22人が参考にしています

とにかく富士山の眺望は素晴らしいです
ゴールデンウィークあけから7月の10日くらいまで、リニューアルということなので、新しくなったら、また行くつもりです3人が参考にしています

塩化物強塩温泉という個性的な泉質のお湯はもちろんのこと、施設もきれいで広々しており、時間があればゆっくりしたい場所でした。
山梨の八ヶ岳山麓にテニス合宿に行った際に立ち寄りました。公共系らしく質素な施設で男女別の内湯、サウナ、水風呂がありますが、露天風呂はありません。温泉は、泉温56.0度、pH7.0、毎分175.7リットルのナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉で、わずかに黄色っぽく、味はわずかに塩味っぽい感じがします。重曹泉らしくツルスベ感があり、ベージュ色の温泉成分が浴槽の縁に堆積し、温泉らしさを醸し出しています。適温の主浴槽と熱めのジャグジーがあり、ジャグジーの方が堆積物が多くお湯が濃そうな感じです。湯郷白寿ほどではありませんが、給湯パイプは温泉成分が内側に堆積してしまい、頻繁に交換しているそうです。湯使いについての掲示はありませんでしたが、循環濾過・消毒ありと思われるものの、消毒臭は気になりませんでした。
料金は山梨の公共系に多い市民と市外者で料金が違うシステムですが、それ自体は否定しないものの、このスペックで市外者720円は高いと思いました。(2014年5月入浴)5人が参考にしています