山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(96ページ目)

山口県の口コミ一覧

• 上質なお湯

投稿日:2009年9月24日

上質なお湯天然温泉旅館 小天狗 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き600円。50円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。有料のコインロッカーでは無く、フロントで貴重品を預かってくれる等のサービスがあれば、文句無く5点満点を付けたい温泉です。
    駐車場に空きが無かったのでどうしたものかと思案していたら、係りの人が飛んで来て近くの観光客用駐車場を教えてくれました。受付した後も丁寧に風呂場まで案内してくれて、こりゃVIP待遇でしょうか。
    44℃の源泉をそのまま掛け流して使っていますが、熱くは感じませんでした。飲泉も出来るフレッシュな温泉は無味無臭でしたが、何となく元気の湧いてくるお湯です。

• 旅館というより民宿という感じの素朴なお宿

投稿日:2009年9月14日

旅館というより民宿という感じの素朴なお宿一福旅館 感想

ごんごんさん

角島~青海島観光プラス温泉を楽しみたいと地元の方に相談したところ、長門湯本温泉での宿泊を勧められました。

長門湯本温泉郷では、2本の泉源(市有1号泉・3号泉)のお湯を52℃程度に加熱して各旅館に配湯するシステムになっています。一福旅館さんは、こぢんまりとした規模を活かして、そのお湯を掛け流しで提供されている温泉好きには嬉しいお宿です。

共同湯(恩湯・礼湯)とは別泉源ですし、高い温度まで加温されていることもあってか、 同系統のお湯ながらも印象が異なります。
    ヌルヌル感・保温性とも共同湯よりはっきりしていて、短時間の入浴で肌がつるつるになり、汗もなかなか引きません。
    加えて、部屋数もさほど多くないためか貸切率が高く、掛け流しのお湯をほぼ独り占め出来たのが嬉しかったです。

応対も建物も田舎の親戚の家に泊まったような感じで、いたれりつくせりのサービスや新しい施設の快適さはありませんでしたが、お部屋は広く、朝も夕方も食事用の個室を用意していただけましたし、1人8000円ぐらいの料金でふぐのお刺身まで食べられたのでとっても満足でした(写真は夕食)。

山口西部では、極上のお湯が楽しめる割にお値段がお手頃な良宿だと思います。

• 改装の露天でも・・

投稿日:2009年5月2日

改装の露天でも・・山村別館

ケンシロウさん ゲスト

GW前に宿泊で行きました。露天を改装とのことでしたが、湯質がまるで違う・・内湯と・・チョット素人でも解るほどでした。
    内湯はごく平凡でした。湯質がいいだけに、残念でした。

• ここ以上の旅館を知らない

投稿日:2009年4月21日

ここ以上の旅館を知らない湯本温泉 大谷山荘

くーまさん ゲスト

大谷山荘ではなく別邸音信に宿泊しました。
    これまでに高級旅館といわれる旅館を数々訪れてまいりましたが、正直、音信以上の旅館には巡り合っていませんでした。
    お電話での応対に始まり、お出迎え、館内、お部屋、お風呂、接客、お料理・・・・
    その全てが素晴らしく、心から感動しました。
    お値段以上の価値がある旅館だと感じました。

• おしいです...

投稿日:2009年4月3日

おしいです...萩本陣

エリーさん ゲスト

フロント・ロビー・部屋などとてもきれいで、従業員の方の愛想もよく、料理も美味しくいただきました。          ただ、(おそらく)新人の客室係の再教育を徹底してお願いします。言葉遣いもおかしく、お茶の用意もなく、館内にある施設の質問などをしたのですが、『確認します』からの返事も遅く、嘘もつかれました。まだ慣れていないのなら、ベテランの方と一緒に担当したほうがいいと思いますよ。気分よく帰れずとても残念でした。

• 昔の家

投稿日:2009年3月19日

昔の家山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

おばさんツァーさん ゲスト

4000坪のお庭に一歩入ると温かいもてなしにきれいに磨かれた床ガラス窓 懐石料理は一品ずつ運ばれあーあ天国お湯は翠山の湯は近代的で良かったけど旅館の湯が体にゆっくりとなじみ私は好きでした。朝の池は大きなコイ達にとって湯気の中朝シャンしているようでした。全体が一つの絵になって好きでした。
    茶室があるので決めたのですが残念ながら開いていませんでした。次の楽しみにして行きます。

• 山口県内温泉紀行 下松笠戸島

投稿日:2009年3月10日

山口県内温泉紀行 下松笠戸島国民宿舎 大城

メガドラ兄さんさん ゲスト

家族サービスも兼ねて日帰りで行ってきました。
    露天風呂は1種類、高台にあるので笠戸島を見下ろす景色が堪能できます。
    海を眺めながら見上げると鳶が優雅に舞っていてロケーションはなかなかのものでした。
    湯温は熱めで半身浴が良い感じです。
    内風呂は1種類でガラス窓越しに海が見渡せます。
    湯温は適温で良い感じです。
    平日という事もあって人は7~8人程度で混雑はありませんでした。
    備え付けのシャンプーと別に、売店で販売されている炭のシャンプーと馬油シャンプーがテスターとして使用できました。
    施設レストランで昼食(ランチ1000円程度)を頂きましたが、刺身が新鮮でお勧めです満足。
    評価について、サービスや応対に関しては大変満足できましたが欲を言えば風呂の種類がもう1種類づつあれば・・・。

• 山口県内温泉巡り紀行

投稿日:2009年3月10日

山口県内温泉巡り紀行片添ヶ浜温泉 遊湯ランド

メガドラ兄さんさん ゲスト

比較的近場の温泉ということで、大島にあるこの温泉に出掛けてきました。
    日曜日という事もあり混雑を予測していたのですが人数は5~6人程度でした。
    露天風呂は1種類で少々狭くて湯温はぬるめです。
    折角の露天なのに目前の草が生い茂っている為景観は期待できません。
    内風呂は1種類で湯温は私的に低めに感じました。
    熱い湯では無いので湯上りで体がぽかぽかすることもなく汗がどっと出ることもありませんでした。
    休憩所では少々の飲食ができますが値段は観光地価格となっています。
    入浴料は500円と普通ですが、島に渡って約25kmと遠い上に内容的にも魅力を感じるものが無いのでリピートは無いと思います。

• ・・・

投稿日:2009年1月4日

・・・一の俣温泉 温泉荘(閉館しました)

温泉好き♪さん ゲスト

先日温泉荘に宿泊してしまいました・・。
    泉質はさすが美人湯だけあってとても良かったです。これは満足しています。
    ただ、宿が・・ 部屋は江戸間でしょうか、6畳の狭い部屋でテレビ(2時間100円のコイン式)とコタツテーブル(コタツ布団なし)があるだけで、景色も裏山だけの部屋でした。

お風呂は石鹸以外何もない。脱衣場は服を置く棚と大きな鏡と長椅子。あとは昔の病院や学校などで使われていたような大きな体重計のみ。ドライヤーもありません。必要な物は全て持参しましょう。
    脱衣場入口には衝立やのれんがなく、ドアを開けると廊下から脱衣場が丸見えなので、若い女性客はどうかと・・(私もまだ若いうちに入るのですが・・)
    グランドホテル(建物が100mほど離れてはいますが)のお風呂にも無料で入れるのでそちらを利用しました。
    そちらは施設が整っているのでおすすめです♪ 露天風呂、打たせ湯もありました。泉質はおそらく同じです。

朝、顔を洗おうとしたら古いタイル張りの洗面場がありました。
    氷水のような水しか出ないので、あきらめて朝風呂に入って洗いました・・。

食事は5点中3.5点あたりかな。凝った料理はなかったもののまあまあ満足できました。山間の宿なのに魚料理が多かったです。

老夫婦2人が湯治のために利用するような宿ですね。
    いい(?)経験でした。

• おいしかった~

投稿日:2008年12月18日

おいしかった~上関温泉 シーサイドホテル上関(閉館しました)

出張サラリーマンさん ゲスト

上関へ出張に行く途中、昼食でこちらのお店に立ち寄り、釜飯や茶碗蒸しを食べました。どちらも海の幸が豊富に入ってとてもおいしかったです。特に茶碗蒸しに入っていたタコが最高!コリコリ感がたまりません!
    今回は温泉には入らなかったので、今後は温泉に入って海を眺めながらゆっくり過ごしたいです。