和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(307ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 最近は秘境ムードが半減ですが、、、

投稿日:2005年2月15日

最近は秘境ムードが半減ですが、、、鶴の湯温泉(つるのゆおんせん)

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

村営の日帰り湯、宿泊施設としてオープン以来、結構利用しています。お湯、雰囲気、接客、価格など全ての面で、満足度が高いので、客数が増えているようです。(いつ行っても混雑していることが多くなった)また周囲の道路事情が急激に改善されたため、秘湯度は反比例して下がりました。ゆっくり温泉を楽しみたい方は宿泊がお勧めです。宿泊者専用の入浴時間帯は空いていて、山中の温泉気分を堪能できます。受付や食堂のスタッフの方々も親切です。男湯、女湯ともに内湯一つ、外湯一つの計二つの浴室がありますが、それぞれの脱衣場が別れており、裸のまま行き来は出来ません。ご注意を。

• 普通です。

投稿日:2005年2月15日

普通です。南紀白浜温泉 ホテル千畳

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

白浜温泉は高頻度で訪れますが、最も頻繁に入浴する施設の一つです。気に入ってる理由は、普通だから。普通に浴槽が3つ(4つかな?)あり、普通に景色が良く(海が見えます)、脱衣場、浴室共に普通に広く、フロントの人達は普通に愛想が良く、普通に掃除が行き届いている。いつ行っても不快にならない。普通をキープし続けることって、結構難しいかも?

• 一歩建物に入ると

投稿日:2005年2月8日

一歩建物に入ると藤の森不動温泉だるま湯(閉館しました)

良く言えば、古き良き時代にタイムスリップ
    悪く言えば、施設の老朽化が見え隠れ

夜に入浴したのですが、川のほとりの露天風呂
    照明不足か薄暗かったです
    浴槽では「落ち葉」くんも入浴中で
    子供と一緒に掃除しました

• 2ヶ所の大浴場があります

投稿日:2005年2月8日

2ヶ所の大浴場があります美里の湯 かじか荘

Buzzっちさん ゲスト

いつも利用するのは、露天風呂のない内湯のほうです
    (利用者が少なくて混雑知らず)

たしか大浴場2ヶ所は、別々の料金になっていたような...
    せめて共通券で割引があってもいいのにね!

• 貸切でした!

投稿日:2005年2月8日

貸切でした!長生の湯(ちょうせい)

めぐさん ゲスト

平日の11時頃の使用だったのですが、利用者が私だけで貸切でした!
    内湯も露天も気持ち良く、また備長炭風呂もすごい良かったです。
    が、露天がぬるかったです…。
    施設も綺麗でした。
    貸切だからよかったけど、あまり大きい場所じゃないから大人数だとちょっとつらいかな?

• すっごい開放感!

すっごい開放感!崎の湯

めぐさん ゲスト

すっごい開放感!
    そして泉質の良さは、白浜1、2位では?
    2日経ちますがまだ、つるつるキープです。

が、女性のお風呂はあまり海が見えず、乗り出すと横の砂浜を歩いている人や、展望台の人から丸見えです(笑)
    冬はすごく寒いのでロッカー部分にストーブ等あったらいいのにな…。

• 料理が美味しい!

料理が美味しい!白良荘 グランドホテル

めぐさん ゲスト

直接予約(代理店等通さないで)でこの週末、宿泊しました。
    通されたお部屋の広いこと、広いこと。
    2人だったのですが、30畳以上あったのではないでしょうか?
    夕飯もすごい手の込んだもので、とっても美味しかったです!
    品数も”まだあるの?”という位。
    すべてのスタッフのかたの対応が親切・丁寧でとても居心地の良い時間をすごせました。

が、お風呂は…。清潔感もあるし、タオルも使い放題なのですが、お湯があんまりよくないです。残念。
    ジャグジーは塩素臭がきつくて入れませんでした…。
    あと、お部屋のお茶が到着時しか飲めないのが…。
    全体的に団体客(おじさん・おばさんが多い)が多いホテルなので、ゆっくり静かに過ごしたい人には不向きかな?カップルや家族での利用の場合は6Fの特別室をお勧めします。

泉質が良いお風呂だったら100点満点なんだけどなぁ。

• なんで~ 洗い場が...

投稿日:2005年2月7日

なんで~ 洗い場が...かなや明恵峡温泉

Buzzっちさん ゲスト

高速ICからの適度な距離(遠すぎず、近すぎず)と有田川のほとりの小高い丘の上、設備(食事処、休憩室)も綺麗で天井が高いことによる開放感もあり広々としていました。
    そのしわ寄せなのか、肝心の脱衣場、風呂場がちょっと狭い!(さっきまでの開放感はどこ)
    ロッカーの幅が狭すぎるぞ!(お隣さんとニアミスで気つかっちゃいました)
    洗い場の数が絶対的に少ない!(後ろで立って待つな~)
    泉質は湯上がりのホコホコ感がそんなに続かないさっぱりタイプ

• 湯は良い

投稿日:2005年2月6日

湯は良い家族とすごす白浜の宿 柳屋

TAKさん ゲスト

さすが温泉遺産だけあって、お湯は最高でした。肌がスベスベになりました。ただ、宿としては、お料理がちょっといまいちなのと、お布団を敷くのに、ジャージ姿の男の人がずかずか入ってきてバンバンと布団を敷いていくのにはちょっとひいてしまいました。従業員の方の対応は良かったと思います。

• 創作料理の数々、楽しめました。

投稿日:2005年2月4日

創作料理の数々、楽しめました。白良荘 グランドホテル

おおくまさん ゲスト

ちょうど1年前のH16年1月に一泊しました。
    色とりどりの創作料理、なにひとつ、素材そのままというのはなく、ありきたりのものもなく、ここまでする?と思ってしまうぐらいで、ビックリの連続でした。
    ただ、お湯はいけません。循環プラス塩素漬け、皮膚に悪いです。
    白浜のお湯は、立ち寄り湯だけでしか、味わえないんだろうか?
    さみしいなぁ・・・。
    そうだ!白浜の宿泊施設で、本物のお湯の味わえるところ、ご存知の方、ぜひ教えて下さい、ませませ・・・。