温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >308ページ目
和歌山県の口コミ一覧

直接予約(代理店等通さないで)でこの週末、宿泊しました。
通されたお部屋の広いこと、広いこと。
2人だったのですが、30畳以上あったのではないでしょうか?
夕飯もすごい手の込んだもので、とっても美味しかったです!
品数も”まだあるの?”という位。
すべてのスタッフのかたの対応が親切・丁寧でとても居心地の良い時間をすごせました。
が、お風呂は…。清潔感もあるし、タオルも使い放題なのですが、お湯があんまりよくないです。残念。
ジャグジーは塩素臭がきつくて入れませんでした…。
あと、お部屋のお茶が到着時しか飲めないのが…。
全体的に団体客(おじさん・おばさんが多い)が多いホテルなので、ゆっくり静かに過ごしたい人には不向きかな?カップルや家族での利用の場合は6Fの特別室をお勧めします。
泉質が良いお風呂だったら100点満点なんだけどなぁ。1人が参考にしています

高速ICからの適度な距離(遠すぎず、近すぎず)と有田川のほとりの小高い丘の上、設備(食事処、休憩室)も綺麗で天井が高いことによる開放感もあり広々としていました。
そのしわ寄せなのか、肝心の脱衣場、風呂場がちょっと狭い!(さっきまでの開放感はどこ)
ロッカーの幅が狭すぎるぞ!(お隣さんとニアミスで気つかっちゃいました)
洗い場の数が絶対的に少ない!(後ろで立って待つな~)
泉質は湯上がりのホコホコ感がそんなに続かないさっぱりタイプ1人が参考にしています

さすが温泉遺産だけあって、お湯は最高でした。肌がスベスベになりました。ただ、宿としては、お料理がちょっといまいちなのと、お布団を敷くのに、ジャージ姿の男の人がずかずか入ってきてバンバンと布団を敷いていくのにはちょっとひいてしまいました。従業員の方の対応は良かったと思います。

ちょうど1年前のH16年1月に一泊しました。
色とりどりの創作料理、なにひとつ、素材そのままというのはなく、ありきたりのものもなく、ここまでする?と思ってしまうぐらいで、ビックリの連続でした。
ただ、お湯はいけません。循環プラス塩素漬け、皮膚に悪いです。
白浜のお湯は、立ち寄り湯だけでしか、味わえないんだろうか?
さみしいなぁ・・・。
そうだ!白浜の宿泊施設で、本物のお湯の味わえるところ、ご存知の方、ぜひ教えて下さい、ませませ・・・。1人が参考にしています

夕食時だというのに、近所に住んでいるらしい人たちが次から次にやってきて大盛況。素朴な共同浴場で浴槽は1つだしシャワーもないが、浴槽から湯がふんだんにあふれていて気持ちがよい。
源泉は43.6度(気温28度)。すぐ下で源泉が湧いているそうで、それほど冷めずに浴槽へ投入されているのか、お湯はかなり熱めに感じた。冬だから体が冷えていたせいかもしれないが。湧出量は毎分104リットル。(2005年1月訪問)2人が参考にしています

過去4~5回ほど行った事があります。
確かにみなさんのクチコミにあるように風呂ごとに着替えるのは
面倒です。厚着してる冬は特に。寒いし…。
でもここに来るとなぜか全部の風呂を制覇したくなるので
はしごしてしまいます。入口から一番遠いミストサウナのような
所は省略しますが…
私の場合、樽風呂が一番のお気に入りですが、ここから海が一望できます。夕焼けを見ながら空と海を独り占めする気分はなんともいえません。
ただお湯がなみなみ溢れているわけでなく、湯の注ぎ口から湯が
でていない湯船もありました。温泉なので常に出しておいて欲しいですね。0人が参考にしています