温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >80ページ目
富山県の口コミ一覧

足湯の深さが足くびの少し上くらいまでです。
ふくらはぎくらいの深さが欲しいと思いました。0人が参考にしています

本日の宇奈月は、梅雨入りをして雨です。
傘をさして早速入湯。
有名な温泉ですが入湯料250円は安い方かと思います。
(ちなみに宿泊ホテルで入浴税150円をしっかりと取られ
ました)
傘立ての場所がわからずに番台のおばちゃんに聞くと、
それから話は弾んで、おばちゃんが石鹸を借してくれました。
ズボンも濡れていたので、乾燥機にかけてくれた。
しかも、晩御飯にお勧めのお店も教えてくれました。
地元の人に、お饅頭を配っていたりとまさに地域密着。
肝心のお湯は、無色透明です。湯量も豊富でかけ流し。
温泉地の公衆浴場としては及第点です。1人が参考にしています

6月8日(金)に行ってきました。和倉温泉ツーリングの二番目の立ち寄り場所です。10:00に東洋健康ランド富山店を出発し、カーブミラーが全く無い恐ろしい峠道を超え、11:00になんとか到着しました。県道361号から脇道を少し入ったところにあるのですが、北側からのアクセスを強くお勧めします。
駐車場がわからず路肩に適当に止めると、建物の二階から「いらっしゃいませ!」の声がかかり、ちょっとびっくり…。建物内に入り受付のおばさんに和倉温泉に向かう途中ですと伝えると、神代と和倉の湯の違いについて詳しく教えてくれました。12:00に氷見漁港に集合だったので早々に切り上げましたが、時間があればもう少し話したかったな…ちなみに料金は500円です。
お湯はこれぞ源泉掛け流し!大変贅沢なものでした。湯温は高めで長湯はできませんが、10分程度の入浴で十分温まりました。私はぬるぬる無色透明系か硫黄臭白濁系が好きなのですが、こういった鉄系も病み付きになりそうです。
良かった点
お湯
残念だった点
特に無し
初の満点!44人が参考にしています

先月、宿泊させていただきましたが宿のかたはとっても暖かかったです。雨の日でしたので車の乗り降りの際には傘をさしていただいたり駅前のお土産やに行きたいと行ったらお店の前まで連れて行ってくれてしかも買い物がおわるまで待機してくださりました。温泉もとても気持ちよく女の方だと今は貸し切り温泉の方が朝は無料で入れたりしました。料理もすっごくおいしくてお腹いっぱいで満足です。昔ながらの和風旅館なので所どころ古いなとは思いますが、許せる範囲だと思います。

ここは、テレビのいろんなロケでも使われていて、とても雰囲気の良さそうな旅館だったので、この秘境の温泉というのに、ずっと行きたいと思っていました。
船の時間が一時間に1本しかなく、行動が制限されてしまうのが難点でしたが、それでも憧れの温泉に行ってきました。船から見た旅館はとても素敵でした。
船つき場から下りてから、結構きつくて狭い階段を20段ほど上がります。(お年寄りや足が不自由な方にはきついのでは…?と思いました。)
お風呂は、大浴場はシャワー,ドライヤーが故障して使えない箇所があるので、中浴場に行かれることをお勧めします。中浴場は最近新設されたのできれいでした。
「おもてなし」を期待せず、団体旅行並みのサービスでOKならば、秘境の温泉の雰囲気も味わえていいと思います。
廊下にたくさん飾られている有名人の写真と色紙。その中に、某女優が、「(良かったので)また来てしまいました」と書いていましたが、有名人には、手厚いサービスをされているのでしょうね。0人が参考にしています

私は温泉おたくになりつつありキレイなスーパー銭湯系には行けなくなりました。娘はこの4月から高岡に就職が決まり自宅神戸から引越ししました。月に一度程度、娘の所に遊びに行くのですが娘が回数券を買った、娘お奨めの「陽だまりの湯」を断り、ここ行く!とレンタカーを借り出発。カーナビに恐ろしい細い道を選ばれ対向車来たら死ぬって感じで到着。(ナビの道は行ってはいけません。ここへ行きたい人は電話して道を聞いてから行きましょう)着くと私の思ってた以上にローカルな所。いざ風呂へ!って、娘がトイレってことでトイレ行ったらポットン便所。古くて怖くて入れなかったんです(笑)本当に昔の田舎の家って感じです。お風呂もまんま昔の田舎の家のお風呂って感じ。泉質は超良いです。でも熱くて長湯したかったのに、水のみ出るシャワーもカランも無いから窓をあけて息継ぎしながら入りました。出た後、今までに無い爽快感。いつも私は温泉アレルギー(原因が鉱物か塩素かは不明)で湿疹出来て痒くなるのですが全くそれも無く快感!!

GW谷間の火曜日に行きました。午後3時ころからの入浴でしたが比較的すいており、露天風呂では緑深い神通峡を眺めながら、ゆったり湯につかること出が出来ました。泉質は、ヌルツル系で気持ちよかったです。

家は、月に、2回は、行きますよ!
何しろ、持ち込みok!なのが凄い!
サウナがいい!!
でも、不満が・・。
子供の、遊ぶ場が、寂しい・・1人が参考にしています

昨年の6月に1泊(平日)致しました。
さすがに平日という事もありお客は少な目でしたね。
インターネットお得プランにて宿泊しました。
宿に入るとお香のいい香りがして、気分をリラックスさせてくれます。部屋は値段的に安いプランですのでちょっと・・・な感じでしたが、自分達を出迎えてくれた仲居さんはいい感じな方でした。親切で丁寧、細かな気配りには好感が持てました。
温泉や部屋、ロビーから見る渓谷美は最高でした。翌朝、向かいの山に雲がかかっている景色はいまだに頭から離れません。温泉も温まり、温かさが持続する感じが良かったです。
料理はホームページを見る限り期待出来そうでしたが、思った通り美味しかったです。品数も多く、部屋食で最初からテーブルいっぱいに広げてある訳でなく、仲居さんが料理を出すタイミングを見計らってお出しして下さるのでどれも温かいうちに食べれました。自分的にはちょっと品数は多かったですけどね。
朝食で出た青海苔が美味しくて、館内のおみやげコーナーでお土産として買って帰りました。
暇な時期に行ったせいなのでしょうか、従業員の対応は良かったですけどね。
宇奈月、富山は遠いですので機会があればまた泊まりたいですね。5人が参考にしています