温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >35ページ目
富山県の口コミ一覧

土日は日帰り不可?
Webサイトには「点検等で利用できない場合がある」とだけ記載がありますが、日曜日に行くと「日帰り入浴は利用できません」の看板がありました。車は停まっていてホテルは営業していたみたいなので、土日は日帰り入浴は受け付けていないようです。4人が参考にしています

現在は宿泊はやってないとのことで、日帰り入浴のみ利用可能です。
入口には看板もなく、存在を知らなければ普通の家にしか見えない。
玄関を開けると、誰もいないが料金を入れる入れ物が置かれており、ここにお金を置いていくんだけど、前の人の入浴料と、おつり用の500円玉が置かれており、簡単に盗まれそうな感じで、大丈夫か?と思った。
貴重品を入れるロッカーなどはないので、帳場に預けてくださいと書かれているが、その帳場がどこにあるのかわからないし、呼んでも誰も出てこないので、どうしたもんなのかと。
壁に貼ってある紙を見て、指示どおり進むと湯殿にたどり着く。
浴槽が深い。
1m以上は確実にある。
お湯は37~38度くらいで温いので、長く入っていられるが、出たあとにガツンとくる。
洗い場はなく、お湯に浸かるだけ。
常連の方が「ここの温泉は傷によい」と言っていた。
源泉かけ流しで、加水や消毒はなし。
文句なしの素晴らしい温泉。91人が参考にしています

発電所の歴史、トロッコ、トロッコを下車し散策、宇奈月温泉をセットで楽しむ貴重な宿だと思います。
テレビ視聴はロビーのBS以外は視聴出来ません。
携帯も通じません。
旅館にも置いてはいますが、
宿泊される際は本などを持ち込む事をお勧めします。
宿の脇には激流が流れ、周辺は大自然で溢れており、野生動物を目にすることも珍しくありません。
お風呂は内湯をお勧めします。
本サイトでの評価は避けますが、こちらは大変貴重な失って欲しくない財産の一つです。12人が参考にしています
五箇山観光をしたときに、近隣に源泉かけ流しの温泉はないかと探して訪れました。
駐車場はすぐに見つかりますが、その先の進むべき方向が私設バス停壁に書かれた案内では分からず、初めは誤った道を進んでしまい、小さな郵便ポスト脇にある細道を川へ近づくように降りてやっと見つけることが出来ました。
玄関をくぐり、料金箱にお金を入れて長い廊下を渡り数十段の階段をくだると、アコーディオンカーテンだけで仕切られた男女別の更衣室が現れます。
浴場まで脱衣場から階段を降りて、そーっとかけ湯をしてお湯をいただきました。
ただ、どんなにそーっとかけ湯をしても、多少は浴槽に戻ってしまっているかと。そこまで湯量が豊富な温泉は見たことがありません。
体にプチプチと細かい気泡がついてきます。浴槽の深さも手伝ってか体にガツンと響いてきます。
女性には深めの湯船1つ、洗い場と呼ぶべき場所すらお湯で溢れかえっている、洗顔洗髪洗体不可の大変シンプルな、極上のお湯をいただける、まさに浸かるだけしかできない温泉です。84人が参考にしています
ゆめつづりで一番良い部屋に宿泊しました♪
料理は京都風の懐石料理ですが、
醤油が甘かったり…
地域の特色が色濃い料理で堪能しました♪
文句の無い素敵な宿です。
地元のお祝い事の施設としても、重要な役割を担う宿ですね。4人が参考にしています
うたせ湯

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
内湯:ジェット群・大浴槽、露天:中浴槽・壺湯×3・薬湯の炭酸泉のラインナップです
薬湯の炭酸泉に初めて出会いました34人が参考にしています

ナトリウム-塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色チョイ薬臭ヌメリなしです
内湯:炭酸泉・中浴槽、露天:岩湯・寝湯・泡湯・桧湯のラインナップです
HPもそうなのですが白湯(天然温泉)の表現がしっくりこないです、
白湯と言えば非温泉のイメージですから7人が参考にしています