温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >34ページ目
富山県の口コミ一覧
秘湯中の秘湯。駅から登山道を歩く。超絶な開放感。
黒部渓谷鉄道の黒薙温泉駅から山道を徒歩15分。そもそも黒薙温泉駅自体が秘境中の秘境にあり、もちろん駅には売店などなく、柵には崖から転落注意の貼り紙があり絶壁の上に作られている。登山客だけの温泉ではないので山道は整備されておりスニーカー程度であれば十分歩けるだろう。駅では傘の貸し出しをしてくれた。旅館は山道の奥にある一軒屋。男女別の内湯のほか、時間によって混浴・男女が入れ替わる露天風呂が2ヶ所。やはり一番開放的なのは混浴の露天風呂でかなりの広さがあり、男女で入っている客も多い。お湯は無色透明。メタ珪酸40mg/kgはあるが成分総計554mg/kgの数字上はかなりおとなしい湯である。しかしもちろんのことながら鮮度は非常に高く、開放感は非常に高い。
意外と特筆すべきは内湯であって、ここから引き湯している宇奈月温泉にはない湯ノ花が舞っている。源泉は98℃だが温度が調整され長湯できるのもよい。一泊したが部屋は山小屋に近いと思ってよい。もちろん携帯電話の電波は入らない。他の客は延々と宴会をしていたようだ。なお、食事は素朴だが、非常に美味しい。特に山菜と昆布〆のおいしさは格別だった。16人が参考にしています

この辺りの温泉、特に川のそばでは気をつけなくてはならない「オロロ」に注意の表示がフロントに。
露天はオロロさえいなければ、開放的でノンビリ。
山間の為お盆でも気温22℃くらい。風呂上がりに建物の角にある休憩スペースで休んでいると、窓から蝉の鳴き声と涼しい風が入り…山々を眺めながらノンビリ休むことが出来ます。
お湯は特に特徴無く、内湯と露天1つずつ。
五箇山の合掌造り集落に近い宿泊施設なので普段どれくらい混むのか分かりませんが、自分が訪れた時は毎回空いていて、ゆっくり出来る場所です。
脱衣場には衣類を入れる藤カゴしかないので、男湯の前の貴重品ロッカーを利用すべき。1人が参考にしています

ダム湖と山々を見下ろす露天の景色はGOODです(o^-')b !
しかし、昨年の秋には気にならなかったのですが…夏場はアブとオロロに要注意!!回りをブンブン飛んでいるし、湯舟にも浮かんでる。ちょっと怖かった。
内湯は特に特徴無く、露天の景観だけがオススメ。9人が参考にしています
建物に入ると、ハーブの香りが漂っていました。
夏の間だけなのでしょうが、ボディソープもシャンプー・リンスもすべてがスパイシーハーブペンギンクールのシリーズで、メントール感たっぷり。
内湯はサウナ・冷水にボディ浴とジャグジー。ボディ浴の段差が45センチあるので注意の貼り紙がありましたが、予想以上の段差でヒヤリとしました。年配の方は要注意ですね。そのせいか、施設入口には「一人で入れない方はご遠慮ください」との貼り紙が。
外湯は5~6人で一杯の小さな檜風呂。自分は身長があるせいか、外から見えるんじゃないかと思える程度に施設目の前のマレットゴルフ場やその奥の山々が見渡せて、開放的でした。0人が参考にしています

国道156号の傍ですが、高台になっています。
内湯は大きな湯船に、ジェット水流が付けられています。
露天風呂は桧の小さな湯船ですが、急峻な崖の上に作られているので、眼下に広がるダム湖に飛び込むような絶景となっています。このエメラルドグリーンに輝く湖が売り文句かと思ったのですが、受付の人はそんなこと思ってもいないようで、昔は無かったが川を堰き止めて作ったものだとだけ説明してくれました。
シャンプー,ボディソープ付き510円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。8人が参考にしています
シャンプーやボディーソープにはメントール増量して冷え冷え感をアップさせていました。
内湯は、大きい湯船に浅い部分も付け、ジェット水流も付けていました。少し深めの小さな湯船は、強めのジェット水流がかかる座湯となっていました。惜しいのは、せっかくの19℃と言う冷泉なので,水風呂は源泉湯にしてくれれば良いのに思いますが、ただの水となっているようでした。
露天風呂は小さな桧風呂となっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き510円のところ割引券使用で410円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。1人が参考にしています
施設外観