温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >33ページ目
富山県の口コミ一覧

以前は、何回も利用していましたが、料金があがり他の施設に。。。でもお湯がいいのでまた利用したいです。

年に何回か利用しています。富山県で一番良い温泉です。あまり温泉成分は詳しくありませんが。今後も利用していきます。

食事も美味しくいただきました。温泉も特に良いです。今後も利用していきます。

いつも利用しています。キレイですし、温泉も特に良いと思いますよ。ゆっくりできますしね。今後利用しています。

よかったですね。温泉がとても。水風呂は源泉そのままの掛け流しなので、水風呂だけど体がポカポカしてきました。今度は宿泊してみたいです。
毛虫の大量発生により、露天風呂は使用中止となっていました。不思議なのは、喰われた跡のある葉が露天風呂には見つけられませんでした。
内湯が一つで、露天風呂に面した窓側が浅くしてあります。浅い部分を寝湯として使うには、湯船への出入りに使う手摺の位置からは考えられないものでした。湯出し口は無く、深い方の底から湯を噴き出している所が有りました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円のところ割引券使用で400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂中止。0人が参考にしています
投稿日:2015年8月31日
地下1588mから自噴している黒褐色の… (舟橋・立山天然温泉 湯めごこち(ふなはし・たてやまてんねんおんせん))
くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代
星4つ4.0点
地下1588mから自噴している黒褐色の湯に、巨大な岩を配してもなお広々としている露天風呂は、天気が良ければ一日中過ごしたい温泉となっています。
内湯は、一つの湯船を二段に仕切り、浅い方は寝湯にしてあります。
露天風呂は、大きな湯船に一部浅い所を設けていました。湯出し口からはかなりぬるい温泉が供給されていました。広大な庭には幾つかのサマーベッドが置いてあり、生憎の雨が降っていなければかなり快適な空間であっただろうと思います。他にイベント湯として、桧風呂は塩ミント湯になっていて、沢山のミニタコが浮かべてありました。
シャンプー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き850円のところ割引券使用で750円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。5人が参考にしています
5月に破産し、現在は閉鎖されていました。
国道等の看板はそのまま残っていますが、玄関に張り紙されていました。4人が参考にしています
投稿日:2015年8月25日
海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の… (うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭))
かとぅんさん
星3つ3.0点
海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の濁り湯。
氷見に寒ブリを食べに行き「うみあかり」という宿に泊まった。この宿の別館として日帰り温泉施設があり宿泊客は自由に入ってよいという。潮の香亭は少し登った高台にあり、日帰りの地元の車がたくさん駐まっていた。作りは普通の日帰り施設なのだがお風呂は豪快な岩風呂だった。広さがあり、大きな岩が適当と言えるような配置で湯船に中に置かれている。
お湯は熱めで、やや緑色かかった濁り湯をしている。総成分は11.3g/kgを超える濃厚な湯で、NaClで9g/kg。かなり濃厚な食塩泉だが、メタ珪酸・メタホウ酸の量が多いためか数字よりもかなり柔らかい質感がある。お湯の量が多いのでもちろんかけ流し。露天風呂はない。地元民に人気なのも分かる。人気がある分混んでいるのでやや落ち着きはないかも知れない。「うみあかり」本館の風呂の方が、泉質は循環になってしまうが気分は落ち着く。48人が参考にしています