東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(845ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 送り迎えのバスが・・

投稿日:2004年3月21日

送り迎えのバスが・・生涯青春の湯 つるつる温泉

やっほーこだまさん ゲスト

入口の信号からけっこう登っていきます
    途中で妙なバス?とすれ違いました
    蒸気機関車の形をしたバスでこれが
    つるつる温泉の専用バスでした。

駐車場から歩くと左に物産店で右に行くと
    特徴のある建物が施設です。
    ロビーはけっこう広く二階が
    マッサージコーナーと浴室になっていました。

私が行った時にはあまり人が入っておらず
    きれいな脱衣場でしたが、隙間がちょっと
    せまかったです。
    男女が入れ替わるようなので、もう一つの
    浴室は見ていませんが湯自体はなかなか
    良かったです。

東京の山深いところにあるなかなか
    おもしろい名前の温泉施設でした。

• 改善して欲しい点

投稿日:2004年3月18日

改善して欲しい点スーパー銭湯 湯処葛西

英さん ゲスト

せっかく喫煙コーナーがあるのに飲食コーナーの半分が喫煙可。
    これは、いただけないです。
    禁煙席や禁煙マークにあるソファーにもタバコの煙が容赦無く
    飛んで来ます。
    せっかくの入浴後なのに少し休んでいただけで髪や服がタバコ
    臭くなりました。
    喫煙コーナー以外は、全面禁煙にして欲しいです。

3/26オープン予定のよみうりランド「丘の湯」が、入館後は
    何度でも入浴可と案内してますね。
    スーパー銭湯でもやってくれるところは、やってくれるという
    ことで、料金体系もまったく同じですし、頑張って欲しいです。

• オープンは、、、

投稿日:2004年3月17日

オープンは、、、永山健康ランド 竹取の湯

マダイさん ゲスト

新装オープンは3/29(月)との事です。

• 東京の温泉

投稿日:2004年3月15日

東京の温泉バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

地引京介さん ゲスト

家の近くなので行ってみました

いろいろな浴場もあって、面白いのは面白いのですが、どうも、露天風呂には減なりしました。
    なんか、東京の外で満天の星を見るにはとても無理なので、正直何のために露天風呂を作ったのか判りません。

ほかの新興温泉には行ったことないですが、一番落ち着くかもしれません

• まあまあでしたよ。

投稿日:2004年3月14日

まあまあでしたよ。東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

みーさん ゲスト

夜22時くらいに着いたので、ほとんどのお店が閉まっってしまい、残念でした。小倉アイスクリーム食べたかった・・・夜中まで全てのお店が開いていたら、いいですね。あと、浴衣の種類ももう少し増やして欲しいです・・・かぶりまくって、彼を探すの大変でした・・・露天風呂と五右衛門風呂が気持ちよかったけど、この口コミを読んで、ほとんどがプールの水だって知って、結構ショックです・・・

• 一回で、充分。

投稿日:2004年3月14日

一回で、充分。東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

オフロ大好きさん ゲスト

平日なのに、混みこみ。お風呂がイマイチ。
    リラクゼーションスペースは、充実してるけど、はっきり言って、食事がマズイ。
    入泉料、高過ぎ。もう行かない。一緒に行った、姉も同意見。。。

• 良心的ですね

良心的ですねスーパー銭湯 湯処葛西

osaさん ゲスト

タオルや着替えは持参になりますが、入場料がお手頃なのがいいですね。
    ジェットバス、電気風呂、寝湯、他....お風呂の種類が豊富でビックリしました。入口の飲食コーナーは人が多くややくつろぎにくい感じですが、気軽に行けるところですね。

• プールは別料金

投稿日:2004年3月12日

プールは別料金多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

新宿住民さん ゲスト

実は招待券を貰ったので、わざわざ2時間近くかけて家族で行きました。プールもあるということで子供も楽しみにしていました。招待券を出して、タオルを借りて、まずプールに向かったら、ここは別料金!招待券ではだめ。お風呂が主目的だから何時間もプールにいるつもりはありませんでしたが、おひとり700円。またプール専用のロッカー室が床グチョグチョで気持ち悪いこと。あとで風呂に入ればそれで良いということでしょうか。
    悪いことばかり書きましたが、露天からの夜の景色は気持ちよかったです。

• 本物の庭があった

本物の庭があったバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

早宮チャンさん ゲスト

近くに住んでいますが、なかなか行けなかったけれど今日行ってきました。あんな庭に面しているとは思わなかった。リラクゼーションの所の窓の外には白い花(モクレン?)が満開でした。あと1、2週間したらきっと桜が満開になるのではないでしょうか。そのころまた行ってみます。あんな庭のある温泉は東京であそこだけだと思います。

• 平日なら安くて空いててお得です

投稿日:2004年3月9日

平日なら安くて空いててお得です瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

たまごさん ゲスト

3/8(月)の午前中から行ってきました。
    温泉ゾーンも水着ゾーンも10人を切るガラ空きでした!
    初めてだったので本当のところは分かりませんが、併設のスポーツクラブが休館日(毎月第2月曜)だったので余計に空いていたのかも?と思います。
    掛け流しは内湯のジャグジーと寝湯だけかと思ったら、露天もどんどん流れていてお湯がきれいでした。
    水着ゾーンの一部が、寒さのため3月いっぱいまで閉鎖らしく、体験できなかったので1点マイナスにします。