東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(653ページ目)

東京都の口コミ一覧

• やっぱり黒湯

投稿日:2007年4月21日

やっぱり黒湯天然温泉 ヌーランド さがみゆ

よしこさん ゲスト

サウナセットで入浴。
    麻布十番温泉にはよく行きますがそれ以上に真っ黒。
    それにサウナもテレビ付で近所だったら毎日行くんだけど。
    予約でいっぱいだったエステは¥1500と安いので
    今度こそ試してみたいです。
    2Fも充実していそうなので、18時以降(¥1000)に
    再訪しようと思います★

• 狭いので少人数でも混んでるように見えます

湯船や通路など全体的に狭いので少人数の人がいるだけで混んでるように感じてしまうのがいやです。
    あと料金が高過ぎです。
    住まいの区からあまり遠くないこともありますが、これなら大田区蒲田の430円で入れる黒湯温泉に行ったほうがいいです。
    温泉自体は悪くなくまあまあ気持ち良かったです。

• 寒いけれど春

投稿日:2007年4月19日

寒いけれど春前野原温泉 さやの湯処

REGALさん ゲスト

平日の午後、小雨が降っていたがさやの湯処に行った。少し前にラジオの朝の放送で、ゴールデンウイークの穴場温泉で紹介されていたので訪ねてみた。4月で桜も散ったのになんとも寒かったが、源泉の温かさが心地よかった。パンフレットにあったとおり体の芯まで温まった。少し遅めの昼食を食堂の座敷に座って食べた。ラジオで温泉評論家とか言う人がいっていた苔の庭は予想以上だったし、楓の若芽は間違いなく春だった。蕎麦も、確かにしっかり香りが感じられた。いい温泉だと思う。

• ゆっくりできる

投稿日:2007年4月18日

ゆっくりできる東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

よしこさん ゲスト

水曜日のレディースディと休日は混みまくっていますが
    平日はゆっくりできます。
    子供が少ないのもいいです。
    フィットネスクラブの常連の方は多いですが・・
    塩サウナに塩は付属していないのはがっかり。
    高温サウナは一日3回ロウリュウサービスがあって、これは最高です!
    面白いくらい汗が出ます。
    あと深夜料金がかかりますが0:00以降はバーデが女性専用仮眠室になるのは
    すごく嬉しい。
    個人的にすごくお気に入りです。

• 初めてだったら楽しい

投稿日:2007年4月18日

初めてだったら楽しい東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

よしこさん ゲスト

初めて行ったときは楽しくて、岩盤浴・ドクターフィッシュ・マッサージ等色々して満足でしたが、
    別にまた行きたいとは思わなかった。
    サウナはテレビがなく、誰もいなかった。
    高い入浴料を払ってまで行こうとは・・

• 塩でマッサージのスチームサウナ

投稿日:2007年4月18日

塩でマッサージのスチームサウナおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

フローバーさん ゲスト

お風呂の種類が16種類(男湯は14種類)
    まだ 新しいので 館内は とても 綺麗。
    清掃も行き届いていて 気持ちがいいです。
    露天は 源泉掛け流しで 内湯の方は 加水してあるようです。
    気に入ったのは 珊瑚サウナ(スチームタイプ)
    入り口に塩が ドカンと置かれて 自由に取って
    自分の席で マッサージできます。
    角質がとれて ツルツル♪
    それから 一日中 出入り自由な岩盤浴3種類(それぞれ 使用している石も違い 温度も違う)と
    他、クールダウン用のアイスルームも ありました。
    岩盤浴好きには たまらない(o^v^o)
    料金は 1000円(会員は950円。途中 会員になる手続きをしたら50円返金してくれました)平日なら 750円だそうです。
    岩盤浴は 別料金で750円(会員は700円)
    タオル・バスタオル・館内着・歯ブラシ・ブラシ(くし)は 持参した方がいいかも~?

• う~ん...

う~ん...前野原温泉 さやの湯処

たけおさん ゲスト

かなり高評価だったため行ってみたが、正直そこまでの感じはしませんでした。埼玉方面に行けばこの施設は1000円じゃお客さん来ないでしょう…六本木とかならわかるけど板橋の値段じゃないと思いますが。同じ1000円なら休憩室がある分、彩香のほうがいいと思うし、三橋の湯けむりはタオルもつく上に広い。一眠りさせないで回転を求める施設にしては半端な値段設定に感じます。

いいところは水風呂が20度以上はあってぬるいところと、完璧なまでに注いでくれるビールの機械ではないでしょうか。
    枯山水の日本庭園には感動しました。回数カードも買ったので小生の温泉ローテーションの中には入ってくるでしょう。

• 銭湯とは思えない!

投稿日:2007年4月17日

銭湯とは思えない!千代乃湯

HRさん ゲスト

露天風呂の開放感といい、銭湯とは思えない程良い。
    露天風呂の上に藤の木があったので、5月は素敵かも。
    1日と16日に男女のお風呂が切り替えられるようです。
    週末は混んでいるようですが、430円だったら通っちゃう。
    駐車場も完備されているし、ちょっとリラックスしたい時は足を運ぼうって思います。
    ぜひ、みなさんにお勧めします(^o^)丿

• 常連の方ばかり

投稿日:2007年4月17日

常連の方ばかり麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

よしこさん ゲスト

といっても私も常連でしたが。。
    家の近所だったので毎日のように通っていました。
    サウナ利用で¥950
    しかも2時間以内限定。
    お湯は真っ黒でお肌つるつるになりますが熱すぎです。
    サウナ出たあとには水風呂もないのですぐにのぼせます。
    黒湯を楽しむ人には良いと思いますが個人的にはイマイチかな

• 軟水

投稿日:2007年4月17日

軟水湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

よしこさん ゲスト

私には軟水の良さがわからなかったけどお肌にいいらしいです。
    でも塩素の臭いがたっぷりしたような。
    手ぶらで行ったのですがクレンジングを販売していないので困りました。
    サウナはテレビ付ですがすぐに満員になりました。
    あと、こまめにシャワーの水を止めないと常連客に注意されます。