東京都の口コミ一覧

私めは都営新宿線車内にあった「6月は21周年記念で945円!」の広告に惹かれ、ただただ割安感だけを頼りに東京健康ランドへ行ってきました。
船堀駅から僅か5分ほどのアクセスはgood!でも建物の手前に差し掛かるや否や塩素の刺激臭が出迎えてくれました。ただ人間というヤツは順応が極めて早く、建物に入った頃にはもう何も感じなくなっていましたよ。(笑)
お風呂はサウナを含め、いろいろあってよかったです。ただ、外にあった打たせ湯がボタンを押すと1分間お湯が出るようになって、ある意味、省エネルギーとも思えるのですが、そのボタンが浴槽から中途半端に離れたところにあるので面倒くさいです。それに、普通のサウナとは別に塩サウナがあるんですが、塩は売店で買わなきゃいけないんです。100円です。何とも煩わしいですよ。塩サウナには誰も入っていなかったところをみると皆さんも同じように考えていたのでは?ここってセコイなぁって。
まぁ、いずれにせよ945円なら妥当だと思います。帰りに1680円の割引券を進呈されましたが、行かないですね。また来年、945円になったらねって。(苦笑)5人が参考にしています

○確かに塩素臭がひどかった。
湯上り後も肌に塩素臭が残っていたのは残念。
今までで一番ひどかった。
○ぬるつる感ある好きな浴感。
それだけに塩素臭はもったいない。
○駅前だから電車アクセスが便利な点と深夜まで
営業してるのがここの良い点。
でもロテンやいこいがあるから足が向かないかな。0人が参考にしています

おもに金曜の夜に会社帰りに利用させていただいてます。私にとってのココの良さは、まず湯質と緑多い露天風呂。そしてジャグジーさえも温泉なところです。風呂はぬるめで長い時間入れ、とても温まります。古くこなれた感じも、あたりが柔らかくて安らぎます。
一昨日入ってちょっとした変化に気が付きました。お湯の色がいつもより透明なのです。あれ?これって良い事?悪い事?カルキの匂いもしなかった。。。さらっとして気持ち良い。HPで確認したら年に一度のメンテナンスの直後だったんですね。本来のお湯の良さを味わえたと、良い方に考えたいと思います。湯上がりの肌もスベスベのサラサラでした。
しか~し建物は細長くてムダが多く、施設は古くて使い勝手は悪い。部分的に改良してほしいところはありますが、これからも頑張ってくださいの意を込めて4点にしました。0人が参考にしています

広いし、レトロな感じで本当にいいですww

料金は銭湯ですが、建物全体は近代的でビックリです。3階に番台があり4階へ階段を上ると露天風呂があります。訪問した時は夜でしたのでわからなかったのですが、見晴らしはきっと良いのでしょう、清潔感溢れるいい銭湯でした。地域柄か若い親子連れが多く訪れていました。

ホテルに泊まったので入りに行きました。
長方形の大きい湯船が1つだけ、小さい水風呂が1つ、乾式サウナとミストサウナ、カランは3x3列…だったかな。
なぜかカランに鏡がない。
露天もありません。
日帰りだったら、スーパー銭湯の方がずっと内容が良いのでは?
入浴料の2000円は見合わない。
会員価格の20%引きでも、わざわざ入る価値が見出せない感じ。
他にない利点は、バスローブが付いている事です。
けど、ちょっとガサガサした質感でした…。
HPではリクライニングが沢山ありますが、2客のみでした。
ロッカールームが1Fにあり、2Fが脱衣場と浴場と、ドレッサールーム。
お化粧するのには1Fで着替えてからまた2Fにあがって行かなければならないのかな。間取りが変ですよね…。
以前は宿泊者からも500円取っていたようですが、今は取らなくなった見たいですね。納得。
宿泊者がサウナに入りたい場合なら、入りに来る価値があるのでは?と思いました。
空いてるし。4人が参考にしています

街中にありながら、露天風呂も趣向を凝らし情緒がありました。軟水はぬるめのお湯でゆっくり入ることができ、その他様々なジェットバスがあり飽きる事なく、過ごす事が出来ました。

森林浴を兼ねて入浴できる露天は
皆様のおっしゃる通り温泉ではありません。
湧出量が少ないし、塩素臭が強くて不評だったから
去年ごろから切り替えたのではないでしょうか。
(塩素臭は相変わらずアリですが)
向かって右側の露天は渓流が眺められますが
確かに多少氷川キャンプ場やつり橋から
見えるかもしれません。
でも、見られるのをためらっていては
「眺望の良い露天風呂」には入れませんよね。
内湯に浮く垢ですが、ph9.85のアルカリ泉ですから
ちゃんと洗って入っても皮脂がお湯に溶け出すはずです。
掛け流しならいつかはなくなるものなんですが
循環湯ですからねぇ。
でも、アルカリ泉特有のつるすべ感は
個人的に好きなんです。
がけっぷちに造られた施設ゆえ
全体的に狭いし、サウナなどもなし。
以前から750円は高いと思っていたし
新設の足湯(今回は5時に行ったら閉まってました)も
有料(100円)なんてかなりのボッタクリ。
でも、緑の香りがする静かな環境は抜群。
この森林浴の気持ちよさに勝てなくて通っています。
(普段緑のない場所に住んでいるので)
泉質を楽しみたいのなら、他へ行くべきですが。3人が参考にしています

スーパー銭湯と昔からの銭湯の良いとこどり。そして地域住民の社交場。だからいつ行っても混んでいます。洗い場もカランの間隔が近いので、お隣への配慮がかなり必要です。肝心のお風呂は、ひとつひとつは小さいですが、バリエーションは豊富ですね。黒湯は、湧出量が少ないとは言えいちおう天然温泉だし。シャンプーやリンスも置いてあるし。ロビーは熱帯魚の水槽(良く手入れされてまっす)があって広々。銭湯料金でこんなに楽しめるってシアワセ。でもなんかゆっくりした気分になれないのはお客さんが多いから?でもまあ私が子どもの頃はどこの銭湯もこんな感じで、賑わってましたけどね。そういう意味ではとても懐かしいです。

2度目の利用です。内湯は褐色であつ湯とぬる湯があり、露天風呂は小さめですが、それよりやや黒っぽくいずれもしょっぱいです。私が気に入ってるのは4階の女性専用の休憩室です。畳の匂いが心地よく、毛布もあってウトウトと寝てしまいます。今回は噂の岩盤浴をやってみました。立派な空間に驚きました。天井が高くて広いですね。岩盤浴用の休憩室も広々でよかったです。心地よい脱力感。クチコミ情報にあったミネラルウォーターも存分にいただきました。
ただし地下の階におりた時、独特のニオイ(カビ?リネン?)が気になりました。。。それから、2階内湯の瞑想浴はちょっと。。。それから真向かいに銭湯(虎の湯)があって面白いな。。。などと言いながらも、のんびりしてしまいます。また、利用させてもらいます。0人が参考にしています