東京都の口コミ一覧

祖師ヶ谷大蔵の商店街通りから50m位入った住宅街にある温泉銭湯。
金魚の水槽が並ぶエントランスから広めのロビーを通って風呂場に入ります。
新しくてきれいでした。
黒湯に近い褐色のお湯でした。炭酸水素塩冷泉。循環式ですが塩素臭はありませんでした。
肌がツルツルするお湯で、いい感じでした。
風呂場天上近くにある大画面TVはカランの鏡味で反対に写りますが、のんびり時間を過ごすには良いかもしれません。
露天が別料金のプールなのですが、ここが露天の温泉風呂だったらなと。
銭湯価格で入れる温泉ではいいのではないでしょうか。4人が参考にしています

本日行って参りました。日曜日だったので多少の混雑は覚悟の上でしたが、案の定かなりの混雑でしたが(汗)
岩盤浴がかなりお得な感じです。4種類の岩盤浴に入り放題で700円ってかなり安い気がします。
泉質は、黒湯で近くの「テルメ小川」にちょっと似ているのかな?絹の湯は源泉ではないけど、かなりフカフカのお湯で肌がしっとりします。あと寝ころび湯も気持ちよかった~!
ただ、食堂のテーブルが片付けたあと拭かれていなかったりしてちょっと気持ち悪かったです。
でも全体的には大満足!今度は午前中から行って一日楽しんで来たいと思います。0人が参考にしています

ここの岩盤はかなり効くのでお客様をお連れしたところ、お店が高級旅館風に華やかになっていてびっくり。マッサージ関係も変わっていて、流行りのタイ古式を初体験しました。時間が合わずアカスリは出来ませんでしたが、チョコレートスパとかマリンスパとか初めてのメニューがたくさんあり、今度はぜひトライしたいと思いました。帰りに美味しいお寿司とお酒で締めくくり皆ご満悦。以前よりずっと女性を意識した施設になっており、お客様の一人は車で1時間以上の距離に住んでいるのにもかかわらず会員になってしまいました。

先日に半年ぶりにスパ昭島に行きました。いつものコースでサウナにはいる、ラジウムサウナは汗がじわーと出て、最高でした。体の汚れが取れた、そんな気持ちになりました。あとわ二階で一パイ飲みました。たまたま歌手が来ていて良かった、女の歌手でしたが、専属の司会もつき?かなり上手い司会でした、今度はいつかわからないけど、叉みたいです、またスパ昭島に行きたくなりました。

一泊しました。
温泉については可もなく不可もなく、さっぱりした感じです。
立地も、上野公園に近くて気持ちの良い場所です。
が・・・
夕食会場の従業員の態度&マナーが悪すぎます・・・。
若いバイト?を使っているのかもしれませんが
もう少し指導を徹底してほしいです。
鴎外の住居跡は素晴らしかったですし
温泉自体の評価はそれほど悪くなかったので、とても残念です。
宿泊はお勧めしません。4人が参考にしています

お風呂は、内湯、外の露天風呂ともたいした事なし。
湯上り後の休憩場所は無いに等しい。
湯上り後にゆっくりするには、値段は高くて量も少なくてマズイ飲食コーナーを利用しなければならない。
もう二度と行かない。1人が参考にしています

あまりこの手の温泉行ったことがありませんでしたが、価格が安いのにびっくりしました。とても綺麗で意外に空いてました。
はじめての岩盤浴にも挑戦しましたが、今までで経験したことないほどの汗に彼女も大笑いしてました。大満足!しばらくデートはここにします。次回は手もみに挑戦予定。癖になりそうです。
お勧めしま~す!!2人が参考にしています

広くてのんびりできます。でも、この道でいいのだろうか?と悩みながら住宅街を延々と走りました。
その甲斐あって広々としてて、泉質も満足。
新出来の足つぼマサージもお値打ちで日本人なのに上手でした。(本当は目を付けていた中国人に当たらず、日本人になったんですけど上手でした。)
いろいろなトレーニングマシンがあるのもお気に入りです。
ご近所の方がうらやましい。7人が参考にしています

ここの泡付き量はなかなかのものです。
湯口近くで気泡が元気にはじけ、浴槽に白い気泡群が部分的に漂っているのがはっきりと確認できるほど。
かけ流し浴槽ありの施設。湯は薄紅茶色でほんわりと油臭を感じ、前述の通り気泡付き。
また、お風呂の王様グループのもはや名物なのでしょうか、不感温度風呂(体温ほどの温い湯)が良いのです。
この不感温度風呂に循環ながらも温泉を利用。
暑くなりはじめたこの季節、この温度設定は気持ちの良いものでした。
蒸気サウナ(塩完備)、(通常の)サウナ、水風呂、かけ流し浴槽、不感温度風呂などで各温度差を楽しめます。
畳の休憩スペースがあり、枕が置かれています。
休日1,000円でもここまで揃っていればコストパフォーマンスも良く、総合的にレベルの高い施設だと感じました。0人が参考にしています

日曜の午後に行ってしまいました。完全な間違いでした。
行きは京王よみうりランド駅からゴンドラを利用。バスと違って
待たないし、片道200円と料金も同じです。景色が楽しめるのと、
たまたま読売ランド内でコスプレ博なるものが行われていたのが
見下ろせて、ちょっとした旅行気分が味わえました。運行は遊園地の閉園時間に合わせているようなので、帰りは稲城市のiバス。
京王よみうりランド駅経由で南武線矢野口駅まで行けるので
便利ではありますが、本数が超少ないので予め時間を調べたほうが
賢明です。小田急バスのホームページに載っています。
肝心お風呂のほうは、お湯がどうのという以前に、余りの混雑振りに最後は半分キレました。結構素敵な露天風呂だったけれど、喧しい子供連れとか、お化粧べったりのままで入ってくるオバサンとか近くに来られると気になって寛げません。お母さん方も、他人に迷惑を掛けない様子供に注意しているつもりなのかもしれないものの、お風呂やサウナで金切り声をあげるのはお願いだから止めて!遊園地が閉まった後は混雑もピークに達して、内湯には入れず、洗い場でもまわりから飛んでくるお湯や泡に耐え切れず、そそくさと上がる羽目になりました。別の時間帯にはまた違った年代層の方々がいらしているのでしょうが、私のように子供連れが苦手だったら週末は絶対に避けるとか、他の年齢制限のある所を選ぶべきでしょう。施設自体は決して悪くないと思ったので、今度、試しに平日の昼間にでも行ってみます。その時はもっと寛げるといいなあ。
料金は確かに低く抑えられていますが、タオルを借りたら他所とそんなに変わらないかも。ドライヤーは有料だし、パウダーエリアにあるのはティッシュのみ。トイレの手洗い場にペーパータオルやハンドドライヤーの備え付けもありません。このあたりが料金に反映しているのでしょうか?2人が参考にしています