東京都の口コミ一覧

足立区在住の私は近場にありますこの施設をよく利用します。
過去のクチコミにもありますが、『休憩場所でゆっくり』という雰囲気ではありません。
ですから私はここの施設は『お湯を楽しむ』ことに徹して行っています。
遠方からおいでになる方には酷な言い方かもしれませんが、都内でここまでいい泉質のお湯が楽しめるんだから、と割り切って利用するようにしてみたらいかがでしょうか。0人が参考にしています

一番熱そうな所に入ってみましたが、私にはちょっとヌルイかな、と感じました。
行ったのが土曜日夕方で人が多かったせいもあるのかな。
平日の空いている時にまた行ってみようと思います。
でも洗い場の数が少ない・・私が行った時には洗い場待ちの人が他に3~4人いて10分近く待ってしまいました。
これは減点。2人が参考にしています

すぐ近所に住んでいるので、サンダル・Tシャツ・短パンで自宅風呂代わりに通っています。
皆さん書かれているように、週末や祝祭日はできることなら避けるべきです。平日の午後3時~と朝風呂替わりの9時に突入するのが良いですよ。
お勧めは「炭酸泉」です。暖まりますよ。この季節でも上記の軽装で自宅まで歩いて帰れます。是非入湯してください。0人が参考にしています

温泉は、かけ流しありで 良いと思いますが、
足裏マッサージが、下手 気持ち良くない
平日、午前中は 人が少なく 快適です。0人が参考にしています

山の手線内から電車に乗って何回か行かせてもらいした。
最寄駅から私鉄バスに乗らずに歩けば坂を上って35分ぐらいとかなり不便。
景色ですが、男湯からは全くと言ってもいいほど見えません。
ほんの少しだけは見えますがあれでは。。。
おふろですが、湯船は文句なく普通なのですが、カランが狭いです。
サウナは広くて良いです。
人数はと言うと、土日の昼は他のスパ銭同様、確かに人が多いです。
ただ皆さんは昼は子供多いと言いますがそこまでは多くないで
す。自分も遊園地の閉園後は子供でごった返すと思いましたが全然と言ってもいいほど来ませんでした。無理にお風呂に行かなくてもいいという事ですかね?他のスパ銭より少し多いぐらいで大差無いです。
土日でも夜はすいてます。他のスパ銭の半分ぐらいで快適です。
ただ自分は、最寄駅からバスに乗らなくてはいけなく不便なのでもう行かないでしょう。1人が参考にしています

08.11.10
2回目の千代乃湯さんです。
開店30分後の3時30分に到着ですが20台近くある駐車場はほぼ満杯。車で来る人が多いようです。
前回は一茶の湯でしたが今回はもう1つの睡蓮の湯です。
睡蓮の湯の方が広めに湯船が取ってありました。内湯はジャグジーや電気風呂などがある浴槽と水風呂と軟水風呂の絹の湯。
細かい気泡が出ていて乳白色の絹の湯は本当に気持ちいいです。
そして露天風呂がまた素晴らしい。2つの壺湯の下に半身浴も楽しめる広めの湯船。そして反対側には四角い浴槽まであります。
奥には池があって大きな鯉が泳いでいました。
池の上にはキウイの棚があります。前にきた時にはたわわになっていたキウイの実は今はありませんが、なかなか寛げるロケーションです。なんでも三鷹地区はキウイの栽培が盛んで、キウイのワインもあるとか。知りませんでした。
これで450円はお値打ちの銭湯であるといえます。
(サウナは別料金+200円となっています。)
一茶の湯よりも睡蓮の湯の方がお勧めです。

いいですね
バスで着いたときはちょっと驚きましたが
中は古風な田舎の日帰り温泉って感じでいいです。
木とか石しか使用していないからかな?
お湯もかなりあたたまりしっとりしてなかなかですね。
都内近郊では間違いなく上位クラスでしょう。
掃除も普通に行き届いてました。
(平日)

岩盤温熱という岩盤浴の部屋がたくさんあってゆっくりできました。何より駅前や大きな道路脇でないので、ちょっと奥まった場所なのでゆっくりできます。 ほかのお風呂の王様も通いましたが、照明なども落ち着いた雰囲気だし、ここが一番「ゆっくり」できますね。 まだまだ知っている人がすくないせいか 混雑してないですよー

今日、午前中行って来ました!家から近く駐車場もたくさんあり、料金も安いのでまた通いたいです
が、更衣室が寒い!!!お風呂はあたたかくていいのですが娘が
長湯ができず、お風呂から出て、夫と息子を待合所で待っていたら思ったより暖かくなく、自動販売機は暖かい飲み物もなく湯冷めしてしまいました
こんなことスー銭めぐりが趣味の私には始めてです
温泉でないんだからもう少し室温あげてください
冷え性のお客様のために・・・・・
今日は特に寒い日なのでよろしくお願いします1人が参考にしています

場所はサンリオピューロランドの横(多摩中央公園側)、多摩センター駅から歩いて8分ぐらいと思います。
お湯の色が薄い黄色、黄金にも近いような色で 塩分が入っているような感じがします。よく温まります。
岩盤浴がある訳ではないのですが、乾式サウナ・ミストサウナもついており施設もまずまずといった印象。
土日は本来900円ですが、会員になるといろんな特典があるようでまた利用してみたいと思わせるような施設でした1人が参考にしています