東京都の口コミ一覧
ここの建物の外観は、由緒ある温泉宿のようなイメージを感じさせています。
内湯はさやの湯、ジェット風呂、腰掛湯そしてサウナと水風呂があります。さやの湯は、ゆったりした白湯浴槽でややぬるめの湯加減です。サウナはタワーサウナで、壁面にレンガ風のタイルが貼られており明るいイメージとなっています。座席には厚めのマットが敷かれ頻繁に交換しているため、とても清潔感が感じられるとともに、サウナ室全体にヒノキの香りが漂いとてもリラックスできました。
露天には植栽とともに日本庭園風にレイアウトされた岩風呂があり、上の湯は源泉かけ流し、下の湯は循環式となっています。上の湯は、大人が4~5人が入れる程度と小さめですがとても落ち着けるし、最高の温泉気分に浸れます。泉質は首都圏に多く見られる茶褐色の強塩泉です。露天にはこのほか、温泉使用の壷風呂が3つと寝転び湯があります。
露天の奥には薬草スチームサウナがあって、石造りのがっしりとした座席が11席あり、中央の薬草入りの壷からスチームが噴出しています。室内は薬草のやさしい香りに包まれ、5分程度入っているとジワッと心地よい汗が。
また、ここの施設で見逃せないのは、落ち着いたたたずまいの座敷がある食事処と、ここから見える、素晴らしい日本庭園です。夕方になると庭が部分的にライトアップされ、23区内にいることをつい忘れさせてくれます。食事もリーズナブルな価格で、おいしい食事がいただけます。特におススメなのは十割そば。専門店も真っ青の本格的なおいしさを是非一度どうぞ。
私の偏見からか、都内には良い日帰り温泉施設はないと思っていましたが何と何と。今まで利用した中では、湯、食、庭と全てに満足ができる最高の施設でありました。0人が参考にしています

森下仁丹の湯のような パンチのある薬湯を期待していたが、普通の銭湯と同じ薬湯で
入ってみたら垢がいっぱい浮いていたので すぐに出た。
一定時間ごとにでも 湯を掛けこぼすか、汚れをすくい取るかして欲しい。
二股カルシウムの湯は無色無臭で 他も基本白湯ばかりなので、露天くらいは『かわり湯』にして欲しいと思う。
低音塩サウナ(せまい!)は 塩切れだと思っていたら、売店で塩を購入することをココで読んで知ってガックリ!
高温サウナでは、踵をリムーバーでガリガリ削っているオバサンがいて閉口(水虫撒き散らしてない?)。
漫画コーナーに懐かしい少女マンガが色々あって とってもGood。 最終巻が見つからないのが残念。8人が参考にしています
ここは、東京では珍しい鉄鉱泉(金泉)です。
浴槽は広くありませんので、大人2人も入ればギリギリです。
都会の中心にある非常に小さな銭湯で、貴重な金泉が体験でき
ました。0人が参考にしています
値段は温泉利用のみで1580円と高めですが、バスタオルやウエア込みの値段となっています。評判の岩盤浴は別料金です。
お風呂は照明を落としてシックな感じです。熱めとぬるめの湯船の他、ぬるめの湯船には瞑想の湯、他に寝湯のジャグジーが2つ。
サウナは広めでやや低めの温度設定です。
露天は湯船が1つで、露天だけはかけ流しとなっています。
紅茶色でぬるぬる感もあるお湯は甘い匂いがして、舐めるとしょっぱいです。
子供料金が1050円と高いので、他の施設に比べて子供の利用が少なく落ち着いた雰囲気の中で寛げました。ウエアに着替えて休憩室の階に行くとオットマンの椅子や畳の上で寝転がれる部屋も用意されています。
私的には値段が高いので、1時間と言わずに半日ぐらいのんびりと過ごすにぴったりの温泉だと思います。0人が参考にしています

混んでるようなので平日の朝一に行きました。
値段を考えればなかなかだと思います。
サウナと久しぶりの人口温泉、電気風呂も良かったです
気を付けなければいけないのが受付から一度出ると
再入場にまた入館料がかかる事、ちょっと館内で食事や
ビールでまたお風呂ができません。それが残念です。
休日は相当混むらしいので平日むけですね2人が参考にしています

まるで重油のような色。以前から行きたかった蒲田の黒湯をついに体験して来ました。
お湯の色もGOODですが、いい具合に寂れた浴場の雰囲気に思わずニンマリ。地元の人が淡々と汗を流す中、黒湯が珍しい私は何度も出たり入ったりして存分に堪能させてもらいました。
42度表示の低温槽と50度表示の高温槽。表示ほどの湯温はもちろんありません。肌がしっとりくる“美肌の湯”は思ったほどヌル感はなかったけど、身体が温まるのがよーく分かる実力湯でした。
サウナ無料・2階の大広間も無料というのが嬉しい。
なんとも落ち着くおばちゃんの接客といい、のどかな銭湯の光景が此処にはあります。
何故か、師走を迎えると銭湯が恋しくなる習性みたいなものが、私にはあります。
21日の冬至にはどこかのゆず湯に浸かっているかも~♪4人が参考にしています
3階建ての建物は青い色が眩しいほど。所謂『マンション銭湯』です。
お風呂受付は2階にあります。エレベーターに乗ると近所のおばあちゃんと一緒になった。「何階へ行かれますか?」と訊くと「3階はオーナーが住んでるんよ。だからエレベーターは2階までしか行かないの」と教えてくれました。
男女日替わりの浴場で1階はジャグジーバス・ハイパワージェット・デンキ風呂・座風呂・サウナ・水風呂があります。
2階は露天風呂・薬湯・ウォーキングバス・ボディシャワー・サウナ・水風呂のラインナップ。
この日は男性が2階浴場でした。
残念ながら温泉はありません。場所柄黒湯をちょっと期待していたんですが…。ですが超軟水を使用した湯はやわらかく、子供やお年寄り向き。意外と大きい露天と打たせ湯も備え、広さも感じさせる浴場です。休憩所も充分な広さがあります。